Тема «р. Преголя. Отчёты.»
04 май 2020 07:51
Вчера вечерком начал с детской площадки . Начало было многообещающим...
![]() ![]() Правда цель была вечерне -ночной судак, но, несмотря на все ухищрения, он не заценил предложенные вкусняшки. Погодка - то была самый раз.. ![]() Обидней всего что поимки рыбы видел, бегал до самой темной ночи, но ключик так и не подобрал. ![]() Всем удачи и не болеть. LOVE IS...большая и маленькая!
06 май 2020 10:28
Положительные моменты утренней рыбалки, отсутствие большого количества рыбаков и зевак.
![]() Ну и главвное чуть лучше клев, во всяком случае у меня. ![]() Всем не болеть. LOVE IS...большая и маленькая!
07 май 2020 14:24
Река Преголя около Гвардейска за пос. Великолукское.
Из четырёх рыболовов обловился я, т.к. поймал аж трёх рыбок. На остальных троих - только одна рыбка. И это все мааааленкий окушок. Нет сейчас там леща. ![]() У простого рыбака – всегда чистая душа.
07 май 2020 15:50
У меня в районе Сокольников вчера вечером улов-то побогаче будет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Третьего дня выезжали на поворот в Великолукское на шашлыкинг самоизоляцию. Побросал спиннинг минут 15 между доночниками. Щучка в руках у приятеля. Отпущена на подрост. ![]() Взболтать, но не смешивать..
![]()
07 май 2020 22:32
Тоже были в тех краях. Кому - как, а нам река подарила рыбу и позитив.
![]() и то, чего совсем не ожидаешь поймать на Преголе; ![]() В общем, сезон фидера открыт, солнечные ванны приняты,организм доволен ![]() Шевеля усами, из глубины ям, сомы наблюдали как пловца сносило к буям....
![]()
08 май 2020 13:52
Темнеет все позднее и позднее, выходить на рыбалку раньше девяти просто нету смысла.
![]() Вечер плавно перетек в ночь. ![]() До часа ночи, поймал четверых мини судачков,злые ударные поклевки, но увы всех отпустил. Решил взять реванш утром..Погода.. ![]() За неполный час получил две поклевки, но размер тот-же, не зачет. ![]() ![]() Кидал , кидал , видимо водяному надоело постоянное бульканье грузила, он взял и оторвал пару топовых приманок .Ввел меня, так сказать, в глубокую печаль. Но погодка была...Ой воздухом -то надышался. ![]() Всем удачи, и не кашлять. LOVE IS...большая и маленькая!
09 май 2020 23:04
Всем привет. С праздником с Днём Победы. Я сегодня отмечал с семьёй на речке. Ну и естественно порыбачить немного получилось
![]() ![]() ![]() ![]()
10 май 2020 21:56
Добрый вечер уважаемые форумчане, короновирус и всякая фигня портят жизнь. Но после великого праздника дня победы решил порыбачить на славной Преголе. В 05.00 на воде туманище - ужас, но несутся по реке на сильных моторах жуть берёт. Рыбалка складывалась как-то не очень, много мелкой щуки и судачков. В 11. 40 щука вес примерно 6 кг
![]() Много ловилось ещё мелочи всем свобода, и под конец рыбалки мой личный рекорд сом на 20,5 кг. ![]() ![]() Огромное спасибо мужчинам из рыбинспекции - своим бортом прикрыли от кильватерной волны несущейся яхты, помогли вытащить на борт сома. Из минусов поломанный спин купленный в Польше 15 лет назад. Но этого стоило. Всем удачи и трофеев. С УВАЖЕНИЕМ Альгис. Ловит рыбу тот, кто ездит на рыбалку.
11 май 2020 10:08
С утра для души воблерочки, вертушечки, короче - творчество.
Вечером, не выделяясь из общей массы, хэви джиг на судака, ко - ий покатился вниз.. Весь день строгал из старой удочки длиннющий подсак, получилось 4,5 метра. ![]() Пригодился и, не надо, теперь таскаться в район причалов. ![]() Ночная ловля и негативна и, в целом, интересна, как и вся рыбалка. Ловлю, обычно, край до нулей, а то утром - не встать. Всем удачи. ![]() LOVE IS...большая и маленькая!
