Тема «р. Преголя. Отчёты.»
05 дек 2015 13:04
Всем добрый день.
Ветер задувал всю ночь,и понятно к утру особо не успокоился.Думал,идти не идти. А как-же традиционный отчет.В прежнем составе на тех-же местах. ![]() Воды нагнало опять прилично.Течение сверху вверх,снизу в низ. 14 граммовая башка с трудом пробивало толщу воды,да еще и шнур парусит дальше некуда.Пришлось уходить в места потише. Знакомые поплавочники душили (зеленого змия),в приличном количестве,так что клев у них был не особенно. Вечно голодная густера ![]() там где мелочь должен быть и хышник.Сразу почувствовал знакомые тук-тук. ![]() Поклевок было много,но в основном мимо.Резина была явно крупновата. ![]() да и джиг мельче 10 не брал.Промахнулся тактически,надо было брать УЛ. ![]() Результат был бы поинтересней. Птички попрятались от ветра,и летать ,а еще и петь -боже упаси. ![]() Сороки седели в ветках и очень зорко следили за моими движениями.Даже с телевиком к ним практически не подобраться. ![]() LOVE IS...большая и маленькая!
08 дек 2015 16:41
Вчера Гвардейск, ловил с 15.00 и до 2.00. В планах хотел половить до утра, но провалился в бобровую нору и очень сильно промок.Теперь о налиме, а налима нет , в прочем как и у всех остальных, кроме одного мужика который поймал двух.Ну коли возвращался ночью, подсобрал ещё штук 50 выползка. Вот как то так. Всем удачи!
11 дек 2015 18:45
С утра (с 4х) посетил Преголь возле моста в Гвардейске. У меня ни поклевки, у товарища 1 на 0.8. Скучно.
12 дек 2015 12:36
Всем добрый день.
Ну,прям какое-то заклятье.Только выходной ,ветер усиливается в разы,+ дождь и прочие мерзости. Пытался ловить в канале,чтобы ветер дул в спину ![]() Не смотря на высокий уровень воды в канальчике все-же мелко. Поплавочники изредка вытаскивали густерку ![]() ![]() К сожалению шел сильный дождь сфокусироваться удавалось не всегда. На белую булку сразу собрались желающие спеть. ![]() За отдельную плату, ансамбль песни и пляски выстроился на парапете. ![]() Начинать, поинтересовался старший. ![]() Начинай! ![]() ...Как у дуба уху ели...С РЫБАМ было тихо и печально,признаков жизни ни кто не подавал. Промок ,не смотря на альпак до нитки.Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
15 дек 2015 08:40
Приветствую всех! Вчера, 14.12, заколебался сидеть дома, решил поехать куда-нибудь, хотя бы увидеть поклевку и поймать кого-нибудь. Выбор пал на Ушаково. Приехал где-то к половине пятого вечера. Как я себя ругал, что поздно собрался! С первых же забросов поклевки-фидер вышибает из стойки! Плотва упитанная, крупная, на опарыша, с кормушкой. Начало смеркаться-поклевки прекратились. В 18 на навозника клюнул налимчик-недомерок. В результате хирургического вмешательства спасти данный экземпляр не удалось
![]() Мы, р"усские, друг друга не обманываем!
16 дек 2015 08:38
Вчера встретил соседа,он рыбачил за кардиоцентром.В садке сидел упитанный налим
![]() ![]() ![]() Шевеля усами, из глубины ям, сомы наблюдали как пловца сносило к буям....
![]()
18 дек 2015 12:15
Всем добрый день.
Сегодня с утра удалось выйти на речку.Прихватил УЛ набор,с дроп шотом. Воды опять прибавило мелкий джиг перспективы не имел. На знакомых (ракушечках) полосатый откликнулся. ![]() .щелкнул со вспышки ,получилось что ловлю ночью,но было все-таки раннее утро. В дальнейшем перестановка глубины,резина в ассортименте ,различная анимация успеха не принесли. Подошел к тусящим в одном углу поплавочникам. ![]() Одни с успехом ловили густерку ![]() ![]() Другие боролись с "Зеленым змием" с переменным успехом,пр и этом ловили густеру ,но уже вяленную..Везет-же. ![]() Знакомых,ворон попросил собрать птичек.для пения ![]() Они с честью справились с задачей. ![]() ![]() Птички пели. Да и как тут не петь на улице почти весна. ![]() Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
18 дек 2015 21:35
Приветствую всех! Только что вернулся с Ушаково. С 15 до 20 поклевок не видел ни на что!!! Соседи-3 человека-так же по нулям! Очень грустно. Как-то вот.
Мы, р"усские, друг друга не обманываем!
19 дек 2015 12:55
Свершилось! С третьего выезда на Преголь в Гвардейске выловил налимчика на 700гр.Оставил закидухи до утра,снял еще двух-0,9 и 2 кг.Все на выползка.В желудках окунь и раки.
![]()
19 дек 2015 16:19
Преголя, Ушаково, сегодня с10 до 14 00 - полный ноль(воблеры,блесны).На берегу сидели с закидушками - результат тот же.
20 дек 2015 06:57
Всем доброго времени суток!
Вчера был в Прегольском на ручье. Плотва клевала мелкая и вяло. У соседей справа-лево на червя и батон - по нулям. Я на опарика штук 20 вымучал. Видеообзор: Все для прессования янтаря!
25 дек 2015 17:55
Вчера Преголя, Лунино, с 14-00 до 23-00. Пять фидеров, налим не обнаружен.
26 дек 2015 14:06
Всем добрый день.
Погода с утра ну просто мерзопакостная.Не смотря на нее все таки вышел на речку. Товарищ взял хэви джиг,я ультролайт.Вода мутная ,течка запредельная.Ухищрения с цветом,формой и различными проводками,увы результата не принесли.Откидав спином пару часов,рыболовный энтузиазм поубавился. Дождь стал стихать,решил поупражнятся с фотокамерой ,над темой " птички в полете" Ближайшую красавицу попросил собрать фотогеничных и креативных сестер. ![]() ну понятно что не за так.Желающих собралось..... ![]() По началу пытались запеть В лесу родилась елочка,но я остановил ,сказал что еще рано,да и вообще только фотосет. ![]() ![]() ![]() Извините,что отчет получился не совсем про рыбалку,а про братьев наших меньших,да с этим фотоаппаратом,скоро вообще разучусь ловить..... Всем большой удачи. ![]() LOVE IS...большая и маленькая!
28 дек 2015 09:40
Всем привет, 26.12 Лунино, с 17-00 до 00-00, результат пять налимов, небольшие, по килограмму но за то приятно, погода была в самый раз, дождик лил пол ночи, активизировался только с 20-00
28 дек 2015 14:54
С утра посетил Лунино.Ловил с лодки на джиг головку с червем.Один небольшой,еще питается(в желудке черви).На соседних лодках 2-3 шт на экипаж.На кошку у местных 0.Клевало вчера.
29 дек 2015 11:48
Всем добрый день. Все не давала покоя мысль о закрытии сезона 15 года.Решил что сегодня пойду. Правда не знал что взять и что ловить,так как на спин перспектив не видел,да и мороз прибавился. Поковырялся в своих "дровах" нашел летнюю с кивком ее и взял.Благо мотыля приобрел заранее. Рассвета уже дождаться не мог. ![]() Птичкам принес угощений,они дружно запели но было не до них.Таких конченых как я было еще двое.Что-то периодически вытаскивали. присоединился и я,правда пришлось чуть переделать снасть.И дело пошло. ![]() Корь клевала не долго,с часик.Промежуточный итог. ![]() Всего поймал 8 штук.Походил в поисках полосатого ,кое кто все же откликнулся на мормышку. ![]() сезон в целом я думаю закрыл.Ждем лед и все что с ним связано.Всех форумчан с наступающим ,всех благ,а особенно удачи на водоемах,и еще, Ребята,давайте жить ДРУЖНО.С уважением ко всем. LOVE IS...большая и маленькая!
06 янв 2016 19:18
Всем добрый день. Сегодня решили попробывать половить корюшки. Поехали к янтарю, плохо когда не знаешь дороги, немного поплутав, потеряв с полчаса времени, к 13 часам добрались до водоёма.Собрали снасти, забурились, начали мормыжить.(понравилось выше сказанное-рыбу сегодня не завезли)С13 до 16 на троих поймали 9 штук. Как-то вот так. Зато узнали дорогу. Следующий раз можно будет ехать с утра пораньше. Всех с наступающем рождеством! Всего доброго. Н Х Н Ч.
06 янв 2016 19:21
Ну, раз река Товарная является притоком Преголи, кажется сюда
![]() Сегодня посмотрел как надо ловить корюшку: кто десяток штук, а кто-то пару-тройку кг, просто надо чаще бывать на водоёмах и перенимать опыт. Сам я тоже не поймал желаемое количество, только морозцу вдоволь досталось ![]() Один из нюансов - любит мотыля, опарика меньше, чем рыбье мясо ![]()
07 янв 2016 17:55
Сегодня в темноте прибыл снова к докам завода Преголь, но там уже было несколько человек. Места хватало, посему не нервничал. Медленно раскатал губу на пару тонн улова (я-ж прибыл во всеоружии - нашёл дома корюшковые снасти, ещё с тех времён, когда что-то стоило 3руб.62коп., но какое качество было......). Слезу пробили воспоминания, когда в залив она (корюшка, не водка) пёрла, как сейчас салака, да и такие поклёвки в руку, что судак покурит. Ловили её везде: и у островов, и у яхтклуба, и в Мамонии. Теперь она умная, но мелкая, всё больше по глубинам ползком к местам нереста пробирается, временно отсиживаясь на доковых ямах. В мечтах прошло утро, наступил обед одновременно с реалиями бытия - рыбы сегодня не будет
![]() Вчера было 8 штук, зато сегодня целых 11 единиц "огурцов", по словам окружающих и по личному наблюдению, корюшка выразила полное пренебрежение даже к местным профи - пайка от 10 до 15 штук. Зато пообщался с рыбаками, плюс несколько инфо по колючему (не делюсь, ибо это может быть испорченным телефоном), но неприятный итог - руки стали цветом как варёные раки, малость всё-таки прихватил морозец. P.S. Второй из нюансов - многое значит не количество крючков, а игра блёсенки. Убедился сам: счёт 9:2 в пользу хорошей. Большинство поклёвок не на крючки, тем более, если они на 25-30 см друг от друга. Надо им дружнее быть (одним глазом смотрел на чужие оснастки) ![]() P.P.S. В отчёте Антона по ветке Калининградский залив случайно попала в кадр моя скромная сгорбленная фигура в зелёном (между голубой и желтой палаток) ![]() Всем всех благ и с Праздником Рождества Христова!!!
08 янв 2016 18:25
Снова под доками завода Преголь ловил корь с рассвета до 15 часов. Рыбка вдоволь поиздевалась: по приходу сразу подряд 4 поклёвки, потом пауза в пол-часа, не выдержал, начал сам бегать по горизонтам, нашёл на полтора метра ниже, чуть поклевала и опять исчезла. И так весь день, потом перестала, переместился в другую группу, смотрю - ловят. По наивности спросил соседа с какого горизонта ловит, ответил - с трёх, у меня почему-то получилось только с пятиметровой глубины начать ловить
![]() Только дело наладилось (был даже дуплет), так пришел Гектор и всё испортил: лёд ему надо было ломать, потом просто у доков встал и винтами такую тягу создал, течение как на горной речке появилось, а вместе с ним и мутная вода. Пришлось свернуться до хаты, в итоге получилось ровно 21, хотя в этом случае перебор был бы не так и плох ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Spinner1973 гости: 1 |