Тема «Виноделие»
02 дек 2022 18:10
Сергей, почитай здесь https://alcofan.com/profilaktika-i-udal ... -vina.html , должно помочь.
02 дек 2022 19:29
Сергей, из чего вино?
Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !
02 дек 2022 20:14
Сергей, уходи от больших емкостей, ( при малых объемах сырья) гидрозатвор - это индикатор брожения... Если вино заболело - проще перегнать...
Есть вопрос - в личку Даже после самой темной ночи наступает рассвет
02 дек 2022 20:21
В сентябре пропало вино из белого винограда, заболело плесенью 25 литров.
На 7 день брожение закончилось и все. Что только не делал, ничего не помогло, пока плясал над ним с бубном оно тупо скисло. Пришлось вылить . Поэтому действуйте быстрее. Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !
02 дек 2022 22:17
Поздно пить Боржоми.
А вылить в каналью-это не наш метод. Быстро на перегон!
03 дек 2022 11:41
У меня похожий случай был с пивом на этапе осветления. Поступил как здесь: На ранних этапах заболевания напиток можно попытаться спасти, придерживаясь следующей технологии: 1. Переливание. Чистым пальцем сделать в пленке небольшое отверстие, сквозь которое в середину емкости с зараженным вином опустить один конец резиновой трубочки, например, от капельницы, и перелить напиток в другой сосуд без осадка и верхнего слоя. Важно следить за переливанием, чтобы пленка не попала в новую емкость. Далее быстро разлил по бутылкам на карбонизацию. Для меня конечно пиво получилось "не очень", а жена ничего странного в пиве не нашла. Правда она за свою жизнь столько его и не выпила, как я.
03 дек 2022 12:03
Спасибо уважаемые коллеги за дружеское участие в моей "Проблеме". Почему в ковычках? Да потому что лопухнулся я по неопытности.
Принял образовавшиеся на поверхности бродящего вина колонии микропузырьков углекислого газа за пятна плесени. Потом внимательно рассмотрел оказывается моя "плесень" плавает по поверхности, меняет форму и очертания Это когда брожение поинтенсивнее стало. А когда совсем медленное было, так казалось что и правда плесень. Сравнив фотографии из интерента со своим вином, понял что ошибся. Пленок у меня никаких нет тем более. Просто через стекло бутыля еще не совсем видно хорошо. Ну тем не менее затронутая тема для меня будет полезной. Может не только для меня. Еще раз спасибо. Да. кто то спрашивал из чего вино. Половина изабеллы и половина другого какого то винограда из местных сортов. Он не такой кислый как изабелла и ягоды по цвету отличаются. Краснорватые такие. Идет третий этап брожения.
06 дек 2022 10:15
Ой, не надо таким опытом делиться. Поймали заразу, пиво в канализацию. Скорее всего поймали еще и гашинг и побочку во вкусе. Первое правило пивовара - чистота и стерильность. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
06 дек 2022 22:14
Во-общем согласен. Но я пока еще начинающий и учусь как и многие наверное на своих ошибках. Правда чем дальше, тем меньше . Спасибо за совет.
08 дек 2022 10:06
Будут вопросы, пишите, звоните. Подскажу.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
12 мар 2023 19:19
Сегодня наводил порядок в винокурне..., ну как порядок, перекладывал с одного угла в другой.
Наткнулся на две бочки с вином, с осени стоят настаиваются. Надоело, решил перегнать. Попробовал, а оно вкусное, вкус изменился с осени. Решил перелить в банки, пусть дальше стоит, настаивается.
12 мар 2023 22:04
Цвет такой красивый, необычный...Что за вино? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 мар 2023 22:08
Чей то я зарапортовался и забыл написать. Одна бочка сливовка, вторая из алычи. Из сливовки получилось п/сладкое, мне такое больше нравится. А с алычи больше тянет на сухое. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |