Тема «Всё о копчении»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 20 дн
Сообщения: 781
Сегодня мне тоже сделали дымогенератор.
Осталось купить аквариумный компрессор и соорудить короб.

Буду пробовать коптить.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 694
Сугроб, Сегодня, 12:34 писал(а):Сегодня мне тоже сделали дымогенератор.
Осталось купить аквариумный компрессор и соорудить короб.
Буду пробовать коптить.

Если высота генератора более 70 см, то компрессор не нужен. Проверено.
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 20 дн
Сообщения: 781
Высота 60 см
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Володя, отверстия для поддува расширяй. Пройдено, тяги мало будет.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

kvoteroy
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 4 м 28 дн
Сообщения: 7
Здравствуйте, коллеги. Кто-нибудь коптил треску? Как она на вкус?

Густав
Администратор
Аватара пользователя
Лео
п. Орловка
Стаж: 9 лет 1 м 8 дн
Сообщения: 3271
У трески горячего копчения вполне достойный вкус. Коптите, не пожалеете.

Шкипер
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 8 лет 5 м 11 дн
Сообщения: 612
Сегодня продолжаю отрабатывать различные рецепты и процессы копчения, хочется достичь совершенного продукта - по вкусу и цвету.
Приготовил четыре вида мяса пока в небольших количествах что-бы не испортить, всё было засолено в разных маринадах. Готовилось каждое по своему времени и температурному режиму.
Сегодня копчу...





Пока всё под контролем, прошло 5 часов. :-)

Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Шкипер
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 8 лет 5 м 11 дн
Сообщения: 612
Открыл на пару минут свою "Шайтан машину" - коптильню, для замера температуры непосредственно в продукте.
Вот как на данном этапе всё выглядит. :good:



Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

paw
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 759
АААААА! Дай понюхать!!! :clapping: :clapping: :clapping:

Шкипер
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 8 лет 5 м 11 дн
Сообщения: 612
На улице дождливо и ветрено, а дома уютно и тепло. Занимаюсь любимым делом. Сегодня подготовил к копчению два новых вида рулетов, как всегда экспериментирую с разными рецептами чтобы прийти к своему.



Всё уже в коптильне, теперь остается только ждать когда приготовится.



О результатах отпишусь. :-)
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Сергей, какую температуру даешь на грудинку и рулеты, и сколько по времени коптишь?

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Гарант, 08 дек 2016 17:07 писал(а):какую температуру даешь на грудинку и рулеты, и сколько по времени коптишь?


... и провариваешь ли в специях до копчения?

Шкипер
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 8 лет 5 м 11 дн
Сообщения: 612
Гарант, Сегодня, 17:07 писал(а):Сергей, какую температуру даешь на грудинку и рулеты, и сколько по времени коптишь?

С грудинкой пока точно не определился, первые 2-3 часа 50-60 градусов, потом довожу до 80-85 и еще 8 часов, но понимаю что-то не так, с понедельника будет новая партия грудинки буду пробовать по другому.
А вот с рулетами вроде определился, первые 2 часа 50-55 градусов потом медленно подымаю до 85 и как только внутри продукта температура достигает 72-73 градуса, всё стоп выключаю. В рулетах главное не перегреть тогда остаются сочные и мягкие внутри.
Только что дегустировал новую партию, безумно вкусно! :stars: Завтра все свои слова подкреплю фотографиями. :-)
Алексей Г., Сегодня, 21:46 писал(а):... и провариваешь ли в специях до копчения?

Алексей, в данном рецепте в специях не провариваю, сегодня попробовав рулет понял что достаточно обмазать его, и вкус получается тонкий и естественный.
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Максим-Кемерово
Аватара пользователя
г. Кемерово
Стаж: 8 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 192
Привет, Калининград! Парни, зайдите на ТКС (Томский Клуб Спиннингистов). Там в теме про копчение много интересного и полезного.
Рожденный в СССР!!!

Шкипер
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 8 лет 5 м 11 дн
Сообщения: 612
Как и обещал дополняю свои слова фотографиями, вот два вида рулетов приготовленных вчера! :-)

Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

KoeKto
Аватара пользователя
WORLD PEACE
___________________
Стаж: 7 лет 11 м 29 дн
Сообщения: 2771
Очень не хватает кнопки - СКАЧАТЬ (на обеденный стол)
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом :unknown:

Максим-Кемерово
Аватара пользователя
г. Кемерово
Стаж: 8 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 192
Наши соседи Томичи уже 5 лет эту тему обсуждают. 74 страницы . Если кому нтересно- раздел Кулинария, тема На чём и как коптим. Заходите!
Рожденный в СССР!!!

олегас
Стаж: 8 лет 9 м 4 дн
Сообщения: 790
Максим посмотрел Томский сайт, 10 страниц и ни какого толку детский лепет.
Доставка! продажа! Бытовой техники!автозапчасти аккумуляторы! Из Прибалтики и Польши!

Максим-Кемерово
Аватара пользователя
г. Кемерово
Стаж: 8 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 192
Олегас, а ты тот сайт смотрел? ТКС- Томский Клуб Спиннингистов. Раздел "Кулинария", тема "На чём и как коптим". 74 страницы. Я вчера начал с последних страниц, потом решил всю тему просмотреть сначала. Из-за ограниченного свободного времени осилил только 25 страниц. Потом дочитаю.
Рожденный в СССР!!!

олегас
Стаж: 8 лет 9 м 4 дн
Сообщения: 790
Да этот, только я начал с первых страниц.
Доставка! продажа! Бытовой техники!автозапчасти аккумуляторы! Из Прибалтики и Польши!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 3