Тема «Всё о копчении»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
04 мар 2021 23:41
Спасибо за советы, для себя решил, что делать буду сам, уже всю электрику заказал. По вашему фото понравился самый большой 530х650х20, сколько такой стоит? Я планировал внутреннее пространство слелать 600х600, можно и чуть большебольше, как раз под этот поддон. Низ внутри планирую тоже нержой обшить.
04 мар 2021 23:53
Руки вроде правильно растут , времени катастрофически не хватает, но мы победим)). Мои работы в инсте kovka.svarka39
05 мар 2021 20:59
Инстаграм посмотреть не могу, нет меня там... По поводу электроники. Самое оптимальное это REX-100 https://aliexpress.ru/item/32569747694. ... 1611374631 Очень хорошо держит температуру, без эффекта энерции тенов. Несколько дней назад заказал себе новый термометр: https://aliexpress.ru/item/32860593472. ... 33edwcZ6D9 Что касается гастроемкости. Таких больших в свободной продаже нет, только под заказ. Думаю, цена будет ~2300,00. Есть еще один вариант, это авито. Сегодня смотрел, видел только 1/1, это 530х325. Точную цену узнаю во вторник, если опять не отвлекут как сегодня...
05 мар 2021 21:32
Алексей, объясни мне пожалуйста, какой эффект инерции может быть у выключателя, пусть даже и электронного? Насколько я понимаю: инерция присутствует у самих тенов, т.е. при достижении заданной температуры, когда отключается питание на тэны, они продолжают выделять тепло, пока не остынут. И за это время температура в коптильне может повыситься градусов на 10 больше программируемой. Или может есть тэны которые остывают за секунды? Я таких, кроме спиральных не встречал. К советам опытного коптильщика прислушаюсь с уважением. Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь
05 мар 2021 21:40
Алексей, с моей точки зрения, правильно было бы датчик температуры установить на уровне, где находится продукт, т. к. температура вверху коптилки будет в разы выше, чем по центру, а ещё правильно было бы установить во внутрь вентилятор, который направить на тэны, температура и дым будут равномерно распределены по продукту. Ну и вместо тэнов от духовки, удобней поставить один блин на 1,5 кВт. на котором потом можно ставить посудину с водой для образования паровой бани, т. к. после копчения дымом необходима варка продукта до необходимой температуры. А вместо навороченного дымогенератора отлично работает метровая труба из нержавейки с двумя крышками, в одной из которой установит Г- образную трубу для направления дыма в коптилку. Трубы в 80 - 100 см предостаточно для хорошего дыма, всё зависит от поддувала и диаметра Г - образной трубы, без всяких компрессоров.
05 мар 2021 23:22
На Озоне видел 500х450 за 800 с чем то Термометр прикольный, тоже заказал
06 мар 2021 17:45
Вот целый фильм, как сделать коптильню своими руками. И не надо ничего самому изобретать. У меня точно такая же стоит в гараже и работает уже два года копчу в ней и холодного и горячего копчения - что душе угодно.
06 мар 2021 17:48
И получается в разы лучше чем на костре и вкуснее потому как стоит автоматика и она сама все делает.И смолы которые выделяет щепа не попадают в камеру а скапливаются под охладителем в баночке
06 мар 2021 19:54
А если не секрет, какой продукт готовите в такой коптилке? Если окорок готовили, то как его в этой конструкции приготовить?
06 мар 2021 20:44
Курей,свинную шею,грудинку,рыбу разных видов,У меня сделаны крючки ещё сверху то есть полки убираешь вешаешь и копти пожалуйсто что угодно горячего холодного копчения.
06 мар 2021 20:51
Как я делаю: загружаю продукт, включаю. Пока камера нагревается без дыма, продукт тоже набирает температуру. И, когда температура доходит до 85 градусов, включаю дымогенератор и два часа копчу на 85-ти. Получается - "огонь", пальчики все облизывают.
Сообщение модератора:
12 мар 2021 20:45
Добрый вечер всем.
Решил приобрести коптилку у ребят из Белоруссии. Связался с ними, выслали каталог. В Калининград отправят. У меня вопрос: как важна и часто ли используется функция варки? Хочется взять, чтобы потом не жалеть: Мол, зря взял(варку) или наоборот… Заранее благодарен.
12 мар 2021 21:47
Есть продукт варёно-копченый, есть копчено- вареный, есть горячего копчения. Если ВК, то обязателен режим варки не выше 68 градусов, иначе продукт потеряет "вкусный" розоватый цвет.Соответственно нужен агрегат для варки при нужной температуре.Су-вид называется.
12 мар 2021 22:09
Важна, если собираетесь заниматься мясом и колбасой. Покажите хоть начинку, за которую деньги платите.
12 мар 2021 22:17
Далеко не правильная рекомендация. Цвет зависит от нитритки, а у каждого вида мяса, говядина, свинина, птица свои температурные границы готовности. Для говядины достаточно 65, для свинины 70 - 71, а для курицы 75*С внутри продукта и эту температуру можно достичь только с функцией варки. Функция варки конечно интересная фраза, но это простой блин от эл. плиты на 1 - 1,5 кВт, вместо ТЭНа от духовки, а сверху кастрюля с водой и всё.
12 мар 2021 22:33
Олег, ты хоть сколько положи нитритки, если температуру профукал мясо станет сероватым, и хорошо если без бульонного отёка Я мясо не отвариваю, градусник в центр большего куска и температуру смотрю по его нагреву.Про колбасу ничего не могу сказать- не копчу(редко для себя). Делал ВК для себя но без су-вида -плотно -плотно обматывал пищевой пленкой стрейч внутрь датчик термометра, и варю не выше 65-70 градусов, после этого можно и подкоптить
12 мар 2021 22:44
Виталий, ну зачем отсебячину выдумывать и сувид сюда приписывать. Это ты так делаешь и это не значить, что правильно
Есть ГОСТ и технология приготовления продукта. Читайте и делайте.
12 мар 2021 23:07
На видео "интересная фраза" чуть по другому реализованна. С 9 минуты ролика. Алексею Г спасибо за наводку. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |