Тема «Тойота Ленд Крузер Прадо 150»

Андрей 71
Стаж: 7 лет 8 м 26 дн
Зимний комплект Нексен проездил два сезона. Сразу на двух колесах вылезли шишки. Одна побольше, другая поменьше. Зато оставшиеся два ездят до сих пор - пятый сезон начинаю. Китайские товары для меня - лотерея. С чем-то везет, с чем-то нет.

RN2FG
Стаж: 4 г 9 м 17 дн
Андрей, если это на служебном Hyundai, то как я понимаю, ты на нем и по бездорожью особо не ездил.

Голос
наконец-то пенсионер
Зеленоградск
Стаж: 2 г 6 м 6 дн
Всем доброго здоровья. Предыдущие Максис лето (Китай) прошли 35 т.км и ушли вместе с машиной в добром здравии и в хорошем состоянии. На настоящий момент на Шкоде летние Максис на момент переобувки прошли 58 т.км. и пошли в гараж на зимний отдых во вполне приличном состоянии, уступив место Максис зима (второй сезон). Полет нормальный: дорогу держат хорошо, устойчиво, как недостаток - только чуть шумнее.
Ни за что не агитирую. Всем не хворать.

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 4 г 9 м 9 дн
satnavigator, 22 ноя 2024 18:59 писал(а):И грузы 900

9000, чтоб наверняка :D

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 4 г 9 м 9 дн
Максис нормальная резина для КО, неважно, джип/кроссовер/пузотёрка, если в говны не лезть. ИМХО.
И да, рулит не резина, но прокладка!

Olegdjan
Обнинск, КО
Стаж: 3 г 9 м 8 дн
Андрей 71, 22 ноя 2024 20:08 писал(а):. Сразу на двух колесах вылезли шишки.

Неужели сами по себе? Или был таки удар?
Победа будет за нами!

Пан Бор-ский
Администратор
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 24 дн
Как говорят шинные травматологи - шишки не вылазят, их набивают :D
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

СерегаМММ
Калининград
Стаж: 10 лет 15 дн
Вот опять удивляюсь спорам. Пробеги и стиль вождения у всех разный. Как показывает мой личный опыт, то зимняя резина дубеет после 3 х сезонов, хоть и протектора ещё много, а сцепление уже не то. Не видел ни одной резины которая прошла бы 100 км. Нексен был, шишки вылезли после второго сезона при подъёме температуры до +17 , просто ни с того, причём шишка не боковая, а осевая на половину ширины колёса. Китайская резина может и есть отличная, но к нам везут самый шрот и продаёт под видом аналогов мировых брендов. По мне лучше на ivanor , чем виатти или ещё что то непонятное. Заводы в РФ по резине не самые плохие вещи делают.

Вячеслав 1972
Стаж: 10 лет 1 м 20 дн
Слишком много внимания шинам. Поставил нормальный Китай и катайся лет пять и зимой и летом. При хорошем гололеде и превышении скоростного режима не спасет не пирелли и не ханкук с максисом. Пора головой думать, время настало.

Сергей Д
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 3 дн
Спасет, не спасет спорить не буду, но последствия будут разные.

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 9 м 29 дн
виталик39, Сегодня, 17:03 писал(а):И сейчас уже на китайской резине 46000 км пробежал она как новая врете вы все про китайцев.

Не хочу спорить, но мне кажется что у машины 46000 пробег, а не у резины.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 9 м 29 дн
Пан Бор-ский, Сегодня, 20:50 писал(а):Как говорят шинные травматологи - шишки не вылазят, их набивают

О Нексене очень неплохие воспоминания. Костя прав, кто-то не умеет проезжать наши российские ямы :D
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Андрей 71
Стаж: 7 лет 8 м 26 дн
RN2FG, 22 ноя 2024 19:15 писал(а):Андрей, если это на служебном Hyundai, то как я понимаю, ты на нем и по бездорожью особо не ездил.

Михаил, привет! Только трасса.

ЕВГEН
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 29 дн
Кабан, 20 ноя 2024, 15:46 писал(а):Остановился на Pirelli. Что скажите? У кого нибудь стоит такая? Вроде люди хвалят.

Андрей, у меня стояла на RAV4 Pirelli Ice ZERO FR российского производства. Отъездил 5 лет на ней. Только положительные впечатления. Никакого негатива вообще нет. И сейчас бы купил такую, но не было размера на момент покупки. Купил себе Continental, НО брат на Kodiaq и батя себе на машину сейчас взяли оба именно Pirelli, которую выше указал.
На китайской резине пусть ездят хорошие китайские машины. Оно тебе надо?
ПС: китайская резина настолько классная, что на китайские тачки, чуть дороже которые, ставят... европейскую резину в стоке :D
ППС: а почему те, кто нахваливают китайскую резину, не пишут конкретных производителей и модели? Религия не позволяет? Похвалите конкретно по модели, а то всё как..."мы за мир во всем мире".

Голос
наконец-то пенсионер
Зеленоградск
Стаж: 2 г 6 м 6 дн
ЕВГEН, 23 ноя 2024 09:29 писал(а): а почему те, кто нахваливают китайскую резину, не пишут конкретных производителей и модели?

Всем не хворать.
Евгений, вроде как люди поделились своим мнением об эксплуатации той резины, которую используют, а не нахваливают именно китайца. Я лично поделился своим впечатлением, никого ни за что не агитируя. Мы люди все взрослые, и понимаем, что китайцы - это лотерея, хотя и китайцы бывают разные. Своего китайца Максис, честно говоря, взял исходя из стоимости, хотя и смотрел больше на Максиса, но другой модели, которой на момент переобувки просто не было. Из своей практики использования турка и китайца, предпочтение я бы отдал китайцу, хотя если заниматься сравнением, нужно брать равные категории, а не сравнивать ж... с пальцем. Поэтому мы просто делимся впечатлениями о своей практике использования, а не сравниваем. И если мне не понравился турок континентал, это не значит, что он плохой. Удачи :drinks:
ПС: если Вас интересует модель, то я могу сфоткать и выложить, хотя мы и вправду за мир во всем мире :drinks: :drinks:
Последний раз редактировалось Голос 23 ноя 2024 10:43, всего редактировалось 1 раз.

ЕВГEН
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 29 дн
Голос, Сегодня, 10:41 писал(а):если Вас интересует модель, то я могу сфоткать и выложить

Спасибо.
Я вообще за то, чтобы зимой водители ездили на зимней резине надлежащего состояния, а не лысых колесах. Дальше уже кто на что горазд. Я лично руководствуюсь личным опытом, опытом друзей - товарищей, ADAC, интернет отзывы. Написал в порядке приоритета.

Гарант
Калининград
Стаж: 10 лет 9 м 10 дн
Кабан, 20 ноя 2024, 15:46 писал(а): Что скажите? У кого нибудь стоит такая? Вроде люди хвалят

Ну что Андрей, получил совет, воспользуешься им?! :D

Рыбачёчек
Стаж: 3 г 9 м 6 дн
Доброго времени суток всем. Хочу поделиться своим опытом, за последние два года... В прошлом году жене на Q5 поставил резину на зиму Maxxis, Barum был уже для водителя женского пола не очень ... Что могу сказать, достойная резина..
В этом году себе на зиму на Q7 стал смотреть резину, колеса R20 и цены веселят. Товарищ который занимается резиной, говорит возьми Aplus(китай), нормальная говорит резина ... Набрал другому товарищу в сетку кто эту резину себе завозил, говорю есть, он говорит есть..для тебя комплект 30 тыщ... Ну как не взять то, халява, тем более другой ее посоветовал(через того кто советовал тоже мог взять, но он бы обратился все равно к тому к кому я обратился)
В общем поставил в начале месяца, по сухой трассе шума нет, биения нет, ездил на разных скоростях... Снег и лед, едем в норме... Фото приложу.
Кстати когда то в 2016 году привозил себе с польши R21(лето) на Mercedes GL, брал китай, не помню какой но помню что комплект вышел 16тыщ(подарок), 4 года отъездил на них ..
PS: ни кого ни за что не агитирую, просто поделился опытом.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 10 м 7 дн
Купил Pirelli зимнюю, пока доволен.

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1