Тема «Виноделие»
19 авг 2019 12:04
Приехал в гости товарищ и рассказал что ему знакомый рассказал про вино из листьев винограда.
Срезаются молодые побеги укладываются в емкость и заливаются кипятком. Емкость укутывают под одеяло и держать 3-е суток. Далее сливают жидкость зеленого цвета, добавляют в нее сироп из расчета 1:4 и ставят на брожение. В общем я все так и сделал. Недавно отбродило все. Снял с осадка и плеснул еще сахара 5% в каждую емкость. Все так хвалили это вино, но я пока не особо в восторге от него. Посмотрю что получится и если что тупо перегоню. Может у кого опыт в этом деле.
19 авг 2019 13:32
А на что похоже? Виноградный вкус хоть есть? Или как брага на осоке...
... через цифры подход
- умножает печаль...
23 окт 2019 22:19
Пытаюсь сделать яблочное вино. Сухое. Бутыль, гидрозатвор, брожение, но сильно отдает уксусом. В чем причина? Может, кто поделится опытом.
23 окт 2019 22:48
Информации мало. Когда поставил, сколько было сахара в сусле, какая температура в помещении где все это стоит, сколько сейчас сахара в сусле? Занимаюсь виноделием несколько лет. Никогда сухое вино не получалось. Климат у нас не для него, тем более из яблок. Изначально виноматериал должен быть сахаристым. Подозреваю, что вино у тебя отбродило, его не сняли с осадка и оно начало превращаться в уксус.
24 окт 2019 06:54
С осадка снял, но, видимо, поздно. Исходным продуктом был яблочный сок. Сахар и дрожжи не добавлялись. Температура в помещении около 22 гр. Быть может, не всегда ровная, поскольку все поставлено на даче.
24 окт 2019 07:11
Вино на халяву не получится. Сок не сбродил, а просто закис. В яблочном соке мало сахара и много кислоты. Да и были ли дикие дрожжи в соке?
24 окт 2019 09:17
Сделал бы сидр, нах это яблочное вино. Вчера последнюю партию сидра перелил на карбонизацию. Сок с начальной плотностью 11,5 Брикс, дрожжи польские для сидра и два раза снимал с осадка, получился прозрачный, ароматный, полусухой сидр. К новому году будет отличный сидр. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
24 окт 2019 10:03
Многие начинающие виноделы делают одну и туже ошибку-моют фрукты перед тем,как давить сок. Этим"варварским"очищением они смывают все дикие дрожжи с яблок. Откуда тогда возьмется брожение? Только закись.
24 окт 2019 22:18
Фрукты не мылись. Поделитесь опытом, что надо делать, чтобы из сока получать вино. Интернет смотрел. И очень интересно, насчет сидра, но технологию я не представляю пока.
24 окт 2019 22:33
Играть сахаром. Мне яблочное вино тоже не очень. Года три назад поставил, все красиво забродило, но потом с сахаром переборщил, в итоге слабоалкогольный сладкий напиток. Слишком приторный, так и стоит в подвале в бутылках. Но вкус приятный. Для того, что бы дрожжи играли, нужен сахар, но он же является и консервантом для дрожжей. Поэтому сок ставим бродить и по чуть чуть добавляем сахара. Если нет приборов, пробуем на вкус, сладкий и бродит-хорошо, перестал бродить и кислый-добавляем немного сахара. Все только личным опытом.
24 окт 2019 22:37
Абсолютно верно. Как будто за мной подсматривал
24 окт 2019 22:44
Я так сейчас с виноградным извращаюсь. Две баклажки нормально играют, а третья капризничает. На начальной стадии немножко прозевал и подкисло. Как только сахар выработают, сразу процесс брожения прекращается, добавлю и опять работают. Живые блин...
24 окт 2019 22:58
С нашим климатом вина сухого не получишь. Максимум п/сладкое.
Я делаю вино из винограда следующим способом (покупаю 2-й сорт на рынке): - размял виноград (я делаю это с помощью дробилки для яблок и винограда) - помещаю в бочки 65-ти литровые литров по 50 не больше, иначе шапка поднимается. - у меня все бродит на диких, но я не советую делать это без опыта, можно сахара немного добавить, до 22-25%. - у меня все бродит в подвале, там температура 13-18гр., если опускается ниже, ставлю на термопленку (подогрев пола). - полсле окончания брожения (слежу по ареометру сахара), отжимаю жмых (не сильно, дальше он идет на чачу) - добавляю сахара 3-5% и ставлю под г/затвор. В 99% он начинает бродить дальше. - данную операцию повторяю раза 3 максимум 4 (не забывать каждый раз снимать с осадка. Осадок это дрожжи) . Вино к этому времени набирает процентов 14 градусов. - после этого разливаю по 3-х литрым банкам и ставлю в прохладное место. Крышки пластикове, не очень плотные. - через год, два, три, нама-няма готова. У меня сейчас самое классное вино, 2016 года. У меня как то так. P.S. В этом году вино не делаю, некуда ставить...
24 окт 2019 23:10
Из одного ябл. сока вино не айс, тяжелое весьма и мало вкусное. Вместе с черноплодкой, вино получается весьма удовлетворительное. А с чистого яблочного, лучше всего сидр, как написАл Жекос.
25 окт 2019 00:22
Сергей, опыт пока небольшой, потому все рецепты беру на сайте «Алкофан». Там всё рассказано до мелочей, как по рецептуре, так и по возникшим проблемам. Делал уже из малины, ежевики, голубики, шиповника, боярышника, шампанское из березового сока, пока промашек не было.
25 окт 2019 08:18
я раз сделал с бузиной. И на цвет приятное и на вкус...
25 окт 2019 08:21
Всем спасибо за советы. Буду учиться. С "алкофаном" знаком, но не всегда хватает времени и методичности следовать сложным рецептам. В моем случае все просто - надо же куда-то яблоки девать.
25 окт 2019 09:26
Не-не-не. Если назвался виноделом - будь им! Вчера пришел уставший с работу, но вино ждать не будет. Пошел сцедил то что уже отбродила. Жмых поставил на чачу. Это все с покупного винограда. Вино с изабеллы еще бродит.
25 окт 2019 22:06
Сбродил сок, перегнал на СС, потом дробно и получил отличный дистиллят. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |