Тема «Кротик. Какое милое, прекрасное создание..! "Живодëрня"..»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 11 лет 4 дн
В теплице у меня к доскам с обратной стороны строительным степлером пришпилена сетка.
Плюс. До этого она проложена еще по всему периметру теплицы. Нет никого. Тока ящериц тьма бегает. Но они полезные. Жрут муравьёв и пауков - видел сам и не раз.
Правда многие без хвостов, видимо дочка шалит :blush:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Иваныч 39
г. Калининград
Да борьба с этими тварями "интересна и увлекательна". Дакфосал пробовал из теплички ушли на пару лет. Два года назад сделал высокую теплую гряду с коровяком конечно. Все проложил сеткой. Сетка продержала ровно 2 года, этой весной прогрызли и появились на грядке. Петарды новогодние пробовал закладывать в норы. Стреляет прикольно. На пару месяцев уходят потом опять возвращаются. Пробовал таблетки кормлю ими уже третий год. Результат 0. Михаил2 в ветке ранее посоветовал заливать их бензином с отработкой. Уже канистру десятилитровую спалил. Вроде бы количество этих тварей уменьшилось, но тут лучок зеленый сорвал на салатик, а он бензином попахивает, видимо рядом залитая норка была. Ещё только электротоком не пробовал, но этот метод у меня вызывает сомнение.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
У нас в районе Ласкино-Голубево сетку грызут не кроты, а добанные мышки землеройки. Кроты просто не могут. А после прорывов сетки землеройками -да, легко может и крот залезть.
У меня в первой теплице, да и на всем участке за 5 лет пока тьфу тьфу тьфу.
Петарды против кротов у меня в магазинах берут часто. Но, по словам огородников - хватает на пару недель.
Соседи пивные банки на арматуре по всему участку поставили.
Перезвон на всю улицу. Кротам музыка видимо нравится - копают :shok: 0
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Cosma
Калининград
Стаж: 8 лет 9 м 18 дн
Для того, чтобы избавиться от милого, прекрасного создания, заведите себе не менее восхитительного зверька.
.
У меня сейчас крота практически нет. Нет горок земли. Но на всех грядках ходов не меряно. Особенно достается озимому чесноку. По весне корни висят в воздухе. Под деревьями целые галереи. Но крота нет. Не могут эти 2 особи ужиться вместе. Я бы и рад был бы, чтобы поменять все взад. Но, увы и ах. Берегите крота! Придет ушастый мыш и будет ещё хуже. Это касается только огородников. Любителям газонов такой вариант подойдёт. Им землеройка не помешает.

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2