Тема «Всё о копчении»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 4519
Очередной шедевр!
Краковская.


P.S. Вчера ужин пропустил..., за место него три бутика зашли на ура. :rofl:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 3031
Ты много не ешь. Мне не хватит.

Шульц
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 19 дн
Сообщения: 33
Ты только не пиши что Шульц все скупил))))

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 1969
swatst65, 21 июл 2019, 13:16 писал(а):А хто поверит

Я поверюУ меня через компутер запахи вкус передаются :yes: :yes: :D

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 4519
Алексей Г., 21 июл 2019 07:29 писал(а):Сегодня поеду за мясом, буду еще одну партию делать.

По многочисленным просьбам, поеду сегодня закупать мясо на ветчинную варенку. Уж больно всем понравилась, а некоторым даже не досталась. :(
К след.выходным сделаю.
Кому надо напишите (в личку или на телефон), что бы опять не остаться без нее.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 1969
Кабан, Сегодня, 10:35 писал(а):много не ешь. Мне не хватит.

На тебя колбасы со всего форума не хватит :D :D :D

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 4519
Виталик, он все с одного раза понял... :D

P,S, У меня сейчас так же было, два сообщения прошло.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 1969
Я подумал, что он большооооой, ему пару раз надо :D

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 3031
Алексей, колбаса у тебя наивкуснейшая ! Спасибо. Ты за порог, а я сразу есть стал. Такое чудо ем в первый раз. Супер!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 4519
Кабан, 10 авг 2019 11:46 писал(а):Алексей, колбаса у тебя наивкуснейшая ! Спасибо. Ты за порог, а я сразу есть стал. Такое чудо ем в первый раз. Супер!

Андрюха, спасибо за лесные слова.
Я теперь не знаю что делать, колбаса закончилась, а друзья звонят.

Сегодня начал варено-ветчиную.
На нее тоже есть заказы.

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 7 дн
Сообщения: 5711
Завтра с Макаром будем на рыбалке твою колбасу дегустировать, глядишь, не только за кальвадосом заезжать буду :wink:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 4519
Андрюха, ну вроде готово!


Звони.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 4519
Кабан, 10 авг 2019 11:46 писал(а):Алексей, колбаса у тебя наивкуснейшая ! Спасибо. Ты за порог, а я сразу есть стал. Такое чудо ем в первый раз. Супер!

По многочисленным просьбам, решил повторить краковскую.
Позавчера засолил говядину, а вчера занялся свининой. Она немного утомила меня...

Белое винцо, урожая 2016 года, очень помогало. :yes:





Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 4519
Продолжение процесса:





И результат процесса:

(приехавшие гости сбили мне резкость)

Кто заказывал, звоните.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 4519
Алексей Г., 28 авг 2019 08:22 писал(а):Кто заказывал, звоните.

Колбаска вся "ушла".

Вчера сделал пробную партию сосисок.
Когда Шульц забирал колбаску, я ему показал "заготовку" фарша для сосисок. Он грит, а что сосиски тоже из мяса? :rofl:
Да, в сосисках тоже одно мясо.
Оболочка белковая, 40% говядины, 60% свинины, специи.
Сейчас делал дегустацию...

На вкус, сосисками не пахнет, видимо отсутствие всяких Е... делает свое дело.
Сейчас проварил 1-2 минуты и записал 2 шт. с горчичкой.
Оболочка снимается хорошо.

По изготовлению: немного "геморойное"...
- куттирование: в куттер у которого чаша на 3-4 литра, максимут 1 кг. и то многовато.
- температура фарша повышается очень быстро, приходится приостанавливать процесс и ставить все в морозилку.
- оболочка очень нежная, чуть сильнее набил, сразу рвется.
В общем танцы с бубнами прошел.

Скажу так если и буду делать их, то не часто.

Шульц
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 19 дн
Сообщения: 33
1,5 кг - обещанных заберу завтра

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 3031
Лещ горячего копчения с Калининградского залива. Сегодня приготовил.


Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 7 дн
Сообщения: 5711
Андрей, что с цветом?
Опять жидким дымом намазал? :rofl: :-P
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 3031
Фото сделано в тёмном ящике, на солнце сияет. А что такое жидкий дым? Никогда не слышал о таком.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 1341
Кабан, Сегодня, 18:23 писал(а):Фото сделано в тёмном ящике, на солнце сияет. А что такое жидкий дым? Никогда не слышал о таком.

Как солил? Мариновал?
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 3