Тема «Всё о копчении»

Еда как искусство
Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 12 дн
Сообщения: 307
Благодарил: 1295
Поблагодарили: 1374
Гарант, Сегодня, 14:36 писал(а):Алексей, красивый и вкусный продукт. Поделись рецептом, где берешь кишку, как делаешь фарш, как набиваешь и т.д. желательно весь процесс с пропорциями, температура и время копчения. Интересует в первую очередь колбаса, все думаю сделать, да откладываю. :drinks:























Олег. Колбаса на самом деле получается очень вкусной, мяса - 100%!!! Вся прелесть в том, что вкус можешь регулировать специями сам, в зависимости от твоих предпочтений. Рецептов очень много, опять же таки, всё на твой вкус. В этом и состоит прелесть собственноручного приготовления. Сегодня Одесская, завтра Краковская... Вот технологический процесс в фото. Тут, думаю будет всё понятно...

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 12 дн
Сообщения: 307
Благодарил: 1295
Поблагодарили: 1374
Штурман, Сегодня, 17:07 писал(а):Беру там же (Шар+). Кишки - минимальная партия - около 190 м, цена была ~1 тыс. руб. Кстати, там же есть и щепа для копчения, в мешках по 15 кг, цена намного ниже, чем на развес.

Я беру щепу по 320 рублей мешок картофельный. Чувак сам её делает для коптильных комбинатов. Т.ч. первоисточник.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 12 дн
Сообщения: 307
Благодарил: 1295
Поблагодарили: 1374
В "Шаре" - ценник практически на шару. 35-40 м за 1000. Если кишки хорошенько пересыпать солью и хранить в холодильнике, не в морозилке, то будут они там лежать столько, сколько вам будет необходимо. Большой плюс, что вы там можете купить любой диаметр чревы, + коллагеновая оболочка разных диаметров в продаже. Выходит, что сплошные плюсы у "Шара +"

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 2 м 17 дн
Сообщения: 1952
Благодарил: 9750
Поблагодарили: 6416
Темпер и время копчения? Фарш сколько по времени солится, сало режешь или через мясорубку запускаешь? Кишки дополнительно обробатываешь или сразу набиваешь? Селитру даешь или без неё и адрес магазина. Спасибо.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 12 дн
Сообщения: 307
Благодарил: 1295
Поблагодарили: 1374
Гарант, Сегодня, 20:29 писал(а):Темпер и время копчения? Фарш сколько по времени солится, сало режешь или через мясорубку запускаешь? Кишки дополнительно обрабатываешь или сразу набиваешь? Селитру даешь или без неё и адрес магазина. Спасибо.


Всё перечисленное - на твоё усмотрение. :yes:

Шкипер
администратор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 2 г 7 м 6 дн
Сообщения: 760
Благодарил: 8117
Поблагодарили: 9552
Эх, что-то давненько я камбалы "капчененькой" не ел. :-)


Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 3 г 2 м 15 дн
Сообщения: 1005
Благодарил: 731
Поблагодарили: 2147
Алексей И. Берестнев, 01 июн 2016, 18:27 писал(а):
Я беру щепу по 320 рублей мешок картофельный. Чувак сам её делает для коптильных комбинатов. Т.ч. первоисточник.


Поделись контактом, если конечно не военная тайна.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

КАПИТОН
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 8 м 28 дн
Сообщения: 352
Благодарил: 6849
Поблагодарили: 6488
Калканчик копчёный. Ну очень...

"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 3 г 2 м 15 дн
Сообщения: 1005
Благодарил: 731
Поблагодарили: 2147
Сегодня закоптил, своего первого пластового леща. Забыл сфотать, а когда вспомнил, его уже уничтожили голодные помощники.
Алексей И. Берестнев, спасибо за наводку по щепе. Кабану спасибо, за подсказки по настройке дымогенератора. Все работает, все дымит, теперь буду отрабатывать тонкости.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

АндрНикО
глобальный модератор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 2 м 10 дн
Сообщения: 629
Благодарил: 13990
Поблагодарили: 14993
Выехали в лес, костерок сочинили:



А через 30 минут первая порция уже готова была.



Пока вокруг костра бегал, тёща подосиновик нашла, я потом пробежался метров сто по лесу - мимо. :-(

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 3 г 3 м 13 дн
Сообщения: 606
Благодарил: 5778
Поблагодарили: 5221
Копчу второй день плотву и лещей, пойманных недавно в заливе.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 3 г 3 м 13 дн
Сообщения: 606
Благодарил: 5778
Поблагодарили: 5221
Всем привет! Сегодня я расскажу как правильно подготовить леща к горячему копчению. Берём свежих лещей.



Потрошим и вырезаем жабры. От головы до хвоста делаем глубокий надрез.



Во внутрь надреза и живота втираем соль одна столовая ложка. Снаружи натираем леща солью, также одна столовая ложка. Короче на леща весом два кг. достаточно две столовые ложки соли. Укладываем рыбу слоями в кастрюлю, и в холодильник на сутки.



Затем хорошо промываем рыбу, перевязываем верёвкой и ставим по одной распорке в спине и животе.



Отправляем в коптильню на четыре часа, с температурой 80-100 градусов.



Когда рыба будет готова, рекомендую хорошо остудить её. Я кушаю на следующий день.


Шкипер
администратор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 2 г 7 м 6 дн
Сообщения: 760
Благодарил: 8117
Поблагодарили: 9552

Добрый день! :-)
Вчера закоптил Леща пойманного накануне. Очень захотелось копченого. Достал свою мини коптилку, в которую аккурат поместились четыре полтарашки (я не про пиво, а про рыбу). Вот результат и немного фотографий процесса...













Приятного аппетита! :bye:
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 3 г 3 м 13 дн
Сообщения: 606
Благодарил: 5778
Поблагодарили: 5221
На днях с Мишелем и ещё двумя рыбаками собираемся поехать леща половить. Вот сегодня закоптил грудинки на закуску. Только вытащил из коптильни и теперь будет проветриваться сутки. Кто пробовал, тот знает как это вкусно!

Серый
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 15 дн
Сообщения: 256
Благодарил: 2790
Поблагодарили: 1765
Кабан, Вчера, 20:41 писал(а): Вот сегодня закоптил грудинки на закуску. Только вытащил из коптильни и теперь будет проветриваться сутки. Кто пробовал, тот знает как это вкусно!

А кто не пробовал, куда подъезжать? :-D :dinner: :dinner: :dinner: :-D
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

XAH
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Сообщения: 55
Благодарил: 86
Поблагодарили: 123
Я бы тоже с удовольствием отведал сие чудо Кабановского приготовления. :agog:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 3 г 3 м 13 дн
Сообщения: 606
Благодарил: 5778
Поблагодарили: 5221
Серый, Вчера, 10:20 писал(а):
Кабан, Вчера, 20:41 писал(а): Вот сегодня закоптил грудинки на закуску. Только вытащил из коптильни и теперь будет проветриваться сутки. Кто пробовал, тот знает как это вкусно!

А кто не пробовал, куда подъезжать? :-D :dinner: :dinner: :dinner: :-D

Хочешь попробовать? Позвони мне и скажу когда и куда приехать.

Рыбачок
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 2 г 9 м 5 дн
Сообщения: 40
Благодарил: 849
Поблагодарили: 1160
У каждого есть свои любимые рецепты копчения рыбы, а у меня получается вот так.


uvelir8
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 2 г 9 м 6 дн
Сообщения: 351
Благодарил: 9518
Поблагодарили: 6339
Рецепт в студию пожалуйста!

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 3 г 2 м 15 дн
Сообщения: 1005
Благодарил: 731
Поблагодарили: 2147
Лещ зачетный!
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: nikon, Горыныч, Игорь Щек, Сергей Шагин гости: 2