Тема «Всё о копчении»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 503
Иваныч 39, 29 мар 2023 10:39 писал(а): Коптилку смастерил сам уже давно

Очень красивая! :good: А сколько времени рыбка проводит в дыму по вашей технологии?
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Иваныч 39
Аватара пользователя
г. Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 401
Селянин39, Вчера, 10:52 писал(а): А сколько времени рыбка проводит в дыму по вашей технологии?
Обычная технология: рыбу чищу, разделываю и промываю. Пересыпаю щедро солью обязательно внутри. В ведро или кастрюлю , в зависимости от количества рыбы, сверху придавливаю гнетом. Обычно держу пару суток в соли. Обязательно через сутки сливаю сукровицу. Но в летний период лучше ставить на 2-е сутки в холодильник. Затем 2 раза промываю в чистой воде и ставлю на 10-20 часов (опять же в зависимости от размеров рыбы и времени года) под медленную водяную проточку. Показатель что рыба просолилась внутри она не должна быть красной, а д.б. бледно розовая. И должна задубеть. Затем вывешиваю на провяливание. Как только с рыбу упадет последняя капля жидкости можно завешивать на копчение. Кстати использовать опилки с корой нежелательно, т.к. рыба будет горчить. Обычно на копчении держу пару суток. 3-4 раза за день подкидываю опилки обычно ольха или фруктовые опилки. Если погаснет, не беда растапливаю заново. После копчения заново вывешиваю рыбу, что бы ещё подвялилась и ушла горечь. Рыбка должна отдохнуть. Всем удачи в этом интересном деле.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3019
Давно не коптил рыбу, да и коптить скоро будет не в чем. Коптильню продал и пока она стоит у меня, решил приготовить леща. Внутренности все убрал, прошприцевал и просушил. На вид получился красивый, по вкусу пока не знаю.


Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3019
Лещ из Куршского залива, идеален для копчения!


Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 503
Кабан, 29 сен 2023 12:02 писал(а):Лещ из Куршского залива, идеален для копчения!


Красота. Андрей, это холодное копчение?
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3019
Так точно. В холодном копчении.

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 3