Тема «р. Преголя. Отчёты.»
26 апр 2015 17:14
Из дома вышел в 4:00 .Решил прежде чем заводить машину выбросить мусор,прогулялся ,иду назад неспешно через парковку во дворе .Издали замечаю что в темноте,возле машины телодвижения, метров за 15 сбавляю ход и тихим шагом подхожу.Фонариком просвечивают салон ( в салоне регистратор и двд магнитола).Их было двое и один из них меня приметил метров за семь до авто,быстрым шагом он растворился в темноте припаркованных машин, второи продолжал высматривать что-то в салоне и заметил меня слишком поздно.В голове крутилось что надо бить с ходу,сейчас уже не понимаю почему так не сделал.Пареньку на вид лет 18 не больше,дрожащим голосом он начал нести всякую чушь что никакого злого умысла он не имел и якобы просто изучал.Предложил ему перелом на выбор ,тот опешив сиганул в темноту ,догонять не стал.Настроение подпорчено уже конечно но я всё же выдвигаюсь, по дороге подбираю Серегу и Толяна.Едем на Преголю.
И вот уже качаем флотилию... ![]() На траве несметное количество клещей ужас ![]() Только отплываем окушарик,первый в этом году ![]() У пацанов несколько щупаков,ага вот и у меня ![]() ![]() ![]() К 8 утра поднялся ветер ,ловить невозможно пришлось сварачиваться в 10 дома .Первые щупаки в этом году,в связи с этим амнистия. Шевеля усами, из глубины ям, сомы наблюдали как пловца сносило к буям....
![]()
26 апр 2015 22:48
Только приехал с Преголи. Выехали из города около 16:30. Проехал поворот на Славянское.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
26 апр 2015 23:54
Наверно здесь отчитаюсь...
Вчера в субботу вечером, в поселке Прегольский, прямо с дороги, или с набережной, уже практически почти в темноте, мною было выловлено 2 судака! ![]() Один на 1 кг. 400 гр,, второй 1 кг 600 гр.! Как потом уже дома оказалось, второй был самкой... Ну темно же... Не разобрал сразу, в глазах же счастье светится... Даже сфоткать на берегу забыл от счастья, да и темновато уже для фотосессии было. Сразу их в машину относил. Это Сашка! Он вытащил меня на эту замечательную рыбалку! Спасибо огромное ему! :-) ![]() ![]() Он поймал больше меня, аж 7 штук! sad.png Это не считая недомерков, которых мы сразу и отпускали восвояси! Мой вывод - надо чаще на рыбалки ездить... А вот это как раз и не получается у меня... ![]() ![]() Тот берег! ![]() ![]() Ну вот собственно и все! Получил массу удовольствия! ![]()
29 апр 2015 10:14
29 апр 2015 12:14
Здравствуйте товарищи! Вчера все - таки поддавшись влиянию культурного мира, мы решили попробовать систему поймал, откусил хвост, выколол глаза и отпустил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Один раз вытащили вдвоем трёх, ой нет двух судачков ![]() ![]() Попался и лещ в рот ![]() Вся рыба оснащена чипами слежения и отпущена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По приезду домой стало понятно, что местных хвостатых кто-то оповестил, рыбы не будет ![]() ![]() Поймали около 10 судаков все до 2 кг и 1 лещ - 1кг и 739 гр., работал салатовый рипер. Всем пока и не мять на диване бока ![]()
30 апр 2015 12:51
Всем привет! Заехал вчера после работы в Прегольский на часок. Народу море.. Забросе на 5 зацепил что то из мусора на дне. Потиху стал подвакивать к берегу. В процессе подтягивания, эта кака отвалилась. Но! Буквально через минуту в метре от меня появился "фидарас".
![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Поимок рыбы видел, но не много. Судак, видимо, отходит от берега. И слава богу!
30 апр 2015 16:41
Сегодня опять помахал вёслами и спином, на этот раз в районе Славянского.
С утра попался судачёк 1,2 и через пару забросов щукен 1,4, а дальше только тишина в клёве и рёв проносящихся мимо крейсеров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ближе к обеду поймал-утопил шнурка,...... и слился к дому ![]()
01 май 2015 15:33
Далеко ехать не охота, потому Преголя...
Серега надел счастливую панаму, и ему тут же поперло... ![]() У меня только окушарики.. ![]() Возвращаясь домой, в районе Низовья пролетал мимо Горыныч с прицепом и лодкой на хвосте. Летел низко - то ли искал место для посадки, то ли к дождю. ![]() Шевеля усами, из глубины ям, сомы наблюдали как пловца сносило к буям....
![]()
05 май 2015 21:30
Из серии "лучше поздно чем никогда".
Сегодня отзвонился товарищ, они с напарником рыбачили 3 мая в районе Берлинского моста, ловили только на джиг. Уговорили 5 судаков зачетного размера и сома на 5 кг. ![]()
06 май 2015 08:10
Вчера п.Прегольский. Три судака и идин лещ (все в рот). Про багрение-все ерунда. Просто резину ночью надо правильную ставить.
![]()
09 май 2015 21:31
По кустам нерестится лещ,выдавив щуку с привычных мест .Наити её трудно ,зато окуни заливного размера .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С голоду не пухну,рыба ушла на вырост. Шевеля усами, из глубины ям, сомы наблюдали как пловца сносило к буям....
![]()
10 май 2015 00:15
Сегодня тоже побывали в Славянском, ну как побывали, лодку скинули там и махнули на любимый остров. На острове как обычно, пожарили мяса и махнули на рыбалку в верх речки. Джиговали много, но без результатно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наблюдали такую картину: два дебила на небольшой лодке с мотором, тянули на буксире лодку (типа нырок) с ещё одним голодным. Так вот, эти двое в лодке с мотором и тот на буксире, держа в руках палки (подобие спиннингов) на ходу секли рыбу, резкими рывками около берега. И так они мимо нас проплыли три раза, издавая матерные слова друг на друга! ![]() Ещё раз всех нас с праздником Победы! Ура!
10 май 2015 22:48
Только что с Преголи! Был в Ушаково!
С 17.00 до 21.30 - баранка. Хотя было 5 поклевок! Все они случились примерно с 18.30 до 19.15. Одного, наверно все же судака, подержал на крючке метров 3-5. Потом сход. Ну не просек я его видимо, т.к. сделал легкую подсечку, повторную не сделал... С испуга... Не ожидал, честно... Очень громко я выразил все свои мысли по поводу этой поклевки... Надеюсь судак услышал меня в толще воды.:angry: Еще 2 раза, после четких ударов в руку, вытаскивал риппер, который был почти полностью стянут с крючка! Две оставшиеся поклевки.., вроде поклевки, ну мне так показалось, можно не считать. Короче, сам не уверен. Ну и все. Все дальнейшие мои потуги, ни к чему не привели. Перепробовал множество разных приманок... Все тщетно. И вот пару фоток! ![]() ![]()
11 май 2015 08:53
Добрый день всем! 09 мая рыбачил на Преголе, погода прекрасная, тепло. Первым был пойман "шнурок" и благополучно амнистирован. Потом было поймано 2 щуки на 1кг. и 1,5кг., далее 8 судаков, в самом 2,5кг. Ближе к обеду пригрело и стал нереститься лещ, зрелище завораживало. Была порезана "браковская" сеть, а в ней было 2 лещика, которые ушли нереститься дальше. Всем удачи и НХНЧ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно.
12 май 2015 08:34
10 мая Преголя от острова до Берлинского моста - за весь день на троих 1 щупак 300гр амнистирован и 2 судака 1кг и 2,18кг.
12 май 2015 12:13
Сплаве по Преголе 10-11 мая, или "трое в лодках".
Втроем долго рассматривали все возможные погодные сайты, сомневались, но решили - несмотря на дождь, сплаву быть! Как и запланировали, выходили из Гвардейска, спускались под мостом на Дейме. Собственно, это единственное, что пошло по плану ![]() За первый день прошли немного, чуть дальше Великолусского, по дороге клевал только окунь, и то не очень. Зато дождь был отменный, промокли насквозь ![]() Часам к 17 нашли место для лагеря, припарковались ![]() расставились, взяли пару подлещиков на уху ![]() разбили лагерь и занялись ухой ![]() Рыба клевать отказывалась, с вечера до утра удалось вымучить только несколько подлещиков (видимо потому, что один из нас забыл взять прикормку, а старые черви и опарыши из холодильника оказались уже никакими ![]() Ночью выспаться не удалось. Точнее удалось только одному из нас, который храпел так, что слышно было, наверное, даже в Гвардейске ![]() Утром собрались и двинули дальше. А теперь самое интересное. Мы-то рассчитывали что будем идти по течению, по дороге полавливая рыбку, поэтому бензина взяли "на самый крайний случай" бак и 1,5 литра. Но природа внесла свои коррективы, и встречный ветер заставил нас изрядно помахать веслами. Дойдя до Сокольников к 11 утра, мы понимаем, что идти нам еще прилично, время поджимает, а бензина осталось литр. Вышли на берег обсудить ситуацию, и тут услышали звук бензопилы!!! Товарищи рванули на звук, и вернулись с добычей - еще 2 литра бензина, спасибо добрым людям. Спускаемся, запускаем мотор и идем дальше. ![]() ![]() И тут первая поклевка - щука. Измеряем, ровно 50 см., на кукан. Фото не сделали, а потом забыли. Через некоторое время еще поклевка. Опять щука ![]() 46см, за борт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом еще щука, меньше предыдущей, на свободу ![]() ![]() ![]() И еще одна, совсем малыш, тоже подрастать ![]() Доходим до Славянского и понимаем, что время уже 18:30, а бак пустой ![]() У одного из нас в деревне знакомый, у которого есть бензопила. Идем на поиски, и добываем еще бензина. Все, домой! Напарник первый раз управляет моторной лодкой ![]() Скорость на мотовеслах с прицепом никакая, возвращались уже в сумерках. ![]() ![]() На берег вышли в 21:00. Отдохнули, надышались свежим воздухом, наметили места для будущих рыбалок, сделали выводы. Решили в конце мая сходить еще раз, но уже с учетом всех ошибок ![]()
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |
|