Тема «р. Прохладная. Отчёты»
08 окт 2021 16:53
Приветствую, Друзья!
6.10.2021г. провёл четыре послеобеденных часа на Прохладной. Цель - осенняя жирнющая уклейка. Деликатничать не стал: мах 4м, оснастка 0.8 гр, основная 0.10, поводки 0.12, крючки №14, светлая фидерная прикормка, горизонт ловли - 1.2 -1.8м. Рыбы тьма, она активна, а её размер, как говорит мой брат Денчик, можно смело заявлять на "Приз газеты "Известия"! Несмотря на свежий ветерок и моросящий дождь - река буквально "кипит"...!!! Рыбачьте с удовольствием! Всем мир! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нам не рыбы добыть, нам бы дома не быть
![]()
08 окт 2021 17:32
Да, тоже интересует, как по другой (плотва, густера) рыбе клёв?
Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
08 окт 2021 17:59
ЗалИвных плотвы и густеры ещё нет. Специально проверял. ![]() Нам не рыбы добыть, нам бы дома не быть
![]()
08 окт 2021 18:06
Соседей в пределах видимости не было.
![]() Нам не рыбы добыть, нам бы дома не быть
![]()
08 окт 2021 18:24
Свежий ветер и моросящий дождь??? Сегодня солнце весь день и штиль!!! Я это сообщение читал три дня назад в ВК! Зачем обманывать???
Будут Вам и судаки,и щуки
главное не опускайте руки!!!
08 окт 2021 19:33
Не поправил, виноват. Опомнился, было уже поздно. Время действия - 6 октября, с 14 до 16 часов. Нам не рыбы добыть, нам бы дома не быть
![]()
08 окт 2021 21:25
08 окт 2021 23:34
Абсолютно! Основная тонкая, позволяет пробивать ветер лёгкой оснасткой, а поводок толстый, чтобы не боясь его обрыва, одним движением вынимать крючок из рыбки ![]() Нам не рыбы добыть, нам бы дома не быть
![]()
15 окт 2021 20:41
Добрый вечер Всем! Сегодня первый выезд на Прохладку. Половил от души уклейку размер средний, начала брать плотва попадаются неплохие экземпляры. Все в основном на опарыша, но самая крупная плотва на манку. Кормил постоянно удерживая уклейку на месте. Уровень воды чуть выше берегов. Всем Здоровья.
19 окт 2021 19:29
Сегодня на Прохладной было прохладно в прямом и переносном
![]() ![]() Закинулся в 9:00 на фидер. ![]() Рыбсик отозвался уже через 10 минут. До 11 часов плотва разнокалиберного размера, от "окололадошечного" до "ладошечного". Одна плотвень попалась "заладошечного" (220гр) размера. Поклёвки осторожные, не как у густеры по весне. Неподалёку скучали поплавочники. Хвала богу, что рядом не оказалось фидеристов, среди которых обязательно найдётся "ОН", который повесит е*учие бубенцы, и будет как поганый эгоист звенеть на всю реку. Сегодня наслаждался голосами перелётных птиц, которые стая за стаей летели по направлению юго-запада. ![]() После 11 поднялся ветер и посыпал мелкий дождь. Рыбсик изредка клюнув и отпустив, начал капризничать и играться с приманкой. В 14:00 свернулся домой. ![]() 16 плотвин. На завялку самое то. Хорошая рыбалка. Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
19 окт 2021 20:36
На счет е....... бубенцов я с тобой согласен. Ладно бы на редкие поклевки леща, или налима, ночью у костра, а то на мелочь, кошачью радость с пол пальца, аж раздражает......
19 окт 2021 21:03
В том то и дело, сидеть на леща, с редкими поклёвками, там да, без сигнализатора сложно уловить момент. Но на Прохладной, где каждые 5 мин поклёвки, сидеть с бубенцами, это высший пилотаж. Помню по весне, в этом же месте, когда шла густера, с поклевками каждые 2 мин, был такой уникальный ибицил, его бубенцы не замолкали. Я помимо ловли, смотрел и изучал этого уникального объекта насмешки, пытался понять его поведение, найти логические нити. Объект вдоволь назвеневшись, куда то удалился, видимо в свою естественную среду обитания. Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
20 окт 2021 08:59
Вчера после неудачного клева на судака в канале, решил хоть уклейку на Прохладке половить. Вначале с палец окушки и потом хорошая уклейка. С полведра наловил небольшого на хорошую жареху. Прежняя солится.
08 ноя 2021 14:45
Согласен полностью с ребятами по поводу любителей позвенеть бубенцами, у самого есть такой упертый коллега по рыбалке. Уже давно найден выход, как не раздражать соседей по увлечению на водоёме - устанавливать сигнализатор поклевки (бубенцы) на подставке под удилище, а не на самом удилище. При поклёвке зазвенело, а при выматывании снасти никому не мешаешь, и вся любовь!!!
Лично меня на рыбалке больше напрягают другого подвида чудаки - заядлые курильщики. Особенно тяжко приходится, когда ветром относит на тебя все ароматы "чудо-травы", а дядя долбит одну за одной. Призывы к пониманию бесполезны - проверено многократно. Кстати, эти же особи после себя оставляли на месте ловли полнейший срач ( пачки из под сигарет, окурки, пакеты, упаковки из-под опарыша и червей и проч.). Это не голословные утверждения, а информационная картинка, сложившаяся по весне, когда четыре недели подряд приходили на рыбалку на Прохладку с товарищем на одни и те же места и заставали один и тот же нотюрморт, причем брошенные пачки из-под сигарет каждый раз были одной марки, что красноречиво говорило - засранец всё тот же, потому что мы с товарищем всякий раз, превозмогая омерзение, собирали весь брошенный, на этом месте и по соседству, мусор и увозили его с собой до ближайшего мусорного бака, а сюжет каждый раз повторялся. Печалька!!!
08 ноя 2021 17:08
![]() Не подскажите ...лучше располагаться для ловли ближе к заливу или лучше двигать к истокам ...Спасибо. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
08 ноя 2021 18:22
Всех курильщиков под одну гребёнку стричь не надо. Помню был с Нипухом на льду на рыбалке несколько раз, так он всегда был с пепельницей.
09 ноя 2021 14:23
Сергей Д., если Вы внимательно перечитаете мой вчерашний пост, то никаких обобщений не найдёте. Просто по неведомому мне стечению обстоятельств так случалось несколько раз, что заядлый курильщик и засранец оказывались одним и тем же человеком, только в разных местах и с разными именем и фамилией, но всегда крайне агрессивной особью, увлеченной рыбной ловлей. Заядлого курильщика на рыбалке вытерпеть можно, а вот наглого хама и засранца сложно. Ну не на кулаках же выяснять отношения!!! Мой пост больше о том, что, к огромному сожалению, глядя на берега наших речек и озёр, а также на места стоянок и харчевания на подступах к лесам, на пляжах и пляжиках, сложно поверить, что засранец один-разъединственный на всю Россию-Матушку!!!
Но, вот прямо сейчас, мне вспомнились трое молодых ребят и девушка (лет по 16-17), которые ходили по берегу Зимнего озера (в районе перекрёстка улиц Судостроительной, Батальной и Инженерной) и собирали в большие черные пакеты весь тот мусор, что оставили "добрые самаритяне". Не всё потеряно, друзья!!! Есть надежда...
13 ноя 2021 18:22
Прогноз по ветру на сегодня неутешительный, и было принято решение вместо залива поехать по "белой рыбе", конечно же за любимой плотвой с густерой. Приехал засветло на Прохладку, а там негде встать. С стороны Калининграда, от края посёлка мест небыло на протяжении целого километра вверх против течения. Для меня это оказалось полной неожиданностью. Через километр нашел место и расчехлил любимое орудие лова - фидер. К слову фидер сегодня был не в топе. Все ловили на поплавок. Через полтора часа после поимки всего одной плотвины, и очень слабого клёва, с очень осторожными поклёвками, было принято решение перевязываться на поплавок. На поплавок и удалось вымучить ещё 5 плотвин, и одну кильку (толи салака, толи корюшка, что то из того семейства). Всю рыбалку можно было описать двумя словами: "клюнула и отошла". Лишь 6 плотвин после первой поклёвки сделали вторую и третью. Использовалась прикормка трапер, насадки - опарик, перловка с манкой, перловка с панировочными сухарями. Клёв слабый и осторожный. В 14:00 свернулся домой.
По дороге назад находил множество клещей на сухой траве, характерное для этих мест явление. Будьте внимательны. ![]() Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
13 ноя 2021 19:38
Тоже побывал сегодня на Прохладке..Приехал до рассвета...Еле нашел место где машину можно поставить...Рыбачил между домами...Шесть рыбаков было в этом месте...уже до меня...Но место мне предоставили...Ловил или пытался поймать...Почти час ничего не было поймано...Потом сосед поймал...И другие изредка вытягивали плотву...и кучу малых окушков....Пробовал на перловку - не берет...На хлеб галицкий тоже не брала...Клевала на опарыша и червя почти одинаково...В начале 12 - го свернулся...Поймал 8 плотвин...пивных и одну уклейку...У соседа тоже примерно было может на пару штук больше...На это время и у других тоже и меньше и у кого чуток побольше по количеству....Поклевки слабые и осторожные...без заглотов...Сосед ставил фидер с кормушкой..ни одной с середины реки...Все ловилось на поплавочные удочки недалеко от берега...Главное подышали, не кашляли - ковид из под тишка не приставал...
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] гости: 1 |