Тема «Плавающая фидерная кормушка»
• Страница 1 из 1
17 авг 2015 21:55
Некоторое время назад в сети появилась статья английского рыболова по ловле фидером с плавающей кормушкой. Так как я постоянно ищу что-то новое в рыбалке, экспериментирую, меня статья зацепила и в голове поселилась задумка попробовать такую кормушку и поймать пару рыб. В теории как я представлял, все должно было выглядеть так: кормушка со снятым грузом, сверху запрессовывается кусок твердого пенопласта, винной пробки, строительной пены и т.д., чтобы плавала. Поводок длиной сантиметров 30-100, в зависимости от условий ловли, крючок мелкого номера для лучшей анимации падения насадки, ну собственно насадка, планировалось использовать опарыш разных цветов. Ну, что же, приступим, проверим, надеюсь, что-нибудь поймаю.
Донором для работ послужила старая трофейная кормушка, кем-то оставленная висеть на дереве: ![]() Вес кормушки до переделки составлял 30 грамм ![]() Разобрал кормушку, спилив алюминиевые клепки ножовкой по металлу ![]() Разбираем кормушку на запчасти ![]() Из твердого пенопласта вырезал пару поплавков для кормушки, получилось кривовато, потом может переделаю, если понравится ![]() Получилась вот такая вот простенькая кормушка: ![]() Проверил в ведре с водой, плавает нормально ![]() На выходных проверю на водоеме, после рыбалки напишу плюсы и минусы данной конструкции, продолжение следует…. Кто отпускает - тот ловит !
26 авг 2015 12:21
Немного изменил первоначальную конструкцию, кормушки и испытал на рыбалке, теперь кормушка выглядит так:
![]() Такая конструкция позволяет легко менять длину свиса и ловить на любых глубинах. ![]() Хоть вес кормушки оказался невысок, летит она достаточно не плохо. Если нет ветра, ее можно достаточно легко бросать на расстояние в 18-20 м. Поклевки видны как при поплавочной ловле, по дрожанию и покачиванию кормушки из стороны в сторону. Из минусов, сильно подвержена ветру, ее просто сносит. При длинных поводках не всегда видна поклевка. Так же длинные и тонкие поводки с легкой насадкой просто не хотят тонуть, а лежат на воде рядом с кормушкой. Тем не менее, снасть рабочая, рыбу ловит неплохо. ![]() Кто отпускает - тот ловит !
26 авг 2015 19:37
А на какую рыбу такая экзотика предназначена ![]() ![]() Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
26 авг 2015 23:31
Больше для спортивного интереса нежели для ловли рыбы. Поплавочная удочка все таки удобнее.
Кто отпускает - тот ловит !
26 авг 2015 23:53
Можно попробовать модернизировать эту снасть-кормушку, поставив на поводки небольшую огрузку, кормушку выполнить с нулевой плавучестью, а выше нее поставить небольшой поплавочек. Поэкспериментировать можно с материалом кормушки. Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
27 авг 2015 09:32
Поле для экспериментов конечно есть, но мне кажется от лишних элементов будет путаться при забросе. А вот, если поставить маленькую дробинку "подпасок" на поводок, будет нормально. Снасть будет работать на той глубине, которую выставили и грузик немного заякорит оснастку.
27 авг 2015 20:58
На основании попробовать можно груз для якоря, как ставят на бегающий поплавок от 10 грамм. И лететь будет дальше, и ветер не так сносить будет. Лет тридцать назад меня отец научил ловить судака на Преголе. Оснастка: груз-поводок на метр длиной пол-метра, поплавок грамм 10-15, бегающий,узелок на леске по глубине плюс метр. Забрасываете и ловит, называлось это "вертикалка", так вот вместо поплавка можно приспособить ту же кормушку, плавающую соответственного веса.
Не глаза видят, а человек, не ухо слышит, а душа.
27 авг 2015 22:28
Буквально на днях, на просторах интернета наткнулся на статью про ловлю уклейки на фидер, с тонущей кормушкой.
http://rprofishop.com/blog/premudrosti-lovli-sebelya-ukleyki-na-fider Так-то уклейку ловлю только весной на поплавочку; но к этому веселью пристрастился во время попытки половить весенней плотвы на Матросовке (на донку). Как бывает, плотва не клевала, а крупная уклейка только что не скидывала удилки с рогуль. Издергался, пока не разобрался кто это, с лещовыми-то крючками ))) Лет десять прошло, а то и более, и теперь каждую весну несколько выходов - с поплавочкой на уклейку, повялить. По мне так, с т.з. таранки даже поинтересней той плотвы. Но если весной трудов нет с клевом - воды много, рыба под берегом, то осенью воды мало и размерная рыбка далеко и "размазана". Не сказать, чтобы настолько хочется осенней уклейки чтобы сооружать пикер и погружаться в тему (мой кайф спиннинг, и осенний жерех не хуже уклейки))), но очень понравилась инфа, намотал на ус; извиняюсь конечно за стороннюю ссылку и/или вдруг баян.
28 авг 2015 12:25
Ну можно ловить не только уклейку. Вот так бурги неплохо ловят карпов.
09 июл 2016 20:44
Интересный подход к фидеру. Изначально фидер предполагает донную ловлю, но прогресс не стоит на месте, может скоро и уток на него начнем ловить!!! Шутка! Вот еще информация о ловле на плавающую кормушку...
ссылка ![]()
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |