Тема «р. Прохладная. Отчёты»
25 фев 2016 01:00
Сегодня снова тренировались с другом в фидерной ловле. Итог скромен - по 1 кг густеры (довольно крупной, надо сказать). Клёв днём был довольно активен, много сходов (высокий коэффициент кривизны рук у меня). После 17 часов клёв отрубило напрочь. Здорово работала прикормка Пеликан универсальная зимняя увлажнённая - рекомендую (дороговато, но на короткую рыбалку пара пакетов по 500 г - нормально. Несколько напрягло наличие у рыбы чёрных пятен на коже и под кожей - прочитал, что это паразит, неопасный для человека. Кто-нибудь сталкивался? Если так - напишите в ЛС, если не трудно. Наживка традиционна - опарыш. Как-то так.
С уважением, Дмитрий.
27 фев 2016 14:05
Только что приехали с братом с Ушаково. Течение было сильнее чем неделю назад, начал ловлю кормушками весом в 70 грамм, но потом перешел на 100, но ее также подснашивало, кидал под противоположный берег, но поклевки особо не радовали и рыба не чувствуется под весом кормушки. Решил попробовать ловить под своим берегом, заброс на 10-15 метров от берега течение там оказалось слабее и тут понеслось, клев продолжался до 11:30, поклевки очень мощные. В результате вышло 8,5 кг густеры (в прилове 3 плотвы) размером рыбы остался доволен. Кормил трапер фидер динамик + молотое печенье .
02 мар 2016 20:48
Был сегодня на Прохладке с 15 до 18 часов. Около моста клевала мелкая плотва - была вся отпущена. Затем переместился подальше в поле. В итоге десяток густёрки грамм по 150-200. Кормил батоном Любимый. Ловил то на опарыша то на батон. На хлеб попадались особи покрупнее. В пределах видимости наблюдал ещё человек двенадцать рыболовов - что поймали-не видел. Да -ловил в проводку на пятиметровку.
08 мар 2016 22:47
Приобрёл я участок земли на берегу реки Прохладной, ну и ездил сегодня заниматься планировкой. Во второй половине дня не выдержал и побежал с удочкой к воде. Для любителей уклейки там есть чем заняться, вода аж кипит. Я ловил на поплавок, со дна, в проводку. Густеры очень много, поклёвки на каждой проводке и рыба вполне приличная. На каждые пять густёрок попадается одна плотвина, тоже вполне нормального размера, некоторые грамм по 200. Половил пару часов и клёв не затихал, через силу завязал с рыбалкой и опять работать. Интересно когда там лещ появится?
13 мар 2016 18:59
Был сегодня с 10.00 до 17.00 брала до 15.30 (платва,густера,на донку на опарика) Улов слабый
![]()
13 мар 2016 20:38
Сам сегодня не рыбачил,_но у рыбака,_проходившего мимо поинтересовался уловом._Показал он мне целое ведро плотвы, была там и крупная и всего три густёрки._В прошлые выходные было наоборот много густеры._Он ловил с 9 до 17._Клевало на манку.
Сообщение модератора:
23 мар 2016 11:21
Поступила информация..что пошла корюшка на прохладке!
24 мар 2016 14:16
21 марта с рассвета до 13. Кори не видел мелкая плотва, густера и много уклейки. Ловит рыбу тот, кто ездит на рыбалку.
24 мар 2016 15:11
Вчера ловили с моста..пос.Светлое..выше по прохладке..почти один снеток.
02 апр 2016 17:22
Всем привет! Наконец-то, после долгого, томительного перерыва, после длительной болезни вернулся к любимому занятию. Любимая речка Корневка. Уровень в норме, прозрачность воды радует глаз.
![]() Рыбачить сегодня решили в районе силосной башни, кто знает Корневку, тот знает это место. ![]() Первые броски даются с трудом - забываю открывать скобу лескоукладывателя - следствие перенесённой болезни. Постепенно начинаю втягиваться. ![]() И блесна уже ложится точнее и скобу открываю вовремя и места форелёвые: заводи, завалы, омута. Есть всё кроме рыбы.Ну и ладно, что я рыбы сто лет не ел, что ли? Видно не проснулась ещё форелька. Зато птички проснулись, вода журчит на перекатах, подснежники собираются распуститься ![]() Красота! Что ещё надо для полного счастья? Выбрали удобное бревно, расположились попить чайку. ![]() НУ, для первого раза хватит. На салат черемши немного набрал, вот тебе и улов. Всё-таки как дышится на природе сладко, особенно после госпитальных палат. Жить хочется. Весну никто у нас не отберёт! Ещё порыбачим! Клёво когда есть точка клёва.
02 апр 2016 20:56
Товарищ сегодня был, рыбу ловил. Ну как ловил - пытался
![]()
03 апр 2016 21:58
Сходил во второй половине дня на речку, около часа посидел с удочкой. По сравнению с прошлыми выходными не клюёт можно сказать. Но рыбка точно присутствует, чуть притопит поплавок и бросает, все хорошие поклевки на придержке
![]() ![]() ![]()
12 апр 2016 00:57
Всем привет! Бассейн реки Прохладной включает в себя, кроме всем известной, Корневки, ещё несколько небольших безымянных ручьёв. Конечно, по красоте они сильно уступают красавице Корневке и рыбачить на них много сложнее, из-за трудно проходимых зарослей, обрывистых берегов, многочисленных бобровых ям и коряг скрытых под водой.
![]() ![]() Но изобилие форели, правда не крупной, пятьсот-шестьсот грамм, максимум, не смотря на все минусы меня всегда привлекали. Ещё один огромный для меня плюс заключается в том, что они очень мало посещаемые. Когда хочется побыть наедине с природой, именно - один на один, отстраниться от всего мира можно только уединившись. На один из них я и езжу уже много лет. Поехал и сегодня. Правда последние годы поголовье форели значительно сократилось. Раньше брал по потребности: две - три штучки возьму, остальных на свободу.Много было мелочи. В прошлом году не поймал ни одной. В позапрошлом - одну, правда на кг! И всё равно надеюсь на удачу. На прошлой неделе вода была высокая у мутная. Если на Корневке дно и берега каменистые, то на моём ручье - дно песчаное, а берега рыхлые и поэтому вода светлеет много позже. Сегодня всё было в норме и уровень и прозрачность ![]() Каждый год высоким паводком завалы одни сносит, другие смещаются, меняется и рельеф дна, поэтому места стоянки форели каждый год меняются. Не меняются только привычки рыбы охотиться под завалами и в углублениях под корнями и во впадинах на дне. Первая форель схватила блесну как раз в таком углублении, ![]() сработала Мепс Аглия №2 метрах в пяти от меня. Всегда восторгаюсь бойцовскими качествами этой рыбки. Что творит жажда свободы? И, таки у самых моих ног освободилась от тройника и юркнула в спасительную глубину, чем избавила меня от соблазна загубить невинную душу. Так как ход до взвешивания не дошёл, то могу с учётом своего опыта примерно оценить беглянку - грамм триста. Я таких отпускаю. Сам факт, что ручей не мёртвый вселял надежду. И не зря. В момент, когда блесна проходила рядом с корнями, уходящими в воду старой прибрежной вербы, я увидел, как из глубины поднялась форель и совершив молниеносный бросок атаковала блесну. Делаю подсечку и вырываю блесну изо рта рыбы и она исчезает из поля зрения. Повторяю заброс и опять атака и опять сход. Форель редко атакует одну и ту же блесну трижды, поэтому сменил блесну на воблер. Атака была мгновенной. Мощный, резкий рывок известил меня об этом и завязалась борьба. Рыба была крупная, мощные рывки в глубину не позволяли подтащить её к берегу, спиининг в дугу. Этот сгусток мышц изо всех сил бился за свою свободу и жизнь. И всё это в двух метрах от меня. В прозрачной воде я видел всё, что она творила. Ещё несколько секунд борьбы и она обрела всё, за что билась. Хороша была, чертовски хороша, не меньше полу килограмма. До конца дня было ещё две поклёвки по схеме - бросок, рывок, сход. Был очень рад присутствию рыбы. Уже несколько лет не видел столько форели. Значит всё не так уж и плохо. Весна набирает обороты.Вот и змей вылез погреться на солнышке. ![]() ![]() Цветочки, птички. ![]() ![]() ![]() Какой кайф! Самое лучшее время года. Клёво когда есть точка клёва.
22 апр 2016 00:21
Всем привет!
![]() Сегодня из-за сильного ветра море отменяется. Оно сегодня недоброе, колючее, неприветливое. Была мысль посетить Дейму: в прошлые годы в это время неплохо ловилась щука на мелкие воблеры, но напарник не смог, а одному грустно. Одному можно только по моим любимым канавкам бродить. Они всегда приветливые и ласковые. А природа с каждым днём пробуждается всё больше. Лесные полянки белы - усыпаны ветреницами, как невесты - чисты и невинны. ![]() Эту яркую белизну разбавляют синие фиалки ![]() и жёлтые первоцветы ![]() ![]() ![]() У природы просто праздник. ![]() ![]() ![]() Водичка после дождика немного замутилась и уровень поднялся, но не критично: рыбачить можно. ![]() Сразу же проверил место, в котором в прошлый раз был сход " крупняка", но впустую. То ли ушла с этого места, то ли затаилась. Сегодня решил ловить на воблер и не отступать, потому что всегда преследует соблазн одеть привычную, проверенную вертушку, которая к тому же не перехлёстывается. Воблер одел нейтральной плавучести т.е. суспендер. Совершенно безымянный, три рубля за кило в базарный день, но то с каким постоянством он ловит форель внушает почтение. При использовании воблера я иду вниз по течению, когда вращалку - вверх. Объяснение этому очень простое: воблер можно пустить по течению и держать, поигрывая, перед завалом или другим характерным местом стоянки форели, тогда как блесну, при проводке вниз по течению, не выбрасывает на поверхность - это во первых, а во вторых - в этом случае у форели на раздумье доли секунды, иначе " еда" умчится Только качественная блесна обеспечивает устойчивую игру, даже при медленной проводке и чем она медленнее тем лучше. Забрасываю приманку рядом с бревном, лежащим почти полностью в воде и аккуратненько делаю проводку вдоль бревна. При этом ощущаю какие-то царапки по воблеру. Когда же приманка появилась в поле зрения, я стал свидетелем очень забавной картины: за воблером шла небольшая рыба - сантиметров двадцать пять - и пыталась его укусить, кидаясь как сторожевой пёс на вора. В конце концов ей удалось зацепится за хвостовой тройник, поклёвка резко передалась в руку, я сделал подсечку, но рыбка сорвалась. Туда ей и дорога: доставила несколько приятных мгновений. Сменил воблер на "именитый" в кругах ловцов форели, поставил бычка подкаменщика от Салмо, плавающий вариант. В середине ручья течением промыло углубление. Его я и решил проверить. Делаю заброс к выходу из ямки, и не спеша веду приманку против течения и вдруг... сначала лёгкий тычок, а затем довольно сильный рывок. Отвечаю тем же. Сход. Повторяю заброс - опять тычёк и на этом... всё: третий заброс -вхолостую. Меняю приманку, ставлю предыдущую, делаю заброс и... резкий рывок оповещает о поклёвке. Подсечка. Есть! Рыбка небольшая, но сопротивление настолько яростное, что подтащить рыбу к себе нет никакой возможности - это знаменитая "мельница", которую крутит форель, создавая такое сопротивление в воде, что приходиться только ждать, когда сил у неё немного поубавится. Победил опыт и рыбка приглашена на фотосессию. Форель ручьевая (пеструшка). ![]() Благо на берегу сама отцепилась и быстро была отпущена в "пучину морскую". Перекус на природе это особое таинство . ![]() Всё так вкусно. тут же сорвал несколько листьев черемши и сныти. ![]() Вычитал о фантастических лечебных свойствах этой травки - подивился. Я давно знал, что она съедобная, но оказалось, что ещё и такая полезная.Куча микроэлементов и витаминов. На том рыбалка и закончилась. ![]() Клёво когда есть точка клёва.
28 авг 2016 13:00
Всем привет. Сегодня решил половить окушка на микроджиг в устье реки Прохладной. Вода ушла от берега, почти метра на три, постоял, посмотрел как ребята цепляют траву, да сплошные зацепы, развернулся и поехал на Голубые. Там мелочь брала исправно. Кому интересно, в устье Прохладной лодку уже не спустить- выкопали траншею у самой реки.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
15 окт 2016 23:18
Всем привет! Возвращаемся мы вчера с Макси44 с рыбалки, проболтавшись целый день в лодке по волнам, так сушу любить начинаешь, так хочется по земле - матушке ножками по топать и тут звонок: две знакомые рыбачки собираются на Прохладку, половить плотвички. Так как они без транспорта, я , как истинный джентльмен, конечно же предложил свои услуги. Отъезд в щадящем режиме: в десять. Пока девчонки будут плотвичкой разминаться, я похожу со спиннингом: может какой хищник позарится на мою блесну - подумал я. Обычно, они рыбачат в Ушаково, а я предложил попробовать в посёлке Светлое, что на берлинке: спокойнее, народа меньше. Подъехали, размотали удочки, я пока воздержался. После пятнадцати минут попыток решили: здесь рыбы нет, видно не дошла туда плотва. Рванули в Ушаково, благо есть хорошая асфальтная дорога, соединяющая эти два посёлка, а для бешеной собаки сто вёрст - не крюк. Через сорок минут мы на месте. Машин немного, народа - соответственно - тоже. Кое - кто, иногда вытаскивает плотвичку. А ветер злой, ледяной. Уровень в реке очень низкий. Девчонки остались у моста
![]() я же решил прогуляться со спиннингом. Ну очень не комфортно рыбачить в такую погоду. После часа тщетных попыток уговорить кого-нибудь съесть мою железяку, решил вернуться, проведать своих попутчиц. Вдруг замёрзли и хотят домой. Ага, как же! У них клёв во всю: десятка по полтора разнокалиберной плотвы, ![]() причём мелочь - говорят - отпускаем. Котяра всё тёрся рядом, я думал рыбки хочет. Предложил - морду воротит. ![]() Видать: колбасы хочет. Попросил удочку подержать, поймал трёх плотвичек. ![]() Удочка маховая, очень лёгкая и гибкая, получил море удовольствия от вываживания. Прикармливали панировочными сухарями. Насадка - опарик. Всю рыбу к себе приманили. У всех вокруг тишина, а мои - таскают. Когда ушли, трое мужиков кинулись наше место занимать. Вот тебе и девчонки! ![]() Клёво когда есть точка клёва.
20 окт 2016 17:55
Добрый вечер всем!
Сегодня с 8- ми утра и до 12 на Прохладке. Река в берегах, течение слабое. Народу человек 20, рыбка присутствует. Ловил на тесто, прикормка: панировка с геркулесом. Удочка 7 метров, на второй бровке, в проводку. Итог: 46 штук плотвы, 23 из них довольно приятного размера. На опарыша клевала и уклейка, и ерш, и густера. Всем всего доброго!
23 окт 2016 21:18
Сегодня решили попробовать половить рыбку на Прохладке. Приехали на место в 10.30. Ловили напротив последнего дома. Ловили сперва на перловку. Казалось рыбы нет вовсе. Решили попробовать на опарика. Пошла первая поклёвка, затем все лучше и лучше. Экземпляры попадались неплохие. Вообщем ловили пока не стемнело. Не хотелось уходить даже. К вечеру крупнее намного. Итог 5 кг. Приятных размеров плотвы. Кстати прикормка обычная каша из пшена с ванилином. Ловили на глубине 1м 80 см в двух метрах от берега. Всем приятной рыбалки.
Моя жена уникальна! Она каждый раз пробует ныть перед моим выездом на рыбалку....
![]()
27 окт 2016 20:20
Сегодня с 14 до 17 был на Прохладке, на фидер на опарика пяток плотвиц, на удочку клёва у меня не было, а вот на противоположном берегу рыбак довольно регулярно таскал плотву, но видно было, что не на опарика.
13 ноя 2016 20:07
Сегодня посетил Прохладку. Клева почти нет. Килограмм прикормки и результат.
![]() На опарика и только возле берега, может у кого-то было лучше. Но в основном все курили бамбук... Моя жена уникальна! Она каждый раз пробует ныть перед моим выездом на рыбалку....
![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |