Тема «Всё о копчении»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
30 июн 2020 16:23
Перед проветриванием температуру до 60 уменьшаю и дверь приоткрываю на 1 см, через минуту полностью. Ничего не лопается.
30 июн 2020 17:11
Уважаемый Энергетик, позвольте с вами не согласиться. "...ТОКА бульон вытечет, при попадании на горячий металл из ТОКА бульончика , кстати содержащего жир этот самый жир разлагается, образуя КАНЦЕРОГЕНЫ, далее они,эти самые КАНЦЕРОГЕНЫ содержатся и в дыму.Которым вы обрабатываете свой продукт.Вообще копчение это очень вредная вещь. Хотя и вкусная, зараза .Я и сам копчу постоянно, но стараюсь, чтобы у дыма было как можно меньше контакта с металлом, а жир, неважно рыбий или мясной при соединении с тлеющими опилками выдает 100%канцероген, который имеет свойство накапливаться в организме.Поверь повару я на кухне 50 лет
30 июн 2020 17:49
Сегодня с Кабаном довели коптильню до ума.
Спасибо Климу за дверь. Получилось неплохо, температуру держит, тэн работает. Все ок. Ну все, закрываем калитку, до завтра дача Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
30 июн 2020 17:55
В процессе копчения в продукт могут попадать канцерогенные полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), например, 3,4-бензпирен, образующиеся при сжигании топлива[1][2]. Регламентом ЕС 1881/2006 максимальный допустимый уровень ПАУ в пищевых продуктах установлен в 5 мкг ПАУ на кг сырой массы копчёного мяса, рыбы и морепродуктов[2]. Употребление копченого мяса и рыбы (наряду с готовкой на древесном угле) является причиной повышенного поступления ПАУ в организм[3]. В то же время обычно копченые продукты, содержащие высокие уровни ПАУ употребляются сравнительно редко, и за счет этого дают меньший вклад в общее поступление ПАУ в организм[4]. (Статья из Вики) Так что шашлычок тоже не полезная вещь. Взболтать, но не смешивать..
12 авг 2020 08:48
Первое копчение рыбов в новой коптилке. Угорь божественный. Окунь - как окунь Не моя рыба. Следующий на очереди лещ и судак. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
12 авг 2020 08:52
Лещ на подходе, завтра буду коптить. Евгений, Андрей! Режимы копчения напишите плз.
Взболтать, но не смешивать..
12 авг 2020 16:06
3 часа при темп 70г
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
17 авг 2020 00:27
То же немного пополнил пивной запас. Подкоптил 8 часов при 30 градусах и подвялил. Внутри поверхность обмазал паприкой, получилась легкая остринка. Раскрывал лещей через спину, головы уже отожрали.
Взболтать, но не смешивать..
18 авг 2020 07:31
Очень красиво. Расскажи плиз полный цикл, от засолки.
02 окт 2020 19:11
Сегодня коптили на даче астраханских сомиков.
Вкуснее ничего не ел. Даже жена, которая кроме лосося ничего ни ест, пол сомика уговорила. Дети тоже в восторге. В размере до 3 кг он не пахнет от слова вообще. Угорь жирнющий курит в сторонке. В следующий раз из Астрахани тока сомиков повезу. Моя рыба Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
03 окт 2020 06:33
И прошу заметить, не без моей помощи. Был постоянным консультантом по монтажу и утеплению коптильни. Предоставил чертежи и дал мастера по изготовлению дымогенератора. Установил дымогенератор, купил тен и термостат, и всё подключил. Подсказал где купить правильную щепу. Осталось установить внутри камеры вентилятор для разгона дыма. А сом горячего копчения-это деликатес.
Хочу поехать в Астрахань на рыбалку!
03 окт 2020 07:24
У меня друг живет в Астрахани и когда приезжает в гости всегда привозит сомиков горячего копчения и я также в восторге от отличного вкуса. Супер.
07 окт 2020 09:52
Взболтать, но не смешивать..
12 окт 2020 12:49
Я тоже ничего до сих пор вкуснее не ел. После 2008 года. Десять дней отпуска провел тогда на базе в Астраханской области. Закоптил и умудрился довезти до Мурманска поездом с пересадкой в Москве. А самая прикольная фишка случилась в поезде. Копченых сомиков (3-5 кг для астраханцев это сомики, сомы начинаются от 15-20) упаковал в картонные коробки и переложил пэтбутыками из морозилки. А одного взял в поезд покушать. Что там было, весь вагон сбежался на запах и попробовать.
15 окт 2020 19:12
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |