Тема «Виноделие»
29 янв 2022 20:46
Ну так Белорусские бери, не ошибешься. Играют дольше, чем Британские, но зато гарантия.
29 янв 2022 21:41
Если заведутся дикари, то не надо добавлять другие дрожжи. Добавь воды, не более 15%, в основную ёмкость и запусти туда заведенное сусло. Ну а если не зведутся, то есть два пути, точней три. Будем ждать.
29 янв 2022 22:40
Ни каких!!! См. пост выше про китайцев и русских.
29 янв 2022 22:58
Через чур стерильное!!! Для сока ОК, для вина - отсутствие диких дрожжей в нужном количестве. P.S. Кстати, в некоторых случаях (например для снижения кислотности) необходимо сок разбавить водой!!!
30 янв 2022 09:34
Может и чересчур, но оно же играло довольно интенсивно в течении почти полутора недель, пока я вторую порцию сахара не добавил. С этим нужно разбираться-но это не моя тема чтобы углубляться. Потому и обращаюсь к любителям и профессионалам в этом вопросе.
30 янв 2022 13:38
Ну если заиграет, то зачем дрожжи? Если движок завелся, хто будет стартер крутить?
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
30 янв 2022 15:52
Саня, а если сусло не заведется?
А стартер и шизоиды могут крутануть, тогда хрен знает, что делать. Наверное надо лить воду, повышать рН сусла и добавлять культурных. В магазе видел винные для возобновления брожения. Ну есть ещё мой любимый Изиферм, но даже не знаю, что щас по цене.
30 янв 2022 17:14
Здоров був Юра, у меня такой ситуации не было, ни одного литра вина не перегнал, есть какая ни какая технология и ее следует придерживатся
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
30 янв 2022 17:25
Саня здоров будь, но ты матёрый, а вот я часто сталкивался, что у людей такая вот проблема, понятно, что не так всё идёт, а хочется выход найти. Не все советы вышеизложенные помогают, приходилось выливать, но это у тех, у кого нет возможности сделать проще и перегнать, или заниматься до конца, добираясь до сути проблемы.
30 янв 2022 18:36
Если в сусле есть спиртуозность, дрожжи не заведутся, проверено. Сейчас веду разговор про винные дрожжи, которые надо купить. Своих дрожжей там уже не осталось и в помине, они сдохли безвозвратно. Для того и добавляют сахар дробно, чтобы их завести, потом «приумножить», а потом кормить. Юрий Андреевич, в Вашем случае диких дрожжей там «не было» изначально, они находятся на кожуре, либо были не в том количестве, которое нужно для приготовления «нормального» вина. Сок, приготовленный к розливу, как минимум проходит термообработку или туда добавлен консервант и сахар тоже . Что касаемо меня, всегда беру рецепты приготовления вина на сайте «Алкофан», там написано всё до мелочей. В конце каждого рецепта есть комментарии, а ещё есть форум, там тоже много всего интересного.
30 янв 2022 19:13
Юра уже раз пять написал про первичное БУРНОЕ брожение на ДД и опять 25-ть. Дрожжи если они есть, то они будут размножаться, пока им позволяет их среда обитания, а если есть спиртуозность, то это подтверждение того, что дрожжи свою работу делали. А что остановило работу дрожжей, надо разобраться. Низкая спиртуозность сусла, это не есть причина, а вот избыток сахара может остановить работу дрожжей. Эта проблема виноделов, с которой так толком ни кто и не разобрался. Нет одного правильного решения в этой проблеме. Кому-то помогает понизить кислотность, в том числе и уменьшить общий сахар, что мы и делаем, а другим наоборот, повысить кислотность, но в итоге, перегон на самогон. Подождём.
30 янв 2022 19:41
Лично мне понятно, что брожение остановило избыток сахара. Если сок бродил и там есть спирт, новые винные дрожжи в этом напитке не заведуться однозначно, я это имел ввиду, только разводить водой либо свежим соком. Совет развести водой и ждать, что начнётся брожение, а потом получится вино, мне комментировать пока трудно, я ещё не такой «спец». Откуда в соке, готовому к розливу, взялись дрожжи, для меня тоже загадка. Вариантов немного, либо яблоки не мыли, что на мой взгляд исключено, либо дрожжей было очень мало и от очередной порции сахара они умерли.
30 янв 2022 19:47
Сто процентов верно!!!!!!!
30 янв 2022 19:59
Друзья, так как я обожаю малиновое вино, и малины у меня в достатке, подскажите где купить пару тройку стеклянных бутылей под енто дело.
По рецептуре придется к Свату на поклон идти Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
30 янв 2022 20:02
Нет! Дрожжи имеют предел размножения и в процессе размножения вырождаются. Если их было недостаточно в сусле для брожения - они просто прошли весь процесс размножения, съели сахару столько, сколько смогли, выделили спирта сколько смогли и...... сдохли. Есть только одна надежда, что дикие дрожжи не погибают полностью. Вполне возможно, что часть из них "законсервировалась" и при благоприятных условиях "оживут" и продолжат работать. Уже не в полную силу, но спиртуозность поднять можно.
30 янв 2022 20:13
Зачем это баловство? Обычные из под айсберга и норм будет.
30 янв 2022 20:16
Игорян и Сергей, спецдрожжи заведутся, они предназначены для проблемного сусла и сложных условий сбраживания, алкоголь выдерживают до 16% (какие дикари способны на такое?), имеют "киллер-фактор", мочат всех, лечат сусло, возобновляют брожение, требуется подкормка.
Так что не согласен с вами, вот белорусские точно не заведутся, а дикарей уже кислота расщепила, даже автолизата не оставила)))!
31 янв 2022 05:16
Жень, в Калининграде не знаю, но видел в Волочаевке - автомойка Оазис, на ее территории есть магазин Бражечка, там бутыли были.
08 мар 2022 14:36
Решил для общего развития взять в КБ ради просвещения, отчёт позже)))!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |