Тема «Виноделие»
16 янв 2022 17:16
в Молдавии тех времён и поинтересней вино можно было найти, наверное.
Лидия, Изабелла -это пойло тех времён Это было домашнее вино. Совсем не пойло. С газиками и очень ароматное.
16 янв 2022 19:21
Сегодня распечатал бутылку портвейна, Крымское, завод Массандра, разлив 2016 года. Аромат, цвет, вкус на пятерочку, но не мой напиток. Могу в пол года стаканчик попробовать, посмаковать, а далее вискарькем с отбивными вкус вина замылить и забыть.
Так же и с вином из винограда Изабелла. С осени поставлю литров 100 - 150 вина, а в конечном результате часть раздам родственникам, а остатки на спирт запускаю. Я это про то, что вкусы у всех разные. Кому чёрное по душе, а кто-то без белого жить не может, так и по жизни и идём.
16 янв 2022 20:14
В 90-х годах ездили в Крым к родственникам. Тетушка работала заведующей в д/садике в Массандре, завод Ливадия.
Были моменты когда ЗП им выдавали вином. Вино начал пить именно от туда, но очень понравилось их домашнее вино.
16 янв 2022 20:50
А потому, что портвешок - вино крепленное, на любителя. А домашнее не более 8 - 12 об.
16 янв 2022 22:32
Дойна.. Стругураш.. Букет Молдавии.. мелким был, но давали попробовать. А ещё лепёшки сырные в Вадул-луй-Водэ, санаторий Стяуа Рошие... На ту сторону Днестра плавали за кукурузой, мамка переживала, ругалась.. В Кишинёве жили, на Сальвадора Альенде, (переименована уже), с балкона орехи грецкие рвали недозрелые, на асфальте рисовали.. Два дождя графика держалась)) На озёра Скулянки - пешком вниз через сады с персиками/абрикосами 10-15 минут, вода голубая, прозрачная, тёплая... Купались до заката.. Там впервые увидал рыбу-иглу: сорвал пучок водорослей с подводного камня, вынул на поверхность, а в ладони извиваются несколько червячков)) Гидигич. Море, кишинёвцы так его называли. Окуни, окуни окуни... В прибрежных камнях их немеряно было, красавцы, как с картинки... Спасибо, что напомнили о Молдавии.. Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
16 янв 2022 23:06
Бурда эти портвейны Крыма. Любой от 2,5-3к португальский изменит твое отношение к этому вину. Пс: поправлюсь, уверен, что крымские есть очень достойные, но боюсь подделок на полках ритейла...
17 янв 2022 08:51
Согласен про крымские вина, платим за этикетку. Молдавские вина очень, намного лучше. Взять тот же Букет Молдавии или дорогущий тогда еще Херес и двух и четырехординарный. Он в 80-ые стоил там дороже водки. А вот португальский портвейн, это тема. Откушал в пятницу. Пили с рюмочек, т.к. он на вкус крепкий и как ликер вязкий (густой). Одна рюмка (пустая) осталась непомыта. Утром еле отмыли.
17 янв 2022 10:13
Ну так то в 70х годах бутылка марочного портвейна Приморского под кодовым наименованием Пал-Палыч стоила 4-50 , при цене водовки 3-52... В магазинах Крыма , если что... При этом это был самый рядовой портвейн из марочных , были и подороже...
Не марочный портвейн стоил что то около 2-50... вроде , не помню уже... Массандровский портвейны и сейчас отличные и густые , как ликер... И стаканы после них хрен отмоешь... Другой вопрос , что они не всем нравятся , я вот сухое и полусухое не перевариваю вообще... Тут вкусы у всех разные .. На Поддельные крымские вина - а не надо новодел всякий брать за недорого , ну и на наименование производителя нелишне будет посмотреть , развелось их сейчас как на собаке блох...
17 янв 2022 10:24
Гаранту вопрос - а из какого количества винограда получается 100-150 литров вина ?
Цитировать не получается , поэтому спрошу таким образом...
17 янв 2022 10:43
Юрий, я немного постарше вас буду, и хочу пояснить вам, что из Ростова лететь в Молдавию, купить вино поинтереснее, не совсем выгодно было Советскому студенту в 1980-м году. Да и понятия такого как "дишманское", в те времена не было от слова совсем! Не исключаю, что вы дитя партработника, либо работника торговли, которое может вино изабелла называть пойлом. Да, это вино было массовым и общедоступным! Но, главное, это тот запах именно изабеллы! О котором я написал в первоначально посте. Воспоминания о молодости, налив бокал вина, посвящаются тем, кому запах изабеллы позволяет вспомнить романтическую молодость! Ценителей элитных напитков, прошу не обсирать нашу молодость.
17 янв 2022 10:44
Вы знаете, когда я его покупал, на полочке, а она нижняя, было всего три бутылки. И цена у него не совсем "дишманская" 268 рябчиков. Поторопитесь!
17 янв 2022 10:49
Я тоже пью в основном виски "макаллан". Но я написал про молодость!!! Эх, люди-люди. Вино и пьют для удовольствия, а не для того, чтоб потом вискарём замылить вкус и аромат вина. Хотя, у каждого своё предпочтение и вкусы. Но, не забывайте, что у других людей, вкусы и предпочтения бывают другими.
17 янв 2022 12:06
Если это мне адресовалось, то я вообще алкоголь очень дотошно выбираю. Потребляю его редко и очень в меру и то, что "за недорого" вообще не покупаю. Крымского более менее достойного я в наших магазинах не встречал. А за 1000 р бутылку не рискнул бы купить. Скептицизм одолевает. Батя как-то взял что-то до 1500 крымское- ну никак мне этот портвейн... ПС: а Макаллан зашибись.
17 янв 2022 12:22
А ты рискни... Массандра хорошая в Л Бахуса и Бутылях всяких... Раньше фирменный магаз был на Житомирской , за Плазой где то , сейчас - не знаю , может и нет уже...
А то как то странно получается - на Португалию 2-3 тыс не жалко , а на Крым рубля не рискуешь...
17 янв 2022 13:00
Просто очень много подделок на крымское вино. Разочарован в крымском виноделии. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
17 янв 2022 13:32
На португальские и больше не жалко. Если знать, что действительно "то самое" крымское, то тоже не жалко, а эксперименты на себе за свои деньги ставить не хочу. Как можно сертификацию продукции у нас сделать я знаю не понаслышке. Хочется, очень хочется верить нашим производителям, но пока лишь малая часть радеет за свой продукт и Потребителя. Винить их тоже тяжело, уровень дохода населения (в целом) низок и массмаркет во всем, в том числе и в еде, первостепенен.
17 янв 2022 13:45
Хороший был магаз, ассортимент и цены радовали! Пару лет назад случайно обнаружил подвальчик на углу дома на пр. Мира 57-59, это где свадебный салон и Есения. Там даже пробовать наливали. Но и ценник кусучий.. Называется "Музей вина Массандра", отзывы на Яндексе, как всегда, на высоте)) Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
18 янв 2022 10:06
Отвечу за свои закрома! Мои 170 литров вина получились из 400 кг. винограда Изабеллы. Только не из местной, а как гласила этикетка из Казахстана. Бочки по 225 литров. Кроме вина, естественно и чачи сделал. Запах, и вина, и чачи просто "бомба"... У меня такого еще не было. Теперь я понял что такое технические сорта винограда.
21 янв 2022 15:14
ВАИ, так я совсем не против молодости со стаканом вина, и всегда за доступность напитков по разумной цене!
Гаранту, ОлегДжан, так о вкусах всегда и спорят, а о чем тогда говорить если похрен откуда вштырило? Просто всегда удивляла приверженность людей к вкусу и запаху Изабеллы!
21 янв 2022 16:44
Это , скорее всего , оттого , что ты на юге не жил... В 60-70-80 годах 90 , если не 99 процентов всего домашнего вина там делалось именно из Изабеллы... Да и сейчас , скорее всего , подавляющее количество домашняка именно из нее , родимой... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |