Тема «Всё о копчении»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 4515
Алексей Г., 22 апр 2019 22:18 писал(а):Осталось установить тены с регулятором напряжения, термодатчик и вентилятор внутри камеры

Двигаемся потихоньку дальше...

Назовем его блок управления. :yes:
Сверху термореле, ниже регулятор напряжения для ТЭНов.
Там еще надо разместить регулятор оборотов для поддува дыма и регулятор вращения вентилятора.

max1mus2019
Аватара пользователя
Стаж: 4 г 11 м 26 дн
Сообщения: 6
Алексей Г., 23 апр 2019 23:08 писал(а):
Поделиться

Очень интересно!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 4515
Вчера проверил работу ТЕНов вместе с термореле. Все работает, камера нагрелась быстро. Реле отключила тены почти в заданном диапазоне. Надо немного подрегулировать и привыкнуть к новому.
Установленный вентилятор от бытовой духовке очень неплохо разгоняет дым.

Осталось проверить работу дымо-генератора и мини вентилятора который подает дым в камеру.

Как будет все готово, сниму видео и выложу.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 4515
Ну что, сбылась мечта "идиота". :D
Сегодня закончил свою коптилку. Доволен как "слон"...
В процессе окончательной сборке, заранее купил две курочки, засолил и повесил в коптилку.
На ходу все доделывал и параллельно коптил.
Вот результат моего труда:

А это результат сегодняшнего копчения...

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 3030
Кто хочет покушать саргана горячим копчением? Привозите рыбу, всё сделаю.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 3030

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 4515
"Борьба с лысиной закончилась ее победой" (с).
Это не про меня... :yes:

Я "победил" вареную колбасу, только пришлось профессиональный куттер подполить...
Нашел свои ошибки, которые думаю не повторю.

Колбаса получилась плотная, хорошая. Немного поработаю со специями, хочется чуть улучшить вкус. По ГОСТу 1938 года в докторскую колбасу добавляли только кармадон, я так и сделал. Думаю перчик и пару других специй не помешает.

Еще хочу увеличить долю говядины.
В общем буду экспериментировать.

Вот результат:



На "дырдочки" не обращайте внимание, это огрехи оборудования. На производствах имеют вакуумные шприцы, и поэтому воздух из фарша выгоняют. В домашних условиях это сделать не реально.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 3030
Хоть бы один бутек с твоей колбаской. :)

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 4515
Кабан, 15 июн 2019 07:29 писал(а):Хоть бы один бутек с твоей колбаской.

Андрюх, в принципе одну палочку могу "отдать", остальное уже расписано по родственниками :yes:
После обеда можно созвониться.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 3030
Ты никуда не едешь? Я дома, наказан. :cry:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 4515
Кабан, 15 июн 2019 09:12 писал(а):Ты никуда не едешь? Я дома, наказан.

Тока приехал. Немного устал. Буду дома.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 3030
Остался я без колбаски варёной. :(

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 4515
Кабан, 15 июн 2019 14:35 писал(а):Остался я без колбаски варёной.

Пока держу в отдельном пакете.
Завтра тоже целый день дома.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., Сегодня, 18:46 писал(а):Кабан, 15 июн 2019 14:35 писал(а):
Остался я без колбаски варёной.

Все таки наплакал себе колбаски :friends: :good:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 3030
Алексей Г., 15 июн 2019, 07:01 писал(а):Алексей Г.

Калининград
Стаж: 2 г 8 м 27 дн
Сообщения: 1741
Благодарил: 7507
Поблагодарили: 6197
Личное сообщение
Поделиться


Колбаска у тебя супер! Только не хватает немного пальмового масла и сои. :rofl:




Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 4515
Кабан, 17 июн 2019 13:23 писал(а):Колбаска у тебя супер! Только не хватает немного пальмового масла и сои.

Ну и Е231-250 :D

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1969
Кабан, Сегодня, 13:23 писал(а):Колбаска у тебя супер! Только не хватает немного пальмового масла и сои.


Да ты гурман, батенька :wink: :wink: :wink: .
Ничего, даст Бог скоро я начну нахваливать то, что приготовил, сделал, изобрел, придумал... :blush: :blush: :blush:, может стану конкурентом, а может и компаньеном,а может и в ученики пойду

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 4515
Всем привет.
У меня новое творения. Варено-копченая ветчинная колбаса.
Немного изменил технологию куттирования и получился шедевр, которого сам не ожидал.
Отправил фотку Шульцу а он все зарезервировал.
Сегодня поеду за мясом, буду еще одну партию делать.


swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 9 лет 24 дн
Сообщения: 1027
А хто поверит шо шедевр не попробовав? :unknown:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 4515
swatst65, 21 июл 2019 13:16 писал(а):А хто поверит шо шедевр не попробовав?

Даю куснуть... :D

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Олег Влад гости: 3