Тема «Закрытая тема. Холостяк. Может он сам себя прокормить?»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
24 ноя 2022 09:42
Ну, ежели по-охотницки, то скорее шулюм что, в целом, одно и тоже. Достать ложкой свалившийся с ребра горячий, но в меру, кусочек мяса, присолить немного, обязательно чтоб крупной солью, изваять сверху того мяса курганчик из горчицы или хрена, и, держа всё это произведение искусства в ложке на весу, другой рукой поднять гранчак с запотевшей от предвкушения жидкостью, молча кивнуть, замахнуть, крякнуть... Эххх! Потом неспеша отправить в рот то, что уже едва не остыло в ложке, про хлебушек не забыть, естественно... И вот тут возникает дилемма и не одна: Что это было - шурпа или шулюм? Чем лучше приправить - хренком или горчичкой? Чёрный хлеб или пшеничный формовой? И, главное - начать хлебать бульон или... повторить? Красиво делай - нормально будет!
24 ноя 2022 14:43
Аж слюнки потекли!
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
24 ноя 2022 16:47
А вот тут стоит немного воздержаться и похлебать бульёну. Иначе следующие пару дней могут быть стерты с памяти
24 ноя 2022 17:23
И у меня Водку не пью, но уж так расписали, что прям захотелось рюмашку махнуть и косточкой закусить Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
11 дек 2022 22:30
Вот и пригодился Лёшенька, пойманный собственноручно осенью..
Трудно вспомнить даже, когда жаренного Леща вкушал. Давно, очень давно, скорее всего видимо при Хрущёве, а может и Сталине. Разморозил. Соль, перец, мука, сковородка. Брюхо было полное жира и икры. Все это промыл и пожарил. Кусочек рыбки жирной вкусил, кусочек икры, и всё, на ночь нельзя, плохо будет, слишком жирная.
17 дек 2022 20:30
Черт его знает, чем питаются семейные граждане..
В гостях у семейных, был лет двадцать назад. Много было вкусняшек. Шубу учили меня готовить, долго ее готовить, лень. Плов учили, тоже пас. Среди моих знакомых, один вроде только холостяк, это Серфер. Так он летом при встрече, курицу привез с Виктории. Видимо готовить не может. Я тоже питался в Виктории, готовыми продуктами много лет. Двадцать примерно. Полное равнодушие к еде было. Приполз с очередной смены, что тут у нас в холодильнике... Надо приготовить на сейчас, и на завтра с собой в контейнеры, на вторую работу .. Конечно мяско. Зимой ежедневный продукт потребления. Леща прошлого, неделю доедал. Ооооочень вкусный. Собственно что, отбил колотушкой стейки, пожарил до корочки с двух сторон. Четыре луковицы добавил. Опята разморозил, добавил. Фасоль обнаружил в холодильнике, добавил. Специй разных, особенно кинзу. Накрыл крышкой и затушил не спеша. Чеснок тоже. Картошку сварил. Примерно вот так, питается закоренелый холостяк. Как питаются семейные граждане и другие холостяки, не знаю. Показывайте, делитесь..
17 дек 2022 22:38
Серега, я тоже холостяк. Хоть и по образованию имею отношение к кулинарии, но готовить душа не лежит, а приходится.
23 дек 2022 17:46
Приветище холостякам и им завидующим!
Показываю свои приготовления. Критика приветствуется! Подсказки нужны, на пользу всегда! В сад ползти не охота, холодно там. Типа казанчик на плите. Курочку довел до корочки. Много морковки и лука Помидоры замороженные и грибы забросил. Да все равно они там растворятся! Надоела картошка. Не стал добавлять. Так как состою в клубе любителей чеснока, опустил несколько головок. У нас на сайте, есть специалисты по прекрасным напиткам! У Жекоса, Бейлис и остальное замечательные напитки! Прямо на вдохновение и эксперименты вдохновляют! Решил добавить бадьян.. Тушил часа два все. Сейчас пробую. Кажись я приготовил полу лагман... Пользуясь возможностью исправить сообщение, исправляю.. докладываю.. невероятно вкусно! Бадьян добил блюдо видимо и чеснок.
23 дек 2022 18:17
Хоть лавашом закусывай , отпишись через пару часов, как пузо
23 дек 2022 20:05
Последние 2-3 года использую адыгейскую соль , интересно получается.
К приправам. Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !
12 фев 2023 16:17
Третья звезда MICHELIN!
Курочка домашняя, лук три головки, морковки две натертой, горох, тыква, фасоль стручковая, яблоки два, чеснок головка, томатная паста, соевый соус, бадьян, тмин, соль, перец, лук зелёный, укроп, курдюк, перец красный, перец зелёный, вода 200 гр, сливочное масло, капуста чуток, опята много. Час тушения. Сегодня совпало, выходной у всех. Выползли из сусеков сеструха с племянником, и казан опустел. К вечеру ждал проверяющих дегустаторов из Франции.. Сказали что не надо ждать проверяющих дегустаторов, и присудили мне третью звезду Мишлен! Поднимаю наперсток, за Здравие читающих кулинаров!
12 фев 2023 16:35
Приятного аппетита конечно... Но пара сантиметров жира сверху, это многовато и как сие блюдо называется? Мишлен в каталог внести просто обязан...
12 фев 2023 17:18
Улыбнулся Сам из холостяков. Ничего хорошего в этом нет. Но...Кулинарная свобода в этой теме присутствует. Кудесничай себе во всех проявлениях. Была бы жена рядом, весь жир (навар) вылила бы Еще и "Ферри" налила бы в кастрюлю. Чтобы жир окончательно улетучился. Вывод: одиночество, может в любой момент прекратиться. Поэтому, надо пользоваться моментом. Кулинарничать без оглядки...с дополнением крепкого катализатора. А то потом поздно будет.
12 фев 2023 17:22
Серега, я правильно понимаю, что это перечень всего, что было в доме... Но при этом, выглядит очень привлекательно!
12 фев 2023 19:08
У нас в семье, любят жирную пищу. Я худой совсем. Изжогами не мучаемся, организм у нас прекрасно воспринимает.
Как и обещал, в спец теме про растительное масло. В этом году, ещё ни разу не готовил на раст.масле. Сало, курдюк, сливочное масло. Изучаю применение оливкового, пока плохо понимаю .. Этим так сказать жирком, прекрасно макарончики полить. Вот осталось, на работу мне завтра с собой, если ночью никто не ...
12 фев 2023 20:06
Серег, вам просто необходим Афганский казан. С его помощью будешь свои гуляши готовить!
12 фев 2023 20:13
Для такой закладки, нужна кастрюля литров 6-8 ?
12 фев 2023 21:16
Вставать в пять утра. Не удобно не ответить.
Казаны и мангалы, больше не интересуют. Душа требует Садж! Все шипит и скварчит! На кухне такого позволить нельзя. Все летние приготовления, будут у меня только на нем. ..
12 фев 2023 21:31
Я его слепила из того что было Мясо, мед, дрова и гвозди.....
Как говорил солдат из анекдота -" Выходит хорошо, входит плохо" Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |