Тема «р. Преголя. Отчёты.»
10 мар 2020 21:22
Всем привет. Сегодня выдался непланированный выходной и чтобы не терять время зря решил съездить в залив половить окуня. Закинул всё в машину уже собрались уезжать, машина глохнет и больше не заводится, что мы только не делали. В растроенных чувствах решаем съездить в город, пополоскать приманки. После двух часов кидания у меня произошла поклевка
![]() ![]() ![]() ![]()
16 мар 2020 14:29
Вчера и сегодня, от острова Канта до стадиона. 22-ой груз носит как поплавок. Судак хихикает, но не клюёт... (у меня)
![]() Там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть...
16 мар 2020 23:16
Тоже сегодня был у "Юности". Пробовал ловить судачка. Результат: ни одной поклевки.
22 мар 2020 12:45
Вчера, под вечер, несмотря на колотун, решил выйти с хэви джигом.... а что, а вдруг?
Ни хрена, не а что и не а вдруг. Махал, пока руки не стали примерзать к спину, решил, что утро вечера мудренее. ![]() Врут, не мудренее, северный освежающий ветерок добавил экстрима, шнур в кольцах замерзал, руки отваливались. Буду честным, пару поклёвок получил, одну даже реализовал. ![]() По малолетству судачишку отпустил. С таким клёвом лучше бы вышел с ультралайтом, удовольствия от окунёвых поклёвок в разы больше. Всем не хворать. Вечная осень всё равно когда-то кончится. ![]() LOVE IS...большая и маленькая!
22 мар 2020 23:35
Пойма реки, или по другому, озеро "Бурное". Шли с определенной целью, половить на спин, и что то поймать. Естественно карьер проходной, и сейчас там жирует окунь, на него и был расчет. Окунь был по всей поляне, но клевала мелочь и "папашки" , "мамашки" тоже попадались, но мало и не крупные, самая грамм 600, остальные о 350-400. Но было комфортно и не очень холодно, рыбка скучать не давала. Цель достигнута и это радует. По приманкам , работала "Сушка" от комп. Русская Фишка в размерен 6 см, очень неплохая приманка, взял еще на судака эту модель в размере 8 см , посмотрим как покажет себя. Думаю, что покажет где судак ...
29 мар 2020 19:21
Погода не очень, решил посидеть дома, но зараза, то бутербродик, то пряничек , то яблочко.
За неделю посиделок , веса добавишь...... Короче, палку в зубы и на набережную делать зарядку, ну и рыбку половить. ![]() Несмотря на приятный ветерок с мелким снежком, удовольствие получено. Всем удачи и не хворать. Фото для души. ![]() LOVE IS...большая и маленькая!
12 апр 2020 18:15
Ну что же... мечтать, так мечтать. Сижу дома, смотрю в окно, мечтаю и вдруг так захотелось на настоящую рыбалку. Не по волнам залива скакать, два оборота-пауза-тынц-мимо, не у первого буя с пилькером, не троллингом на восемь палок с корабликами.... А на настоящую.... помедитировать на кончик пикера, послушать щебет птичек и гудение шмелей, позагорать фейсом на весеннем солнышке, посидеть в кресле никуда не торопясь. Пострелять из рогатки по чайкам и прикормкой наконец.
![]() И снится мечтается мне, что сижу я на стульчике где-то между Лозовым и Великолуксским. ![]() ![]() ![]() Раннее утро, рассвет, река укутана туманом. А народу уже тьма, самоизолируются. Но все на соцдистанции. В смысле занят каждый подход к воде и каждая полянка. С палатками, с ночи видать, шашлыки-машлыки, песни шутки, веселье. ![]() С трудом втиснулся, пробил дно, замешал, связал интерлайн, на бутерброд, закормился, забросился. Поклевки через одну-две минуты, но ничего достойного. Окушки, плотвички, глистера, и ерш, куда же без него. ![]() ![]() Посидел до 12, отдохнул душой, напитал легкие килородом. И вдруг отмечтался и поехал домой. Всем всего. ![]() Пы.Сы. Лешу не намечтал, во сне в мечтах ко мне подходил спиннингист, то же по нулям. О судаке видать мечтал мужик. ![]() Взболтать, но не смешивать..
![]()
19 апр 2020 23:57
Сегодня ловил на речке, попал на выход, который длился час. Клевал и судак и щука. Удалось реализовать 5 поклевок, потом- ванна, но этого хватило , чтобы унять зуд ....
Всем НХНЧ. ![]()
23 апр 2020 18:24
Сегодня каждой рыбы по паре - судак, щука, окунь и лещ (один) за хвост. Забрал судаков и леща. Вода +10, уровень нормальный, погода супер.
23 апр 2020 21:23
Сегодня вывез ребенка на речку. Район Междуречья. Погуляли, подышали свежим воздухом. Даже рыбка неплохая попалась. Всем здоровья.
![]() ![]()
24 апр 2020 09:13
Трети сон Веры Павловны Виннибонда.
![]() Заснул и снится мне, что я где-то в районе Сокольников пробираюсь к окутанной туманом красавице Преголе. Шебечут птахи, ни ветринки, вода как слеза, на глади реки расходятся круги от просыпающихся рыб. Я уже разложил свой нехитрый скарб, собрал пикерное удилище и стал делать первые промеры глубины и дна двухунцовой пирамидкой. Река в этом месте неширокая, пикером 2,4 м я легко перебрасываю русло на противоположный полив. Вдруг из-за поворота реки раздался рев мотора и громкий звук сирены. Я замер в недоумении, гадая - самолет, машина?! ![]() ![]() То, что я ощутил я бы назвал ОТОРОПЬ. ![]() ![]() ![]() Пы:Сы: Согласитесь, требование отгребать на веслах 500 метров от берега после такого звучит как-то нелепо. Вот такой вот конгитивный дисонанс. ![]() Взболтать, но не смешивать..
![]()
24 апр 2020 21:40
Виноват, лукавый попутал, исправлюсь, больше не повториться.
Решил пробраться на стадион, чуть нарушить режим. М-да, таких как я насчитал больше сорока, это те кто с палками, болельщиков на порядок больше ![]() Дроп шот сегодня был не лучший вариант, спасла ситуацию мандула ![]() Слегка разрядился, а то дома скоро с ума сойдешь. LOVE IS...большая и маленькая!
25 апр 2020 17:15
Сегодня с утра клевала мерная жирная плотва. Поклёвка через несколько секунд после заброса. Поставил кормушку полегче и поводок около метра, и пошли поклевки на падении. Вспомнил о скоростной ловле. Правда радость была недолгой, около 8 часов все прекратилась. Душу отвёл. Катеров не наблюдал. И слава богу.
![]() Взболтать, но не смешивать..
![]()
25 апр 2020 20:03
Сегодня район Сокольников, рыбы не обнаружено народ присутствует, вместо рыбы получили море позитива и кислорода, самоизоляция прошла успешно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
26 апр 2020 14:24
Всем привет! Сегодня тоже посетил эту прекрасную речку. Ловил на удочку уклейку, но и попадалась мелкая плотва и краснопёрка, так как на удочку рыбачу очень редко-сегодня от рыбалки, был в диком восторге. Всем удачи.
![]() ![]() ![]() "Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
26 апр 2020 21:52
Весеннее солнышко разогрело и расслабило, потерял бдительность и нюх. Обычно я довольно осторожный, а тут на тебе. Был задержан в районе стадиона патрулем, с поличным (спин в руках)....
Виноват, лукавый попутал, последний раз, больше не повторится. Под честное слово отпустили. Сместился на Эпрон, безрезультатно.. Перешел на ДКМ со стороны Ленинского ![]() Практически здесь не ловил не разу, тоже кладбище твистеров, только с другой стороны ![]() На судаковую резину пару раз кто-то рьяно покушался, с непонятными поклёвками. Нарушитель всё равно был пойман ![]() Всем не болеть и патрулей обходить. Фото для военно-морской души ![]() LOVE IS...большая и маленькая!
28 апр 2020 08:25
А я по ночам хожу. Тоже плохо. За 7 рыбалок 4 судачка и один хороший окунь.
29 апр 2020 08:55
Пока не перекрыли полностью остров, постоянно выходил на рыбалку ночью.
![]() Минусов такой рыбалки больше в разы чем плюсов. Во первых постоянно холодно, ни черта не видно куда бросать, естественно увеличиваются зацепы с потерей дефицитных приманок. Приманки работают только темные. Во сколько не выходи, клев начинается под утро, когда уже задолбался и внимание не то. ![]() После рыбалки целый день чувствуешь себя, как разбитое корыто.. Надо отдать должное - судаку в этом году с нерестом сказочно повезло. Остров полностью закрыт, стадион и катер периодически шерстят. И еще, очень много мелких особей, пара тройка поклёвок, а с собой и взять то нечего. Ну, не все так плохо, достойные тоже попадаются. ![]() Всем не чихать и не кашлять. LOVE IS...большая и маленькая!
01 май 2020 14:22
Знаете, бывают такие дни на рыбалке, когда всё получается?! О-о-очень редко, но все-таки бывают. Это был один из таких дней.
Наш бессменный учитель и гуру спиннинговой ловли - Димон решил воспользоваться вступившем в силу законом "Об одиночной самоизоляции в лодке" и отправился на реку. Цель была поставлена поймать 4 разных вида рыбы на микроджиг. С первых забросов стало понятно что рыба активна, но никто не мог подумать что начнется такая раздача. Окунь, щука, голавль, лещ и даже подлещик не давали скучать всю рыбалку. Мощные поклевки, длительное вываживание трофейной (для микроджига) щуки, треск фрикциона и отличное настроение. Всё это смотрите в этом ролике. Ставьте качество Full HD и наслаждайтесь просмотром! #BigFishTeam#поймал_отпусти#Рыбалка в Калининграде
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |
|