Тема «Виноделие»

камчадал
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 7 лет 3 м 17 дн
Сообщения: 2131
Благодарил: 9165
Поблагодарили: 17627
Всем привет. Как и обещал -отчитываюсь о том ,что получилось с попыток реанимировать затухший процесс по приготовлению вина из сока. Прошло более месяца. Пробовал заставить играть винными дрожжами-ноль. Спиртовыми сухими импортными-ноль. Пластилиновым килошным белорусским брикетом-ноль. В том числе бадяжил водой чтобы уменьшить ту спиртуозность которая была и уменьшить сахаристость. Вот такие были эксперименты и все с нулевым результатом.
Теперь уж с нового урожая попробую (может быть) поставить вино-чего то особого желания нет. Отбило. Видимо нужно азарт к ентому делу иметь))). Всем спасибо за подсказки. Рукожопому виноделу, как тому танцору что то мешает :D :D :D.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 7 лет 5 м 28 дн
Сообщения: 473
Благодарил: 10853
Поблагодарили: 5424
камчадал, Сегодня, 14:59 писал(а):Отбило. Видимо нужно азарт к ентому делу иметь))). Всем спасибо за подсказки. Рукожопому виноделу, как тому танцору что то мешает .

Юрий Андреевич (Камчадал)! Хорошо, когда человек сделал самооценку лучше, чем кто-то может прокомментировать, теперь не так обидно будет, когда начнут комментировать. А честно Юра, все приходит с опытом и проб, и ошибок. Не переживай, опыт Сын ошибок трудных, ну и так далее. Я думаю, с первого раза ни у кого не получалось. Не переживай.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 7 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 1377
Благодарил: 971
Поблагодарили: 1020
Лиха беда-начало!
Неудачный опыт - это тоже ОПЫТ!
Если урожай позволяет, то почему ещё раз не попробовать. Конечно надо начать с азбуки, народ у нас в Винокурне отзывчивый, помогут. Нет ничего невозможного в этом деле, главное желание. Успехов в виноделии!!!

юрьич
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 8 м 28 дн
Сообщения: 204
Благодарил: 2024
Поблагодарили: 5923
Личный опыт. От простого к сложному. Плодово выгодные, из того что есть, смородина, вишня, абрикос, (яблоко и грушу не рассматриваю, мало сахара, экстративность невысокая. )
Собрал, сбродил. Потребительские качества не совсем.
Увлёкся виноградом. Здесь проще. Сбор, купаж, даже на диких дрожжах результат приемлемый.
После выдержки в дубовой таре результат вполне приемлемый.
Любые плодововыгодные вина после выдержки в дубовой таре приобретают вкус благородных напитков. Особенно после закрепления виноградным дистиллятом (самогоном) до 18 20 оборотов.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 7 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 1377
Благодарил: 971
Поблагодарили: 1020
Отчёт:
Изабелла - хрень, как и ожидалось.
Ординарка, прощаюсь навсегда!
Ну если 3-х литровая банка за 50 рублей, то ДА, пить можно.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 7 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 1377
Благодарил: 971
Поблагодарили: 1020

Вот такое сейчас пью, очень даже вкусно!

айсмэн
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 10 м 24 дн
Сообщения: 208
Благодарил: 4089
Поблагодарили: 1851
Юра, название подозрительное! Будь поосторожнее! :wink:

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 7 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 1377
Благодарил: 971
Поблагодарили: 1020
Серёга, привет!
Нормальный технический сорт винограда, достаточно молодой, специально выведен для придонья.
Вино полусухое, ординарное, было признано лучшим в 2020 г. красным-полусухим из низкого ценового диапазона. Короче цена-качество приемлемые.

ЮраА
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 8 м 7 дн
Сообщения: 1831
Благодарил: 8225
Поблагодарили: 9661
Господа виноделы и примкнувшие к ним мастера плодов и ягод.
Мне надо литров десять грушевого сидра. Можно кислого по вкусу. Даже нужно кислого, без сахара, полностью выбродившего. Кто сможет выручить небезвоздмездно?
Тару предоставлю. Если надо, то и свой бутыль на 25 литров, если не ошибаюсь. Даже два.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 3 м 1 день
Сообщения: 86
Благодарил: 731
Поблагодарили: 634
легкий сидр сам по себе получается....
яблоки варю на пару в соковарке. Сок в бутылки, массу в пюре перетираю и в морозильник. БЕЗ сахара, но сок очень сладкий получается. Сам бродит... очень вкусный...

ЮраА
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 8 м 7 дн
Сообщения: 1831
Благодарил: 8225
Поблагодарили: 9661
Вот такие есть под сидр. 2 х 20 литров.


Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1