Тема «Аудио Hi-Fi, Hi-End»
30 мар 2025 12:57
В редкий выходной поскитался по винильным лавкам и раздобыл вот такой винтажный альбомчик. Пока ехал до дома включил для ознакомления в машине. Очень классно обыграли переиздание альбома! ![]() Рыболовные туры
30 мар 2025 15:50
Альбоv Face Value стал первым сольным в дискографии Phil Collins до этого известного, как барабанщика и солиста группы Genesis.
Этот альбом стал 20 раз платиновым в разных странах мира, в чартах Великобритании появлялся на первом месте 270 недель, общий тираж в мире только сертифицированных изданий 12млн. Мне попалась немецкое издание 1981 года. ![]() Рыболовные туры
30 мар 2025 15:59
Да, Genesis, особенно ранний это бомба. До 1975 года в группе был еще один великий музыкант Peter Gabriel, который позже тоже стал выступать сольно.
30 мар 2025 21:31
Читал когда-то, что после ухода Гэбриела был долгий кастинг на роль фронтмэна группы. Но никого не нашли, кто смог бы вокально позволить группе сохранить свой стиль и характер. Поскольку Фил часто бэквокалил и тембрально совпадал с Питером, то петь было предложено ему, он поломался, но согласился. И вот вышел альбом A Trick of the Tail, который превзошел по популярности все предыдущие Не помню, как точно звучало, но кто-то из критиков сказал: После ухода Гэбриела с вокалом Коллинса в Дженесис стало больше Гэбриела. Примерно так. И действительно, голоса очень похожи, но у Фила более насыщенный, плотный тембр, есть какая-то звонкость в верхнем диапазоне, что лично мне нравится больше. Хотя и Гэбриел тоже очень неплох был в группе и сольная карьера у него весьма успешна. Red Rain очень нравится.Рыболовные туры
11 апр 2025 21:01
Инсайдер про качество S-90
Требуется таблетка для просмотра. Рыболовные туры
29 июн 2025 15:44
Похвастаюсь новой игрушкой.
Давно хотел. Вот купил такого чистокровного "Самурая" из страны восходящего солнца. Но это не первый аппарат в моей коллекции на 100В, мощный трансформатор имеется, не проблема.Цифровой магнитофон DAT (digital audio tape). В чем суть и прикол? А он пишет с аналогового входа на себя качество в ДВА!!! раза лучше, чем качество на CD дисках (16бит, 96кГц) С цифровых входов может чуть лучше, чем CD (16бит, 48кГц) Диапазон воспроизводимых частот 5Гц - 44000кГц. Сигнал/шум более 91дБ Ну тут про звук говорить не стоит наверно - цифра, через именитый пионеровский ЦАП, все очень хорошо. Можно, например винилы переписать и слушать 1:1, не запиливать пластинки и дорогие иголки. Ну и любимое мое - различные сборники в аудио высокого разрешения и слушать потом без компа и телефона. И еще... При некоторой сноровке, можно использовать кассеты для стримеров DDS, некоторые в лоб работают. На DDS5 можно записать больше 5 часов музыки. При этом поиск и навигация очень быстрые.Занял свое место в моем комплекте. Кассета в сравнении с обычной Compact Casssette. У нас с форматом в быту не срослось, а в Европе, особенно в Скандинавии эти магнитофоны очень популярны и сейчас. Немного истории: От себя добавлю - когда пускал слюни в сторону данного формата в 90х годах, этот аппарат стоил 1600 долларов, неподъемная сумма по тем временам. В нулевых собрался было уже, кассет раздобыл даже, но увы... И вот. ![]() Рыболовные туры
29 июн 2025 17:56
Нужен совет/помощь, купил себе игрушку в виде Рендж Ровер П38, восстанавливаю после нерадивых бывших владельцев. Штатная музыка стоит Harman Kardon, куда то пропал сабвуфер с чейнджером а так же были варварски отрезаны все штекера, я купил с доставкой из Краснодара родной саб., разобрав увидел что подвесу кирдык, можно ли восстановить или искать замену? Штекер для чейнджера уже лежит на работе , надо срастить и восстановить фишку. И ещё бы купил бы несколько кассет с записью ну к примеру Pink Floyd "The Divison Bell", The Best Songs Of Chris Rea можно было бы и Любэ старый сборничек, для антуражу.
29 июн 2025 23:27
Есть в Калининграде умельцы, которые восстанавливают любые подвесы, нужно поискать на Авито. Тут на форуме есть Вадим, он в курсе кто подвесами занимается.
С этим я вам охотно и с большим удовольствием помогу. Есть новые нераспечатанные кассеты разного уровня, от Normal до Metal, есть аппарат для записи высочайшего класса, а также коллекция искомой музыки на виниле, CD и пр., найдем и Любэ, если надо. Звоните, телефон в профиле. Могу и провода посмотреть, что там повырывали...
Наверно там два динамика в одном. Коаксиал. Или просто одна обмотка так раведена. Присмотритесь. Рыболовные туры
30 июн 2025 07:29
+79052498196 Александр, ремонт динамиков.
30 июн 2025 10:51
Это динамик сабвуфера, там часто применяют сдвоенные обмотки.
30 июн 2025 11:49
Я думал речь о динамиках в двери. Рыболовные туры
30 июн 2025 17:33
Может кому надо озвучить комнату от компа/телефона/CD или в гараж/эллинг нужен усилитель с Bluetooth, то вот:
Усилитель + ЦАП Douk Audio ST-1. Входы: USB, Оптика, Коаксиальный, RCA, Bluetooth. Предварительный усилитель выполнен на лампах. Есть выход на внешний усилитель. Усилитель реально по 50 Ватт на канал. Пульт ДУ в комплекте. Отлично подойдет для работы с персональным компьютером для вывода любого источника звука. Состояние нового, пользовался мало. Звук превосходный для такого уровня устройства, за эти деньги бомба! В сети есть обзоры. 8500р. Примерно так он стоил на Али, но уже нет, прочухали и разобрали давно. Могу дополнить отличной акустикой от топового музыкального центра AIWA (на фото) в очень хорошем состоянии + 3000 руб. На Авито дороже выставил. Рыболовные туры
10 июл 2025 21:31
Огромное спасибо Игорю "Chan" Аудиокассеты просто огонь) Магнитола в Рендже играет бомбически, не ожидал.
10 дек 2025 10:43
Всем привет! Для многих не секрет, что я увлекаюсь музыкой, меломан, так сказать. Имею очень неплохой набор аппаратуры, коллекционирую, разбираюсь, ремонтирую. Это для затравки.
Кто-то спрашивал поискать, если вдруг появится что-то стоящее, но я забыл кто... Ко мне обратился хороший товарищ с просьбой помочь продать комплект аппаратуры. Ресивер Onkyo TX NR 828 - 7 канальный, +2 канала сабвуфера, 180Вт на канал (6 Ом) и все, что только возможно и нужно, в нем есть. Даже фонокорректор! Комплект из семи аристократичных английских колонок Monitor Audio MR - MR6,MR4,MR2MR Center Великолепный сабвуфер Pioneer S-W250 Тут речь идет о сумме около 100К+денег за комплект. Я точную не знаю пока, нужно решать, торговаться. Если кому интересно. Также продаются два автомобильных саба ручной работы, я в них не понимаю, может кому интересно. Один с усилителем, второй похоже пассивный. Это вроде недорого. Авто сабы Звонить мне +79062377747 Рыболовные туры
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |

И вот вышел альбом A Trick of the Tail, который превзошел по популярности все предыдущие
Не помню, как точно звучало, но кто-то из критиков сказал: После ухода Гэбриела с вокалом Коллинса в Дженесис стало больше Гэбриела.
Ну тут про звук говорить не стоит наверно - цифра, через именитый пионеровский ЦАП, все очень хорошо. Можно, например винилы переписать и слушать 1:1, не запиливать пластинки и дорогие иголки. Ну и любимое мое - различные сборники в аудио высокого разрешения и слушать потом без компа и телефона. И еще... При некоторой сноровке, можно использовать кассеты для стримеров DDS, некоторые в лоб работают. На DDS5 можно записать больше 5 часов музыки. При этом поиск и навигация очень быстрые.
Звоните, телефон в профиле. Могу и провода посмотреть, что там повырывали...