Тема «р. Преголя. Отчёты.»
25 окт 2020 11:28
Субботу провели на реке.
![]() Прошли около 40 км. Погода прелесть практически весь день, не считая вечернего холодного ветра. А вот с рыбой нам не очень повезло. Одна реализованая поклевка ![]() Вода в реке прозрачная, 10.5 градусов. На берегу народ жаловался на результат. Грустновато. Но главное в конце октября попасть в такую весеннюю погоду. Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр. И пробивается сквозь них свет – Это светится другой мир. Там, за черной пеленой тьмы Несказанной красоты сад, Где и встретимся потом мы, Если вдруг не попадем в ад.
25 окт 2020 19:04
Сегодня тоже посетили Прегольку с 7 утра до 16 дня. Сбрасывались на Карбышева. Сбегали в Бурное и обратно по старице по ямкам прошлись. На троих одна поклевка около двушки, реализована и отпущена, повисла на 5 дюймовую кислоту. Ни какого адреналина не принесла - пришла мягко, как пучок травы и поклевка была чисто подвесом, хотя заглотила не слабо. Народ присутствовал и по берегам и на воде. Результатов не видели, окромя окушков. Спросили у проходящего под троллингом рыбачка о результате- сказал с утра две взял не больших. На обратном пути у цепрусовской ямы пообщались с ГИМСом, получили предупреждение о превышении скорости. Там 12 км., а мы бежали около 20. Заодно пообщались очень даже по свойски. На том и закончили рыбалку. На слипе при вытаске смотрю стоит легковушка посреди съезда. Две "подружки". Подошел попросил чтобы отъехали, т.к будем лодку вытаскивать. Реакции ноль. Подошел еще раз и объясняю, что это место для спуска и поднятия плавсредств. -Отъедьте будьте добры в сторонку, чтобы ненароком вам машину ни кто не попортил. В итоге возмущение, что мол, что одни они тут стоят... А стояли они одни. Посреди спуска. Ну я горло и прочистил на всю округу. Все, что знал с нецензурного лексикона выдал одним текстом. Сдуло словно смерч пролетел...Ну,что за люди...Мужики хоть наржались.
![]() ![]()
26 окт 2020 05:55
![]() Последний раз судака поймал в среду, аж на той неделе. Несколько дней не ходил, но вчера не выдержал.. Первая поклевка была около 23-00 часов, в ноли клюнул один пограничник, и все... Результаты слабые, так как ловлю дроп шотом. На джиг клев был чуть получше. В чужих руках всегда толще.. ![]() в 18 ом году к футболу поставили на острове большие уличные фонари, было светло как днем, какой-то "мудак" их демонтировал, И поставил другие, света хватает воронам гнезда освещать. Фотоаппарат еле тянет, так что фото корявые. Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
27 ноя 2020 20:29
Ооочень красивая рыба! И отзывчивая к рыбаку. Ну как такого красавца не отпустить на волю нагуливать жирок? Я не смог его съесть. Я его аккуратно снял с жадно проглоченного крючка и отпустил!
![]() reelrematic
05 дек 2020 21:38
"Лаки Панч" или как мы с "Финеззой" судака ловили.
Приобрёл я в прошлом сезоне, новый спиннинг "Savage Gear Finezze", ростом 2.5 метра и с тестом по приманкам 5-21гр. - редкое г... Сбалансирован не корректно, даже с тяжёлой катушкой, бланк норовит клюнуть тюльпаном в низ, однако, при помощи этой палки, свободно можно доставить приманку с головкой в 14гр. на расстояние в 70 метров, а при более благоприятных условиях и дальше. Последние три недели, бродил я по берегу Преголи, в поисках новых судачьих местечек, и конечно же я их нашёл, но вот достать рыбу, очень не просто. Поклёвки судака, на столько мало заметны, что лишь кончик спиннинга легким вздрагивание, сигнализирует о контакте с рыбой, при этом, приманка оказывается глубоко в пасти судака. Сам процесс рыбалки, весьма не обычен, т.е. - после максимального заброса, можно сделать лишь 7-10 подъёмов приманки, а дальше свободное выматывание оной из воды, ибо как, продолжение проводки, не даст ни каких результатов, кроме зацепа. Рыбачил я по времени, по три пять часов, максимальное количество поклёвок семь, а в основном, одна - три, для меня это хорошая рыбалка. Главное, что всегда есть вероятность "Лаки Панч" и он был, неоднократно. Были, как обычно у меня, обидные сходы, ну кривые руки, что поделать, да и береговая рыбалка, значительно сложней, нежели с лодки, хотя и в лодке, в этом году, у меня много сходов крупной рыбы. Всё же, приличные рыбки, попадали на вечерний стол, и с большим удовольствием были приготовлены и откушаны. Интересный момент; судак клевал исключительно на головки 14гр. или 18гр., 16, 20гр. почему-то игнорировал, рассказал об этом моему шефу, на что он мне посоветовал, стереть надписи на головках 16, 20 и написать в место них 14, 18. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот, тот неправильный кадр, когда рыба на фото, выглядит значительно меньше своих реальных размеров. ![]() ![]() Вот реальный размер. Красавец окунь, куда же без него. ![]() Джиг риг, вполне успешно работает. ![]() Приманки работают разнообразные - всё исходя из реальной обстановки. ![]() Всем ни хвоста... ![]()
06 дек 2020 19:13
Всем привет!
Я сегодня предполагал, что при таком ветре не много будет желающих крутить катушки, но что б вообще никого...хм. "Все лосося ловят" - подумалось мне. Ну а мне пока интереснее разгадывать глубоководного судака. Тем более, что постепенно разговор у меня с ним становится все более внятным. Подбираются постепенно ключики. Приманки и самое главное - проводки приманки. Крупных рыб сегодня поймано не было. Но пиявочный щуренок, клюнувший первым, согрел мне кровь на холодном ветру. Спасибо, что не напортачил мне с флюриковым поводком. За ним следом судачишка. Зачетный, но мелкий все равно. Было еще пару подбоев приманки. Так и не понял кто это был. Но может и бель. ![]() ![]() ![]() ![]() reelrematic
20 дек 2020 20:32
Поднакопилось маненько клыкастых за выходные. Хвалюсь
![]() Суббота. Ну как всегда день каких никаких, но семейных забот. Не спеша и не глядя на часы переделал все, что назначено и выдвинулся на полюбившееся место. Тут слово полюбившееся можно взять в кавычки. Не давало оно мне покоя несколько сезонов. Просто не понятно было мне отчего одни ловят там, а другие (и я в их числе) нет. И решил я залюбить это место до мозолей. В целом все удалось. Рыбы, основной целью был судак, начали отзываться на мои приманки каждый мой выход на рыбалку. За ноябрь и декабрь до сего числа количество холостых подходов я свел к нолю. Для меня это важно. Очень. Место разгадал. Итак, суббота: это был замечательный солнечный день. Кто то в глубине сразу отреагировал на приманки. Первым, кажется был ладошечный окунь, я не видел его, просто по сопротивлению почувствовал. Но он сошел, не дойдя до фотосессии. Затем множественные царапки и подбои приманки. За проводку доходило до трех нерезультативных поклевок. Рыба есть в глубине и она активна - эта мысль дарила надежды на поимки. И первая результативная поклевка не заставила себя ждать. ![]() Потом еще хорошая поклевка - подсечка - тащу...метров примерно десять и сход... Ловим дальше. Делаю все очень очень плавно и не торопясь. Таак, молодец... еще медленнее...остановил - пауза...пауза...ждем...не дергаем...1...2...3....4....и ПОКЛЕВКА! ![]() Рыб таких размеров, что бы их прям жрать, поймано не было. Всех отпустил после фотосессии. Воскресенье: Это совсем другой день. Рыб я поймал. Аж целых две. И было два "знатных" подбоя приманки. Но... Приехал я в 9 утра примерно. Первое рандеву состоялось буквально на третьем забросе. ![]() Мог бы и не подержать рыбку. Оказалась такой буйной, словно летняя. На вываживании вывернула застежку и упала мне под ноги. Повезло. ![]() ![]() И все...потом словно отрезало на несколько часов. Заходили в бухту лодки и уходили. Видно не сигнализировали эхолоты о наличии присутствия клыкастого. Уже собрался уходить. И тут этот мелкий "кошмарик" обрадовал. Бился словно лосось. Еле уговорил его сфотографироваться ![]() ![]() ![]() Как и водится по закону подлости на закате заключительного выходного дня СДЭК сообщил о прибытии в мой адрес нового лососевика. Так что, следующие выходы, если погода соизволит быть не против, состоятся уже на морские побережья. Всем нихвоста! reelrematic
31 дек 2020 12:53
Наконец-то 31 число. По традиции все кто может приходит под эстакадный мост.
![]() Понятно с палками, правда рыбу особо ловить некогда ,главное общение с форумчанами, коих не видел сто лет. ![]() Никого мы не поймали, да и цели не было . Рыба вся пошла праздновать . Всех с Новым годом и всего наилучшего. ![]() LOVE IS...большая и маленькая!
31 дек 2020 17:03
Рыбаки и рыбачки- Добрый вечер! Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом! Всем здоровья и крупных трофеев.
![]() ![]() Отчет за 30.12.2020. Выходил от Родников. Подъезд к реке разбит грузовой и внедорожной техникой, на легковом не полноприводном автомобиле лучше не спускаться. Прошелся тролингом- хотел щучку пригласить на котлеты. Увы... Эхолот рыбу рисует, на глубоких местах очень много, просматриваются и очень крупные около метра особи. Вода же жуть, грязь сплошная, прозрака нет и 10 см. Прокатился вниз, глянул воду в Старой Преголе. Наивный ![]() ![]()
02 янв 2021 19:46
Мутная вода не добавляет оптимизма на рыбалке. Но сегодня было иначе. Помните, когда заходите в лес и пахнет грибами...? И понимаете, что корзинки будут полные. Вот и мне сегодня пахло хищником! Просто внутренняя, спокойная уверенность, что поймаю. Не без труда и потерь приманок, но это случилось! Судак 2021 как я тебе рад! Всех с Новым годом! Всем уловов и НХНЧ!
![]() ![]() ![]() reelrematic
09 фев 2021 14:50
Всем добра. Зима в разгаре , залив посетить время нет , но на Преголю выделить несколько часиком смог.
Заходил с Бауцентра, напротив стадиона. ![]() ![]() Лед нормальный около 20 см., у берега, фарватер ума хватило не проверять. Восточный ветер с мелким колючим снежком счастья не добавляли. В этом месте по жидкой воде с берега не достать, полосатые расслабленные. Клевать, в общем-то, начали сразу. Правда, с первой лунки я еще ни когда не ловил. Так что буранул 10 дырок, клевало с 3 и 5. Начал с железа. ![]() Окушок не крупный, но зато его тут столько... Перешел на балансирчики, ловить ими более интересно. ![]() ![]() Всю рыбку отпустил, а за фотками, кому надо, можно подойти годика через два. ![]() Снег задолбал, ближе к обеду свернулся. Всем удачи. ![]() LOVE IS...большая и маленькая!
14 фев 2021 15:13
Сегодня мелкий окунь
![]() ![]() Испытал камеру, купленную на форуме, рыбку в Преголе видно замечательно! Думал, что вода будет мутная, а оказалось как в ванной ![]()
14 фев 2021 18:05
Всем привет. Сегодня вывез детвору на речку . Просятся давно на рыбалку , на залив рановато ище . Выспались и к обеду поехали на УТС к кораблю . Народ на речке присутствует в основном жерличники , ну а мы побаловаться. Кому надо живца поймать то он там поклевывает . Пару часов посидели и рыбацкое терпение у детей кончилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
16 фев 2021 18:33
Всем привет.
Отошел от последнего похода на залив ,и тут -же началась ломка. Судя по прогнозу зима вот вот закончиться, надо спешить . Выдалась свободная минутка тут же на речку на лед.. ![]() Клевало на удивление хреново. Мутил с балансирами и так и этак,дырок наделал не меренно, нет конечно кого-то поймал.. ![]() ![]() Ожидал конечно большего, ну это рыбалка как есть. Бонусом в конце прогулки клюнул с хорошим ударом кабанчик гр. на 200. ![]() ![]() он правда был один , естественно был отпущен. Всем удачи. ![]() LOVE IS...большая и маленькая!
21 фев 2021 18:43
Сегодня после работы, ну думал оторвусь по мелкоте. Ловил с трех до пол шестого.
Начал как всегда у бауцентра.. ![]() Окушки клевать не захотели вообще , традиционно с железа полный ноль, перебрал балансиры никакой реакции. Думал вообще труба, поставил софт, он отличается довольно вялой игрой, просто крутится на месте . Наконец то доходяги вяло стали подергивать ![]() ![]() Трудно найти глубину, на дне довольно много травы, а клюет над травой, чуть выше -пусто чуть ниже зацеп. ![]() Балансиры ,если не китай, довольно дорогое удовольствие, так что пару раз пришлось спасать Лаки джона. ![]() Весна как не крути уже не за горами Всем удачи. ![]() LOVE IS...большая и маленькая!
16 мар 2021 23:54
КСРЗ(Цепрусс). Открыл сегодня сезон жидкой воды. Накануне заезжал, интересовался обстановкой. Рыба клевала. Воодушевившись этим, отправился за мотылём. Заодно приобрёл подсак, трёхметровый здесь будет сподручней. С самого утра напарник пошёл спиннинговать, я сел фидерить. Всё началось с густёрки, через полчаса криминальный подлещик.
![]() Поклёвки весенние, осторожные, невнятные. Перебирал крючки и длину поводка. В итоге вскоре клёв совсем сошёл на нет. Ближе к обеду вернулся напарник, у него по нулям. Одна поклёвка и всё. Зато видел у одного рыбака двоих зачётов. Потом пошёл дождь и вот после него опять начали случаться эти нежные мартовские лещёвые даже не поклёвки, а покачивания. Как результат, единственного зачётника-пограничника я поймал не с этих подергунчиков, а в результате открытого для себя когда-то именно в этих местах метода. ![]() Перед тем как начать выматывать снасть для перезаброса сделал медленную протяжку оснастки примерно на метр-полтора. И тут случился приличный такой удар. Короткая подсечка и знакомые мотания головой на том конце лески. Заметил, что этот приём работает только весной. Может у кого-то есть предположения, почему в другое время года эти протяжки(или как я их ещё называю - провокации) бесполезны? Вот как-то так прошла моя первая рыбалка в этом сезоне. Причиной плохого клёва как всегда назвали хорошую погоду. Видимо, в следующий раз надо подбирать менее благоприятный денёк.
27 мар 2021 20:18
Сегодня вышел после обеда, легкий западныый ветерок, течка в обратку, птички устроили массовый заплыв..
![]() Поклевка-сход, поклевка-сход, с третьего раза поймал таки "засранца", забросил подальше что-бы не мешал. ![]() Перед самым дождем, наконец-то долгожданный зачет, за двушечник, точнее 2 750. ![]() А, дальше началась жесть, ловить было бесполезно свернулся, сезон открыл. ![]() Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |