Тема «Виноделие»
10 сен 2017 21:04
Алексей, обычный патрон от эл.дрели. Куда вставляешь сверло, я воткнул вал и зажал двумя газовыми ключами, а на эл. двигатель, он от водяного насоса 2400 оборотов, поставил от стиралки автомат муфту и ручейковый ремень . При стопоре вала, ремень прокручивается на патроне, но при порционной подаче яблок, ни разу вал не стопорнулся. Сделал на быструю руку из того, что было. Со временем потихоньку буду облагораживать или как всегда, пока не сломается.
14 сен 2017 09:45
Так передаточное число оборотов на больший вторичный вал , по сравнению с первичным, разница почти в два раза и дает скорость вращения барабана в пределах 1400 - 1600 об. так, что все нормально. Главное работает.
22 сен 2017 10:08
Винцо стоит в бочке и вторую неделю успешно играет.
Вчера заехал к соседу и натрёс еще партию яблок. На выходных будем добывать сок для второй 65 л. бочки вина.
27 сен 2017 19:03
Сегодня процедил сливу и поставил 25 л в ПЭТ фляге на вино.
Всю гущу я обратно залил в бочку, разбавил водой, сиропом и добавил полпачки дрожжей. С этой сливовой браги попытаюсь получить дистиллят по Габриэлю. Заодно поставил сахарную. Первая заиграла, как и положено, сливовая брага, затем сахарная. При мне вино не завелось, но я и так планирую добавить туда винных дрожжей и забыть , если не успеет отыграть до холодов. Забрал домой 10 л бутыль с малиновым вином. Белая и красная малина 50×50. Дома оно неплохо играет и, думаю, в течении месяца брожение закончится. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
03 окт 2017 08:33
Неделю как отыграла первая бочка с яблочным вином, решил проверить на вкус и сахар. Сахар добавлял частями в конечном итоге получилось 0,13 гр. на литр сока, на 60 л. бочку сока ушло 7,8 кг. На данной засыпе и остановлюсь.
03 окт 2017 12:52
Надо каждому бухловщику попробовать и уж токо потом решить по засыпи... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
03 окт 2017 14:52
Олег, а как ты решаешь что отыграла? Визуально темп брожения резко снижается? Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
03 окт 2017 15:06
Алексей, для этого ареометр сахара существует. Как показывает 0, значит отыграло!
03 окт 2017 16:41
Самый простой способ это гидрозатвор. После бурного "бульканья" - суточное затишье, значить кончился сахар или низкая, не благоприятная для дрожжей температура. Но, так как у меня постоянные 20 - 21 градус, то причина в сахаре. Если добавить сахар, то опять начнут интенсивно играть и так будет пока дрожжи не сдохнут от высокой спиртуозности, но при этом можно получить крепкое 16 - 18%, в зависимости от штампа дрожжей, и если сахара переборщить, то и приторно- сладкое вино, а я хочу средней крепости 10 - 12% и не сладкое. Готовую бочку перенесу еще на месяц в прохладное место для осветления и снятия с осадка, ну и разлива по бутылям, а три еще будут играть с пол месяца - месяц.
03 окт 2017 16:54
Олег, не очень хороший способ. Для вина чем больше бродит, тем лучше. Бывает один бульк в 1-2 минуты, это тоже нормально. В прошлом году делал вино, гидрозатвор вроде замолчал, я посчитал что все закончено. Разлил все по 3-х литровым банкам и закрыл пластикыми крышками (так Сват порекомендовал, сказал что если будет остаточное брожение, то ч/з них выходить будет). В общем по весне все заиграло обратно. Пришлось все слить в одну емкость и дать вину добродить. Сейчас вроде нормально все. В этом году хочу сидр попробовать сделать. Буду учиться, время еще есть.
03 окт 2017 19:04
А у меня малиновое отбродило. Сегодня снял с осадка и не преминул отхлебнуть - кислое. Теперь понятно, что сахар весь ушёл . Добавил на 8 литров порядка 700-800 грамм - пусть пока ещё побродит и ,,нагуляет'' нужные градусы, а к холодам ещё раз сниму с осадка и оставлю в подвале на зиму.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
03 окт 2017 19:18
Алексей, ты все правильно описал. У меня первая бочка в течении месяца отбродила, это называется бурное брожение. Сейчас я переношу бочку в прохладное место 16 -18 *С, где она еще месяц будет дображивать - тихое брожение, после чего я разливаю в 30л. ПЭТ кеги с гидрозатвором, где вино будут стоять и созревать от одного месяца и ..... пока новое не поставлю. Пишу, а сам попиваю прошлогоднее яблочное вино из пивной кружки.
01 ноя 2017 14:37
Первую бочку раздербанил. Вино отделил в одну бочку, чачу в другую.
В первую добавил 5% сахара. Во вторую добавил воды и сахара. И там, и там бродит. Сегодня надо будет еще три оставшиеся бочки разделить.
23 авг 2018 20:15
Всем привет!
Неожиданно привезли яблоки для вина, ну и мне пришлось ещё подсобрать своих, для полного букета ароматов. Вчера вечером запустил дробилку и в течение трех часов размолотил более 200 кг. разных сортов. Дробленку оставил на ночь, а утром до работы всё под пресс. Получил 100 литров чистого сока. Сок замерил на сахар -12% и на кислотность -3,2 рН. Показатели не плохие. Поставил вино под гидрозатвор на дикорях, без добавления сахара и воды.
23 авг 2018 20:36
Олег, все класс, но дробилка какая та "учебная".
Тебе надо с ней поработать.
24 авг 2018 10:05
Поставил на ДД и пока процесс не запустится, ничего добавлять не буду. После первого отброда буду играть с водой и с сахаром, но так как ставлю вино, воды может и совсем не буду добавлять, тем более кислотность для вина нормальная, да и аромат хочется сохранить. Сегодня с утра пошли первые "бульки", вроде процесс пошел.
Алексей, да мне хватает. Тем более объемы не как у тебя. Как сделал на быструю руку в прошлом году, так и до сих пор работает. Пока не поломается, будет такая.
28 авг 2018 19:47
Добрый вечер уважаемые Виноделы!
Необходима помощь новичку, загоревшемуся этим чудесным хобби! На данный момент у меня бродит грушевый сидр (14-15 л), вино из белой сливы(15 л), вино из черноплодки (15-17л), вино из алычи на ежевичном сусле ( 14л) и яблочный сидр (5-6 л). Все делал по одной схеме, нашел конечно в Гугле, который Исходный продукт не мыл, чтоб сохранить дикие дрожжи, делал кашу, удаляя плодоножки, листья, гнилые плоды и т.д. После кидал в емкость, заливал водой, закрывал кружкой, ставил в темное место и ждал, когда начнется брожение. После переливал в другую тару, кашу отжимал и добавлял САХАР. С сахарком отдельная тема! Ведь я хочу полусладкое вино, а потому нашел такие пропорции в интернете 300 г на литр. Так как сахар кидают не за один раз, закинул первую порцию, где-то половину или чуть более от навески в каждый продукт в зависимости от литража, конечно же. Сахар добавлял следующим образом: наливал вино в кастрюльку, нагревал и растворял в нем сахар. Получившейся сироп налил к остальному вину и с гидрозатвором поставил бродить. в общем таким образом у меня бродят: АЛЫЧА НА ЕЖЕВИЧНОМ СУСЛЕ. номер 1 на фото 18.5 литровая бутылка ( продукта в ней литров 15-14) Добавил сахара 3( или 4) пачки по 800 грамм 3.08.18 ГРУША номер 2 Добавил 3 пачки сахара по 800 г 8.08.18 СЛИВА так же 8.08.18 номер 3 ЧЕРНОПЛОДКА так же 9.08 номер 4 с яблоком (номер 5 ) пока не делал ничего только только начало бродить. Ну и теперь вопрос: Что мне делать дальше? Брожение уже судя по всему совсем не идет, продукт получился сладкий! Хотя я закинул сахар половину от того что вообще расчитал. Спасет ли ситуацию добавление винных дрожжей, хотя бы в маленьком количестве? И что можно сделать с запахом серы (такой недавно появился у черноплодки, у остальных не наблюдаю)? Испортит ли это вино? В общем жду от профессионалов адекватной критики и добрых напутствий!
28 авг 2018 21:22
Приветствую! Не хило так новичка замутил...Для начала запастись 3-х литровыми банками под закатку и обычными полиэтиленовыми крышками для них на весь твой
объем, никаких гидрозатворов не понадобится, есть вопросы - пиши шо считаешь нужным, не стесняйсо))) Даже после самой темной ночи наступает рассвет
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |