Тема «Вяленая рыба»
13 дек 2020 10:04
Салака свежепойманная, но увы не мной (промысловики угостили, я с ними работаю). По размеру наверное лучше среднюю, она быстрее вялится. В мелкой после завялки есть нечего, а большая течет жиром сильно. По вкусу большая и средняя одинаковы. Шкафчик на кухне под газовый котел сделан, а то что там вялка появилась, так это русская смекалка и ничего более. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
13 дек 2020 16:12
Когда в "Промразведке" работал, вялил даже кильку (в агрегатной). Только капает сильно. Когда жене на работу "гирлянду" заносил, девки все производство бросали..
13 дек 2020 16:35
Однозначно стоит. Особенно сейчас, в декабре. Раньше очень увлекался камбалой, в ноябре-декабре самые лучшие уловы. Жирная, толстая и с икрой. З. Ы. В начале нулевых стажировался в Полярном и Оленьей губе. Ерша было съедено не мало Отличная рыбка, пока свежая. Тут тоже бывает в продаже, но не всегда качество радует.
13 дек 2020 16:45
а она может быть не свежей? У нее, конечно, ценник ого-го всегда был, но любителей пива хватает везде, а лучше нее я ничего не ела. Даже без пива, томатного сока, чая и т.д Просто так. Лучше бы никогда и вовсе не пробовать, шоб потом не страдать Причем, по моим наблюдениям, обычно рыбка идет дополнением к пиву, ее может быть чисто символически, чтоб плавничек посмаковать, а это не тот случай. Про пиво можно забыть Хотя это может мое извращение, пока последний кусочек не доем, не успокоюсь... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 дек 2020 23:02
низко кланяюсь, признательна! Меня только знаете что смущает? Там в уголочке стоит первоначальная сумма 1200 рубликов, потом зачеркнуто и уже 600 рэ. Боюсь, что это тот случай, когда кажется Вы про свежесть писали...Я съем любую, даже старую, но вот тем кто пробует впервые очень советую попробовать свежую. Дабы запечатлеть этот суперский вкус. А у них магазин в Калининграде есть? если есть, подскажите адресок Или надо к ним в сторону моря ехать? А, что еще забыла написать...Летом приезжала дочь с семьей, по дороге на Витланд, заезжали в их фирменный магазин. И че то захотели дети ставриды копченой...До сих пор вспоминаю ужас после той ставриды Так что с их магазином у меня с ллета не очень хорошие ассоциации.... А вообще ерш не может стоить так дешево, тут что-то не то... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 дек 2020 23:33
Ну не выбрасывать же им!!! Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
13 дек 2020 23:36
это точно! Найдется желающий почиститься...а тут еще магическое слово АКЦИЯ
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
14 дек 2020 00:01
Это я для примера фото с магазина на книжной прислал, там консервами заехали закупиться с белорусом. А так, конечно, вид у рыбки не очень, да и магазин там так себе.
14 дек 2020 12:50
Я не знаю куда буду свою девать, перебор однако. Сейчас на засолке 120 кг. и вялится 10 кг. И цена шара, 250 рублей за кило.
14 дек 2020 14:21
По поводу вяленой морской рыбы вставлю свои 5 коп. Вялкой морской рыбы можно заниматься если рядом присутствующие люди это переносят. Мягко говоря запах будет своеобразный, например можно сравнить с запахом рыбного соуса, что готовят во вьетнаме. Да и вкус вяленой на любителя. То ли дело пресноводные виды рыб. Другое дело. Вы Путассу пробовали вяленую?
14 дек 2020 15:27
Не поняла к кому вопрос...
Я уже писала выше, что вялили в квартире. Ерша морского и камбалу. Первые пару дней запашок тот еще, но мы ж не тоннами. Я бы не сказала, что уж так противно, немножко не в кайф и только. А вот потом просто в кайф! Невозможно было дождаться! Очень хочу возобновить процесс несмотря не запах и возможные неудобства, тем более, что сейчас есть возможность вынести за пределы жилого помещения. Путассу - конечно! Супер! Но опять же не здесь, здесь покупали - фууу! Запах я думаю во многом зависит от размера кишок. Муж говорит, что самая вкусная рыба получается с кишками, я бы их удаляла. И у ерша и у камбалы кишок мало, а у путассу дофига. Но это мои предположения, может зря. Но путассу мелкую вялить не хочу, а крупной и свежей я не встречала. Это в смысле чтоб самим завялить... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
16 дек 2020 09:39
Это был не вопрос, просто повествование. Вы всё грозились плотву вяленую попробовать, не слишком сырую, так вот она уже хорошо провялена. Пробовать будете? А то осталось мало....
16 дек 2020 12:43
Хорошо, извиняюсь, повествование принято
А по поводу "грозиться" я Вам больше скажу: уже попробовала! Очень понравилось. Андрей (Кабан я писать не могу, уж извиняйте), очень вкусно!!! Хоть мне муж и сказал, что несколько лет назад я бы на нее даже не взглянула, но сейчас было ооочень вкусно! Всем рекомендую! Не успела за хозяином плотвы закрыться дверь, как мне муж громко сообщил: я и так вижу, провялена отлично! Товарищ знает свое дело! Андрей, это про Вас!Так и оказалось. Соли в меру, сухо-мокро в меру, ну что еще сказать? Вкууусно! Энергетик, я очень извиняюсь, не посмотрела Ваш профиль в смысле имя Я ж Вам 2 личных сообщения написала, Вы мне не ответили. Честно - я так не понимаю, когда молчат. Дальнейший диалог предлагаю перенести в личку Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
16 дек 2020 13:27
Алексей, не поняла кого попробовать:рыбца или поддуста? Или то, что везде рыбец в Знаменске поддуст? Поддуст - это хто? Имя такое смешное Я не отличу плотву от рыбца, вроде как наши мастера-вяльщики говорили про плотву Но это лучше у них спросить А Вы мне Поддуста предлагаете? Андрей тоже советовал попробовать магазинную плотву, но когда я ее увидела (она была дешевле его рыбки), то желания пробовать не возникло. Даже дешевле Вчера пытались найти камбалу для вялки. Безуспешно, увы...Но зато я ее вяленую увидела в магазине. Она была таааакааая страшнючая, что я даже задумалась, а стоит ли овца выделки? Кстати, ерша вчера тоже видела - 1100 рубликов за кило. Чую, скоро я буду знатным пробовальщиком и буду на форуме писать рецензии на фирменную продукцию наших лучших мастеров! Сразу говорю - я не продаюсь, буду писать только честные отзывы Обращайтесь! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
16 дек 2020 13:43
Главное с плотвой точно не спутаете))) ну в идеале весенний). Очень жирная рыбка. их очень многие путают.
16 дек 2020 14:07
Разве рыбец и подуст одно и тоже? Тогда я президент Белорусии Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |