Тема «Виноделие»
02 дек 2022 18:10
Сергей, почитай здесь https://alcofan.com/profilaktika-i-udal ... -vina.html , должно помочь.
02 дек 2022 19:29
Сергей, из чего вино?
Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !
02 дек 2022 20:14
Сергей, уходи от больших емкостей, ( при малых объемах сырья) гидрозатвор - это индикатор брожения... Если вино заболело - проще перегнать...
Есть вопрос - в личку ![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
02 дек 2022 20:21
В сентябре пропало вино из белого винограда, заболело плесенью 25 литров.
На 7 день брожение закончилось и все. Что только не делал, ничего не помогло, пока плясал над ним с бубном оно тупо скисло. Пришлось вылить ![]() Поэтому действуйте быстрее. Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !
02 дек 2022 22:17
Поздно пить Боржоми.
А вылить в каналью-это не наш метод. Быстро на перегон!
03 дек 2022 11:41
У меня похожий случай был с пивом на этапе осветления. Поступил как здесь: На ранних этапах заболевания напиток можно попытаться спасти, придерживаясь следующей технологии: 1. Переливание. Чистым пальцем сделать в пленке небольшое отверстие, сквозь которое в середину емкости с зараженным вином опустить один конец резиновой трубочки, например, от капельницы, и перелить напиток в другой сосуд без осадка и верхнего слоя. Важно следить за переливанием, чтобы пленка не попала в новую емкость. Далее быстро разлил по бутылкам на карбонизацию. Для меня конечно пиво получилось "не очень", а жена ничего странного в пиве не нашла. Правда она за свою жизнь столько его и не выпила, как я. ![]()
03 дек 2022 12:03
Спасибо уважаемые коллеги за дружеское участие в моей "Проблеме". Почему в ковычках? Да потому что лопухнулся я по неопытности.
Принял образовавшиеся на поверхности бродящего вина колонии микропузырьков углекислого газа за пятна плесени. Потом внимательно рассмотрел оказывается моя "плесень" плавает по поверхности, меняет форму и очертания ![]() Ну тем не менее затронутая тема для меня будет полезной. Может не только для меня. Еще раз спасибо. Да. кто то спрашивал из чего вино. Половина изабеллы и половина другого какого то винограда из местных сортов. Он не такой кислый как изабелла и ягоды по цвету отличаются. Краснорватые такие. Идет третий этап брожения.
06 дек 2022 10:15
Ой, не надо таким опытом делиться. Поймали заразу, пиво в канализацию. Скорее всего поймали еще и гашинг и побочку во вкусе. Первое правило пивовара - чистота и стерильность. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
06 дек 2022 22:14
Во-общем согласен. Но я пока еще начинающий и учусь как и многие наверное на своих ошибках. Правда чем дальше, тем меньше ![]() Спасибо за совет.
08 дек 2022 10:06
Будут вопросы, пишите, звоните. Подскажу.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
12 мар 2023 19:19
Сегодня наводил порядок в винокурне..., ну как порядок, перекладывал с одного угла в другой.
![]() Наткнулся на две бочки с вином, с осени стоят настаиваются. Надоело, решил перегнать. Попробовал, а оно вкусное, вкус изменился с осени. Решил перелить в банки, пусть дальше стоит, настаивается. ![]() ![]()
12 мар 2023 22:04
Цвет такой красивый, необычный...Что за вино? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 мар 2023 22:08
Чей то я зарапортовался и забыл написать. Одна бочка сливовка, вторая из алычи. Из сливовки получилось п/сладкое, мне такое больше нравится. А с алычи больше тянет на сухое. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |