Тема «Вяленая рыба»
05 янв 2021 12:39
Весной всю не получилось вывесить, места не хватило на балконе, ну и бросил солёную в морозилку. Сейчас вывесил, думаю получится не очень. Посмотрим.
05 янв 2021 18:54
Сейчас пиво покупал и взял жереха вяленого. Вчера тоже им насладился. Цена удивляет: плотва по 20 руб за 100г, жерех по 30 руб. Так его пойди поймай!
Взял 2 рыбки на 120 руб.
06 янв 2021 00:58
Сегодня одарены вяленой и соленой, сушеной рыбой. Рыба с севера Пермского края. Вопрос к знатокам: что это за рыба?Сегодня впервые ела вяленую и сушеную щуку . Сушеная не понравилась, а сыровяленая вкусная!
На фото 1 два разных вида. Та, что длинная и 3 шт маленьких. Это не одна и та же. На фото 2 и 3 очень крупная (по размеру как крупный лещ), очень вкусная икра, нисколько не горчит, икринки очень мелкие. Сама рыба очень жирная, мелких костей я вообще не почувствовала, только крупные.И чуть горбатенькая. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
06 янв 2021 01:25
Это ... я сначала написал шо увидел, а потом удалил
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
06 янв 2021 01:46
Не согласен. На верхнем фото самая большая скорее всего из сиговых, виден жировой плавничок.Наверное это Чир. или муксун
06 янв 2021 01:53
Муж тоже сказал,что это сиг,но я не согласилась,хотя что-то есть:он довольно большой,см 35,мелкая плотноприлегающая чешуя. Меня смущает,что я никогда не слышала,чтобы сига так сухо завяливали...
Может еще есть мнения? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
06 янв 2021 04:27
Татьяна, чтобы сказать точно (или не точно) ШО это, надо откусить!
06 янв 2021 05:38
Да я бы и поделилась с радостью,приезжайте ,но сразу предупреждаю,что она почти в единственном экземпляре,дорога может не оправдаться
А спрашиваю потому,что "дарители" не рыбаки ни разу,чем одарили - не знают вот и решила пока не понадкусали спросить у знатоков Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
06 янв 2021 09:21
На 2 и 3 фото язь. На первом маленькие похожи на плотву ( её много видов), большой - согласен с Виталием. У голавля чешуя не такая - есть тёмные каёмки на каждой.
У плотвы, если есть пятнышки, то с переднего края чешуи.
06 янв 2021 14:42
Александр, тоже думали на Язя. А вот что касается плотвы - не похожа. Правда я могу сравнивать только с плотвой здешней, от Андрея. Совсем не похожа. Но может у них там другая?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
06 янв 2021 16:19
Плотва (в Сибири чебак) действительно может быть разной. Головы плохо видно и хвосты обломаны. Язь однозначно, чир или мускун тоже, а с маленькой рыбой вопрос. Но, не голавль точно. Кроме крупной чешуи с каймой, у него ещё яркооранжевые нижние плавники. Может елец....
06 янв 2021 17:43
а они и есть ярко оранжевые, я забыла об этом написать. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
06 янв 2021 22:41
не-не, ее, родимую, я хорошо знаю. Не она точно, хотя что-то общее есть Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
10 сен 2022 09:31
В этом году уже целенаправленно посоленную корюшку разложил по порционным пакетам, достал из морозилки, быстро подсушил и готово. Вкусовые качества на месте, жирок присутствует.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |