Тема «Виноделие»
28 авг 2018 22:08
Дело в том, что закончилось бурное брожение вина. Далее идёт тихое брожение и если дать много сахара, брожение может остановится, тем более, если изначально не замерял начальный сахар и кислотность. С сахаром надо быть аккуратнее. Трудно, что-либо советовать. В сливу и алычу, если они были кислыми, можно дать чуточку воды и понизить кислотность, а в грушу надо добавить воду с кислотой, можно с соком лимона. Но, сахар больше не добавлять, в теплом месте не хранить, ёмкости не открывать. Надо подождать. Если в гидрозатворе будет один бульк за 1-2 мин. то это нормально. Да, то, что емкости с вином у тебя залиты не полностью, это плохо, вино может испортиться.
28 авг 2018 22:18
Вчера привезли ещё 200 кг яблок, сразу их раздробил, а через сутки, сегодня, выжал ещё 100 л. сока. Сахар - 11%, кислотность-- 3,02. Эту партию поставил на Сидрских дрожжах. Спасибо Алексею Блэку за дрожжи.
Всё, в этом году с яблоками закончил. Ещё бы литров 100 виноградного сделать и было бы супер.
28 авг 2018 22:34
Видимо Саша дар речи потерял... Зачем столько сахара? Сансэй по виноделу у меня Саня, он же Сват. Ставлю все в подвал (я сейчас про яблоки и виноград). Через 3-4 дня начинает играть. Все бродит под гидрозатвором. Как сахаромер показал 0 сахара, добавляю 5%. Процесс быстро заводится и все заново. Когда бродить перестало, можно на всякий случай немного спирта или водочки брызнуть, что бы прекратить брожение (я ни разу не добавлял). После завершения брожения добавляю 3-5% сахара, что бы было полусладкое и ставлю настаиваться в 3-е банки под пластиковую крышку. Сейчас самый писк, вино 2016 года из хорватского винограда. Особое спасибо Саньку, за то что "заставил" не загубить вино, которое хотел перевести в чачу. Что сделать с твоим "вином" даже не знаю. Как вариант добавить винных дрожжей, но не факт что все это "заведется"...
28 авг 2018 22:36
Шо-то маловато. А все кричали солнце-солнце! Олег, а что за яблоки?
29 авг 2018 06:46
Сорт яблок не знаю, на вкус - кисло-сладкие, чуть терпкие. Не крупные, твердые. Но я добавил к этим яблокам 1/4 сладких. Сегодня одна бочка уже начала играть.
29 авг 2018 07:54
Уважаемый, даже и не знаю как обратиться. Для начала нужно было зайти в тему "Личное дело". Там представиться, рассказать о себе, о том как давно занимаешься виноделием и как к этому пришёл. А то как то забежал впопыхах, не здрасьте не досвидагья... Так что заходи вливайся, и профиль полностью свой заполни. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
30 авг 2018 12:27
И что это за яблоки в августе месяце? У меня еще продолжают наливаться. Думаю во второй половине сентября начать перерабатывать.
30 авг 2018 21:31
Берём на карандашик... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
30 авг 2018 21:50
А ты куда пропал. Ты не стесняйся и не обижайся. Пиши как есть, а мы кроме критики все же помогаем друг другу!
30 авг 2018 22:17
Имя пользователя:SHADE666 [ Блокировка ] Обращаться ко мне:Волан-де-Морт О как... Дьявольщиной пахнет... ... через цифры подход
- умножает печаль...
30 авг 2018 22:20
Ну не самый плохой вариант... В наших рядах были и хуже...
31 авг 2018 07:55
Леонид, если бы я мог ежедневно наблюдать в своем саду как наливаются яблочки разных сортов, конечно можно и подождать до октября, но я имею то, что "Бог послал". Не имея своего сада и ограниченное время на их сбор, остается довольствоваться тем, что есть. Тем более, Яблочный Спас уже позади, да и разница в две недели, до второй половине сентября, не много даст разницы в состав яблока.
31 авг 2018 08:26
Тоже берём на карандаш... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
31 авг 2018 11:19
Карандаш наверное уже весь списался от заметок
31 авг 2018 11:31
Олег, ты прав во всем кроме последнего. Сейчас семечки яблока, осеннего, еще белые, а вот через две недели они начнут становиться коричневыми. Что говорит о их созревании и набора максимальной сахаристости. Вот я и жду этого момента. А ранние яблоки, я и не перерабатывал. Все ушли в утиль.
03 сен 2018 07:01
Во блин. Не знал. Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
08 сен 2018 14:26
Вчера хапнул винограда на опте. До этого брал по 15 руб., а вчера был по 32. Если бы знал заранее, наверно бы не взял. Но что получилось, то получилось.
176 кг. Сегодня с утра с грибами не получилось, ну а я пошел отрывать гребни, Сват надоумил... Больше я это делать не буду. Моя дробилка и так их хорошо отделает. Процентов 80 собираю сразу, ну и при перемешивании потом еще процентов 10-15. И только 5 процентов продолжают бродить в чаче. Пару недель назад я уже ставил одну бочку с виноградом. позавчера отделил вино, от чачи. В вино добавил 5% сахара и поставил бродить дальше. В жмых винограда, добавил 25 литров воды и 5 кг.сахара. Дальше бродит. Сегодня заполнил 3 бочки и один ящик был экспроприирован семьей. После обработке сегодняшней партии, я не пожалел что отдал за него почти 6т.рублей. Качество с прошлой партией как небо и земля! Класс. Явного брака не больше пол килограмма, ну и килограмма 2 гребней. Очень понравилось. Вот дробил 1-ю партию. P.S. Кстати, вчера заезжал на захаровский рынок, там "южные братья" предложили красный виноград по 50!
14 сен 2018 07:22
В прошлое воскресенье набрал у соседа сливы синей, в понедельник с горе-пополам вытащил косточки. Получилось два ведра по 25-30 литров сливы и чуть меньше ведра с косточками и гнилью.
Добавил туда воды по 20 литров в каждую бочку и 3 кг. сахара. Вот неделю все бродит. Каждый день открываю и мешаю. ЗАПАХ "шопиз...ц". Просто бомба. Думаю на выходных сниму "шапку" и в отдельную бочку на сливовичу, а вино поставлю дображевать. Когда сливу начинаю перемешивать, снизу довольно прозрачное вино получается. Я пока рад. По результатам доложу.
24 сен 2018 15:11
Всем привет!
В субботу родственники привезли виноград + своего и соседского собрал, получилось + (-) 100 кг., вот и задумался, как лучше его переработать для вина? В ходе дела решил отделить сок, разбив виноград через дробилку, а потом отжать через соковыжималку. Не плохо получилось, 50 литров чистейшего сока. Сахар - 20, кислотность - 2,7рН. Кислотность высокая, в сок добавил 10л. воды со скважины.
24 сен 2018 20:40
Всем привет, давно не выходил на форум.На сегодня поставил 20 из красной смородины, 40 из желтой, сладкой сливы,и пока 200 из яблок.Из винограда пока 30, но еще думаю собрать килограммов под 100, так что этот год пройдет со вкусом кальвадоса.
Что касается новоиспеченного винодела SHADE666, то в его случае , если перестало бродить и осталось много сахара, то я добавляю пару литров измельченного винограда вместо дрожжей, если нет винограда, то измельчаю полкило- кило изюма. Как то так. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |