Тема «Тема однодневка. Опрос форумчан.»
Сообщений: 35
• Страница 2 из 2 • 1, 2
24 апр 2021 01:48
Фото со страниц "Кулинарный раздел" вернули в ленту, но под личный контроль Нипуха и его честное слово, что в ленте не появится ни одной нелицеприятной фотографии с грязной посудой и размазнёй, он сам будет постоянно следить за этим, удалять подобные фото и делать внушения их авторам Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
24 апр 2021 06:24
Эх, Сергей Львович, зря ввязался! Теперь крайний, ежели чего!
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
24 апр 2021 07:05
Пока тему не закрыли, пожелаю всем больше старания и уважения к коллегам-форумчанам. Не жалейте немного собственной энергии и сил при написании постов на любую тему. Это всегда чувствуется и очень положительно оценивается всеми.
24 апр 2021 16:49
Будем отслеживать.
Мало ли что не так! Дайте знать, следим все вместе. А лучше не выкладывать надкусанные продукты. Сам грешил.
24 апр 2021 18:37
Пока не закрыта тема.
Иногда есть необходимость выложить не совсем красивое фото с познавательными целями. вот совсем недавно я выложил в теме "Треска вопросы и ответы" фото печени трески, пораженной паразитами.Согласитесь. Фото не из приятных. И был неприятно удивлен, увидев это фото в ленте. С одной стороны, что бы народ понял о чем речь, такие фото нужно выкладывать в тематических ветках. Но в ленте они портят всю картину. Т.е. как то отфильтровывать что ли ленту нужно.
24 апр 2021 18:44
Не согласен. Здесь рыболовный форум, а не институт благородных девиц. Имеет место и этому фото быть, мое мнение.
24 апр 2021 19:00
Чтобы подобное фото не появлялось в ленте - разместите его вторым, а первым можно разместить ту же треску, ну или на крайний случай модераторы уберут.
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
25 апр 2021 03:30
Как только создали тему, сразу было желание написать, но времени не нашлось. Спасибо, что не закрыли, пару слов. Некоторое время тому назад мне кулинарная тема была близка, были возможности, время, желание... Главное, мне хотелось рассказать, как мне повезло с моей Любимой, как она для меня вкусно готовит. По этой причине, я не мог её подвести, я тоже старался, чтобы запечатлеть блюда, ею приготовленные. Хочется заметить, что процесс съёмки занимал "немало" времени, а когда ты на это всё смотришь, вкушаешь ароматы, то он казался бесконечным. Можно было сделать парочку кадров "на сковородке" и всё, достаточно. А как же красота, эстетическая сторона вопроса, чтобы захотелось всё взять и разом проглотить. Понятно, что кулинарных институтов мы не заканчивали, мишленов нам не присуждали, можно было всё по другому оформить, преподнести, но это не главное... Главное на мой взгляд то, что видно старание и желание сделать красиво. Тоже самое касается фотографий с отдыха на природе, всего парочка лишних минут, чтобы отвлечься от процесса употребления пищи в себя, и сделать несколько снимков. Самое главное, не стоит забывать, что ваши фото окажутся на главной странице сайта, которая не только его лицо, а ещё и ваше. Абсолютно не важно с каких продуктов всё это приготовлено, главное, как это преподнесено. Можно встретить на улице девушку, скромно одетую, с лёгким, со знанием дела старательно наложенным макияжем, и сразу в неё влюбиться. А можно повстречать уверенно идущий "бюджет какой-нибудь африканской страны", и перебирать в голове даты, а не отмечают ли сегодня басурмане хеллоуин. Поэтому, что касаемо фотографий, которые разместят на главной странице сайта, я за естественную красоту, нежели за "бандитский раскрас". Несколько фото из прошлого...
Всем приятного аппетита! Будьте все здоровы!
25 апр 2021 06:00
Боже мой , наконец-то , увидел на страницах форума правильно снятую ЕДУ.
Вот такие фотографии я кукареку.. LOVE IS...большая и маленькая!
25 апр 2021 07:05
Не мешает форуму красиво сфотографированные блюда, я за то, чтобы в ленте они были, но красиво оформленные.
Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно.
25 апр 2021 16:07
Игорь, просто нет слов! Это не фотографии, это пособия для художников-натюрмортистов! Это кулинарные шедевры! Все настолько красиво и эстетично, что можно в музее выставляться, смело! Спасибо за удовольствие! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
25 апр 2021 17:18
это точно Это прямо кулинарные картины, а не фотографии И дело даже не в самом блюде, оно самое простецкое, а в его подаче зрителю. Ну будем учиться Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
25 апр 2021 20:35
"Не так страшен чёрт, как его малюют." Шаг первый. Взял в руки телефон, зашёл на кухню, специально достал скатерть, чтобы была понятна разница. Взял первые попавшие под руку продукты, положил на скатерть и сделал фото сверху, свет естественный с улицы, фотографировал со стороны окна, откуда падает свет, против света было бы темнее. На этом фото я продуктов не замечаю, они растворились на фоне скатерти. Шаг второй. Взял тарелку, в данном случае белую, чтобы сыграть на контрасте, зашёл в комнату, поставил тарелку на чёрный стеклянный столик, опять контраст. Взял настольную лампу, лучше с люминесцентной лампочкой, свет более рассеянный чем у лампы накаливания. Продукты хаотично разложил на тарелке. Одной рукой светил на продукты под разными углами и с разных сторон, второй рукой нажимал на экран телефона, делая фото. Шаг третий. Загрузил фотографии в ноутбук, одинаково их обрезал и предоставил вам для просмотра. Не добавлял никакой резкости, яркости, контраста. Никак не обрабатывал, кроме того, что убрал на некоторых фото пылинки и царапины со стекла столика, на тарелке ничего не трогал. Какое фото продуктов вы выберете? Я больше чем уверен, что не первое на скатерти. А вы говорите сложно. Согласен, первое фото можно сделать и загрузить на сайт за одну минуту, на другие потратите чуть больше. Красота, как известно, требует жертв, в данном случае времени, но результат того стоит. Не правда ли? Коли вы фотографируете блюдо, так и стоит сосредоточиться на блюде, а не на баночках, скляночках и тряпочках вокруг него. Как по мне, если браться за дело, то делать его на все сто. Хотя, очень даже принимаю, что кто-то думает по-другому, иначе нежели я. Всем успехов во всех начинаниях и крепкого здоровья!
25 апр 2021 21:06
Игорек, далеко не у всех есть чувство композиции. Это тоже талант, как пение, к примеру.
Рыболовные туры
25 апр 2021 21:50
Игорь, ну какое нужно чувство, чтобы очистить стол от лишнего "мусора", который будет отвлекать внимание, подсветить и сфотографировать кусок мяса в лоб? А потом выложить его на тарелку, отрезать кусок, чтобы показать какое оно внутри. Хотя по мнению профи, обрезанная бутылка на заднем плане, это не есть хорошо. Я думаю, это называется несколько иначе, элементарная лень или нежелание заморачиваться.
Сообщений: 35
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |