Тема «р. Преголя. Отчёты.»
25 май 2016 13:28
Давно собирались с Ниной походить троллингом по Преголе. Забегая вперед скажу что больше чем на пол часа меня не хватало и мы останавливались на каждом, на мой взгляд, интересном месте. На воду вышли около шести утра в Славянском и пошли в верх по течению. На первой же остановке выхватили с пяток приятных окуней.
![]() Изрядно подрядив стаю и не обнаружив ни чего крупнее движемся далее. На следующей остановке несколько не реализованных судаковых поклевок и щука чуть больше двух кило. ![]() Проидя пару километров по реке на однои из ям останавливаемся пообедать. Буквально в паре метров от лодки плескался..... .....Сом.... Я чуть не подавился от такой наглости. Но все попытки его поимать не увенчались успехом(еще вернусь). На обратном пути на одном из спиннингов мощная поклевка и Нина вытаскивает щуку около двух килограмм. К обеду солнце начало печь не выносимо и мы движемся к дому. В итоге у нас по хорошей щуке и чуть больше дюжины приличных окуней, судака не поимали. ![]() Всем удачи. Шевеля усами, из глубины ям, сомы наблюдали как пловца сносило к буям....
![]()
27 май 2016 20:47
Всем добрый вечер!
Пятница - самый приятный день, начало выходных... Время надо провести с пользой, значитЬ - на водоем. После первых двух забросов до боли знакомый удар. ![]() Ну, думаю масть пошла... Да не тут-то было. Еще пару невнятных тычков и все. Сегодня был день поплавочника. ![]() Пока я бегал, перебирал места, где лучше не клюет, менял внушительный арсенал резины, старый друг наловил пакет приличной плотвы ![]() Подлещиков и густеры. ![]() К сожалению, я не владею этой волшебной снастью и прошлось только позавидовать. Всем удачи! LOVE IS...большая и маленькая!
28 май 2016 11:02
Всем привет! Вчера с Вадиком договорились - в четыре отъезд. В 4-00 Вадик как штык. Очень уважаю пунктуальных. Далеко не попёрлись, Преголя, вот она - стоит. А Солнце, прямо на глазах, не вышло, а вылетело, за семь минут шарик выскочил весь.
![]() Дальше отчёт будет только с фотографиями, извините - плохо себя чувствую, поэтому долго сидеть у компьютера нет сил. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может текст Вадик дополнит . Клёво когда есть точка клёва.
28 май 2016 16:17
Сегодня в Гвардейске под патронажем администрации и спонсоров состоялись соревнования "Гвардейский лещ".
![]()
28 май 2016 18:55
Всем добрый вечер.
Для меня сходить на рыбалку, только подпоясаться. Три минуты и я на реке. С утра, после дождя, решил отмстить неразумным хазарам. Дождь прошел знатный. ![]() ![]() Ну, мне сапоги не нужны, уличная рыбалка проходит по асфальтовым дорожкам. Вся история повторилась с точностью да наоборот. Поплавочники, тупо курили махру, глядя на неподвижные поплавки. Полосатые клевали как будто не ели с начала зимы. ![]() ![]() Обрывали хвосты, безнаказанно стаскивали резину, ну и конечно ловились. ![]() ![]() В паузе, решил подкормить сиротку, кусочком хлебца,только бросил, как тут-же появились вечно голодные тролли. ![]() Воробышек, оказался не промах,отлетел на балкончик и спокойно доел угощение. ![]() Почти вся пойманная рыба была отпущена, несколько полосатых отдал товарищу, которому рыбка сегодня была нужна. ![]() ![]() Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
30 май 2016 17:47
Всем привет! Посетил с супругой на выходные 28-29. 05 р. Преголя. Выбрались в субботу, с утра пораньше в Сокольники, что под Гвардейском. Взял и лодку с собой! Прибыв на место в районе 5.30, расположились. Оснастил, подкормил. забросил! Лучшего и не надо. Жена фанат удочки, а я с термосом, возле донок. Красота!!! Соловей поддерживает. Главное на уху наловить. Пока я балдел под соловья, возле донок, супруга поймала пару окуней, густерку и пяток плотвин. Ну и верхоплавка с красноперкой, как тот ерш!!!! Кстати!!!!!! Где ерш!?? Какая уха, без ерша? А его величество у меня на донке.(Замечу, ерша стало гораздо меньше!!) Так и развлекались до обеда! Приехали дети с внуком, сварили ухи!! М-м-м-м!! С молодыми вышли по речке прокатились на лодке. Внук в восторге! Да еще и остановились в пару ямах, покидали спиннинг, без результатов! Так и день пролетел. К вечеру соловьиная трель продолжилась, с супругой сидели слушали до позднего вечера! С утра картина повторилась. Только на блесну попалась молодая щучка. Отправил за мамкой, уж больно мала. У жены из под камыша ушел хороший карась. Жаль! К обеду ближе, пошли на лодке на озеро, в районе Холмов. Нашли такую заводь!! Красотища!!! Подход только на лодке, троп не видно. Обязательно туда с ночевкой вернусь. Пока развлекались с окунями и красноперкой, посередине озера вывернулось что то такое огромное, что супруга передумала купаться, да и я зашел по пояс, окунулся и обратно!! Думаю сом! Но очень большой! Прошли над тем местом на лодке. Эхолот ничего страшного не показал. Но увиденное, оставило впечатления!! Прибыв на место, собрались не спеша и домой! Выходные!!! Класс!! Все довольны! Огромное спасибо соловью. что развлекал нас своей трелью! Всем удачи!!
31 май 2016 10:14
Всем добрый день.
Решил, так как я практически в неделю раза три выхожу на уличную рыбалку, отчет писать за несколько дней. После субботнего фурора, воскресный клев был значительно слабее. Во-первых, маргариновый завод каждую субботнюю ночь сливает какую-то дрянь, естественно в малой Преголе замор. В большой реке клев тоже падает. Здорово устроились в воскресенье хрен кому дозвонишься, да и всем до одного места. В обед уже особо ничего не видно, а в понедельник, ну плывет иногда дохлая рыба, ну может она сама умерла от инфаркта, к примеру, никто ж не проверит. Короче, рыбалка на Преголе утром часиков до девяти. Потом выплывают разнокалиберные корыта, и начинается битва за бабло, до позднего вечера вода кипит от винтов. Ну плюс еще и жара. В воскресенье рано по утру что-то еще дергало и попадалось. ![]() Иногда и не плохие экземплярчики. ![]() ![]() К семи пришли промысловики наставили удочек с живцом...Мне с ними конкурировать трудно. ![]() Пришлось переключится на подкормку пернатых. ![]() ![]() ![]() Правда они и сами лихо ловили уклейку. ![]() Поклевывала и бель. ![]() ![]() Цвет воды конечно, кофе с коньяком, как там рыбы живут. Сегодня с утра выскочил на пару часиков перед работой, протестировать новую резину. Ну, что сказать: Финская резина прослужит ооочэнь доолгоо... ![]() За два часа не одного тычка. Порадовал нового знакомого коему, я принес аппетитных хлебных крошек. ![]() ![]() Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
31 май 2016 10:20
30.05 решил съездить на родную Преголю. Погода была супер, закинул 2 пикера. Рыба дёргала наживку, но не брала, ловил на опарыша и перловку в кормушку. Результат.
![]() ![]()
02 июн 2016 10:49
01.06 был на Преголе в районе Емельяново. Вода ушла, рыба не активная. Вся крупная рыба идёт в залив, находится на верху вся рыба. Кидали эхолот, смотрели к примеру - глубина 3.5 метра, рыба стоит на глубине 1.5 метра. На пикеры поймал 2 густёрки небольшие, а вот вечером когда посмотрели эхолотом - решил достать удочку, нацепил грузик потяжелее, 2 поводка и глубину одну 1.5 метра другую 2 метра. Закинул - была поклёвка хорошая, но вытащить не смог (поводок с плохой лески походу) порвался.
И потом лупанул дождина, пришлось сворачиваться. Итог - крупная рыба сейчас не на дне, а на глубине 1.5-2 метра) удачи всем!
03 июн 2016 18:49
Всем доброго времени суток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самая трудная работа-работа над собой.
![]() ![]()
03 июн 2016 21:34
![]() Всем привет! И я сегодня решил прокатиться на Преголю. Когда-то, очень давно, этот отрезок Преголи от Гвардейска до высоковольтной линии, и далее вверх по течению, я облазил многократно со спиннингом, пешком и на лодке, весьма успешно. Но после того как, на каждом забросе блесна застревала в полотне " китайки", и так продолжалось на протяжении нескольких сот метров, ездить туда перестал. Но запомнился знатный перекат, такой редкий в этом течении. Вот туда и направил свою натренированную тушку. ![]() Сразу разочарую читателей- рыбы не поймал. А причина в том, что, собственно, перекат не через всю речка, а только в средней её части, т.е. "трэба" плавсредство. Блесной я смог достать до нужного места, но она сразу же попадала в траву, а головлиные воблеры не долетали. В таких случаях остаётся только клацать затвором фотоаппарата. ![]() ![]() Читающим этот отчёт дамам от меня цветы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто-то решил себе домик прибабахать на берегу речки потихому, наверное. Это как раз про водоохранную зону. ![]() ![]() Клёво когда есть точка клёва.
03 июн 2016 23:09
Всем добрый вечер.
Так как на завтра запланирована встреча форумчан, решил вечерком провести тренировку, дабы не ударить "фейсом об тейбл". Резину всех мастей полосатый игнорил полностью. Дошел до воблеров. ![]() Видимо не мое, сколько не махал, результат нулевой. Совсем разучился ловить. ![]() Единственная радость - старая добрая вертушка от китайско-французской фирмы. ![]() Дела пошли веселее. ![]() Как не крути, вертушка королева лета. ![]() ![]() Пятнистая попозировала и с утроенной силой бросилась биться за жизнь. ![]() ![]() В результат все-же сошла, просто она не знала, что все равно будет отпущена. Рыба в реке к встречи с форумчанами готова. Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
04 июн 2016 12:35
Вчера побывал в Гвардейске на вечёрке. Рыба есть: упитанная плотва и лещ.
Днем достает уклея. Провал в клеве с пол-десятого до наступления темноты. Фидер, кормушка 60 грамм держит даже на русле. Наживка - опарыш с кусочком выползка. ![]() ![]()
04 июн 2016 23:22
Прочитав отчет коллеги с ник-неймом атмос, решил рвануть туда же на вечерку. Но, как оказалось - вечерка вечерке рознь. Может погода меняется, или еще чаво. Плотва сегодня была упитанная, но невоспитанная. Ни одной в глаза не посмотрел. За всю рыбалку с 19 до 21-30 были три хорошие поклевки. Одна реализована. Подлещ грамм 600. Усилился ветер. Не клевало. Уехал. Несколько фото.
![]() ![]() ![]() Всем НХНЧ. Многие нерешённые вопросы можно решить, если забить на них и отправиться на рыбалку!
05 июн 2016 19:21
Сегодня с напарником решили попытать рыбацкой удачи в районе Сокольников. Планировали выйти на воду в 4:30, но по техническим причинам удалось выйти только в половине шестого
![]() ![]() Пока надували лодку, к нам подошел местный житель и любезно согласился на фотосессию, ![]() ![]() после которой был отпущен по своим делам , ![]() ![]() а мы отправились на Старую Преголю. Два часа полоскания резины не принесли результата... и тут я вспомнил Чижа ( ![]() Ставлю "боевую" вертушку и через 5 минут первый результат ![]() ![]() Напарник вытащил еще одного, тоже на вертушку, и на этом затихло. Уже почти собрались домой, но погода... ![]() ![]() Решили остаться. Переключаюсь на любимый способ - отводной поводок, три заброса, и... ![]() По малолетству шнурок отправлен подрастать. ![]() ![]() Напоследок пошли на яму под ЛЭП у Родников, серьезного ничего так и не попалось, взял лишь несколько окушков для хе, все - на отводной. ![]()
07 июн 2016 10:20
Перепады давления, походу, сказываются на рыбе, вчера мелких плотвичек вытащил пару штук и всё - тишина.
08 июн 2016 23:52
Здрасьте ![]() ![]() Росинки, россыпями бриллиантов, сверкали в лучах восходящего солнца. ![]() ![]() Александр (знакомый Нины), как и обещал, сопроводил нас до места, помог Нине смонтировать снасть, дал "ц.у" и попрощался. ![]() ![]() Нина со знанием дела приступила к практическому применению полученных знаний. И весьма успешно. Минут через десять первый голавль - 960 гр уже плавал в садке у Нины. ![]() Я же, используя лодку, пытался обловить перекат с противоположной стороны, но в течение получаса, не увидев и тычка, отказался от этой затеи, тем более, что и у Нины поклёвки больше не повторились. Вернувшись на берег, взял коробку с твистерами, любезно предоставленную Ниной, и решил поискать хищника. По моим соображениям на каждом повороте реки существует, в зависимости от твердости грунта, более или менее глубокая ямка. Исходя из этого, я и бросил якорь на входе в такую ямку. Вскоре последовали короткий, чёткий тычёк, подсечка и я уже борюсь с какой-то рыбкой. Мой лайтовый спиннинг с тестом 2,4 -12 гр. (по приманке), обязывает делать очень деликатное вываживание. А куда спешить? Получаю удовольствие от работы снасти. Не спеша справляюсь с хищником, и вот он уже на борту, ![]() вернее в моих руках. Делаю замер - 48 см - на кукан. Время - 8.45. В 9.30 реализую ещё одну поклёвку, более яростную, более мощную. Опять долго "ковыряюсь", вываживая рыбу, по сопротивлению чувствую, что соперник посерьёзнее. И не ошибся. Судак потянул на кило восемьсот. ![]() И напарница с уловом. ![]() Ещё поклёвок пять-шесть остались нереализованными, плюс откушенный по самые уши ![]() ![]() Всем, моё почтение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клёво когда есть точка клёва.
09 июн 2016 21:55
Всем добрый вечер!
Сегодня удалось выкроить пару часиков на любимое занятие. Решил пройтись по малому многострадальному рукаву. ![]() После заморов, рыбка все-же оклемалась и даже жадно клевала у одинокого поплавочника. ![]() ![]() Ветер, задувал разнонаправлено. Мелкие вертушки отказывались лететь в нужном направлении, пришлось перейти на проверенный и не подводящий ДШ. ![]() Правда, поначалу полосатые извращенцы лихо стали дергать за грузило, сменил горизонт и дело наладилось. ![]() ![]() Заметив суету мелких окушков, подтянулась щучка, и тоже не устояла перед соблазном хапнуть нервно дергающуюся рыбку. ![]() Удовольствие от рыбалки получено, фотомодели побежали домой. Всем удачи! LOVE IS...большая и маленькая!
11 июн 2016 11:23
Всем добрый день! Прошло десять дней лета. Температура поднялась уже до десяти градусов. В теплой осенней куртке, ловить рыбу стало комфортно. Периодический дождь и освежающий ветерок, около семи метров, комфорта в рыбалку не добавлял. Да и течение ещё пошло в обратную сторону, с приличной скоростью. Остатки поплавочников сбились в жалкую кучку в канале, где ветер все же был тише. ![]() Периодически они вытаскивали ну очень мелкую рыбешку. Камера долго не могла понять что я хочу, никак не могла сфокусироваться на пятиграммовом леще. ![]() Пришлось тянуть, расширять, увеличивать.. За три часа рыбалки перепробовал все знакомые способы ловли хищника, не срослось. Зато у товарища, на микроджиг, монстры так и вешались. ![]() ![]() Правда окуняра был пойман один, на уху было маловато, пришлось с сожалением отпустить. ![]() Всем удачи! LOVE IS...большая и маленькая!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |
|