11 май 2020 19:30
Всем привет. Сегодня последний день выходных , хоть погода не лётная сгоняли с супругой на речку. Подъём в 4.00 утра посмотрел в окно , вроде ничего и погнали. Сомов сегодня не было
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
20 май 2020 21:29
На западном фронте без перемен..
Несмотря на солнечную погоду, северный ветерок не дает расслабиться. Начало как всегда жизнеутверждающее. ![]() Потом еще одна поклевка... ![]() До темноты ждать не стал, рыбку бог дал, мерзнуть уже смысла не было. Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
25 май 2020 09:00
24 мая, 5 утра. Мы с Михой продолжаем освещать тему стритфишинга в Калининграде. И на этот раз мы, перед работой, решили прокатиться до стадиона и попытаться поймать судачка а заодно протестировать новый силикон. Судак был в игноре, но против одного из цветов "Тиоги" он не смог устоять)
#BigFishTeam#Поймал_отпусти#РыбалкавКалининграде
25 май 2020 10:53
Всем привет. Был с дочкой в верховьях. Сплавлялся на лодке. Ловили лобастого. Поклевки есть. Начал реагировать на кренки. В начале мая больше предпочитал миношки. Поймали семь штук. Дочка обновила свой трафей. 700 гр. Мне подсел на килошку. Активизировался окунь. Река ожила.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И был сюрприз. Дубль из непрофильной рыбы. ![]()
25 май 2020 15:35
Доброго всем дня. Сегодня с 7-ми утра до 11 на Преголе на мах 7 м плотва и густера + 1 подлещик . Всего 52 шт, опарыш и манка,кормить обязательно. Ловил с лодки.
03 июн 2020 23:55
Сегодня опять сплавлялись на лодке в верховьях. Я упирался в голавля. Дочка ловила окуньков и щучек. Ловили на воблеры. Лобастого поймал 6 штук. Из них всего пару 500-700 гр. Остальные мельче. Как положено был и очень досадный сход. Дочка таскала мелочь, но весело. Вода светлеет и падает. Скоро придется менять места.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
04 июн 2020 18:09
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
3.06 вырвался на вечерку. Был с 19.00 до 21.30 в районе Ушаково. На резину 4-4,5 дюйма никого не уговорил, уменьшился до 3" и с одной точки в течении часа подержал в руках три вида рыбы ![]() Всем всех благ! ![]() ![]() ![]() ![]() С кем шутки плохи, с тем и остальное так себе
![]()
05 июн 2020 11:40
Сегодня с 4 до 8 проверял джигом кочки-ямки-ракушки. Одна поклевка со следами судачьих клыков и все. Правда был активен окунь неплохого размера.
07 июн 2020 20:09
Все же знают песню нашего земляка в тандеме с кем-то там...
- А я не поехал (читать "на залив сегодня"). - Взял мотыля (опарыша) и пошёл на реку (на Преголю) - Я люблю рыбалку...(С) Клевали у нас плотвички и краснопёрка. Ловили все. ![]() ![]() ![]()
09 июн 2020 00:04
Два вечера провели на реках в поисках голавля. Один вечер был так себе. На Лаве был пойман голавлик на 700 гр, а вот второй на Преголе запомнится на долго. Начинался не обычно. Не работали все прежние места, где попадался ранее. На перспективном месте подсела щучка. Что-то изменилось, а тем временем прошла большая часть рыбалки. С голавлем контактов не было.
![]() Это привело к мыслям, искать его в местах где раньше было пусто. Пошли по местам, которые в последние разы проходили мимо. И действительно, на одном из перекатов, последовал сход хорошей рыбки. На следующем забросе подбой приманки. И уже на третьем сел головлик на 600 гр. Здесь было решено задержаться. ![]() Пошли поклевки, подбои, бодания. Постепенно подобрали приманку. Размер воблера пришлось уменьшать и дело сдвинулось. ![]() ![]() На перекате собралась хорошая рыба. Клевал голавль 600-700 гр. Мне подсела рыбка на 800 +. Мелочи не было. ![]() После затихания активности дали отдохнуть перекату. Половили вблизи окуньков. И уже на закате на повторном проходе удалось доловить еще трех. Одним из них, дочка обогнала меня, обновив свой рекорд килошкой. ![]() ![]() Рыбалка получилась отличной. Всем добра. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |