Тема «Всё о копчении»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Шкипер
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 8 лет 5 м 11 дн
Сообщения: 612

Приветствую всех!
На выходных пополнил запасы копчёностей дома. Как всегда всё вкусно. :good:







Приятного аппетита! :)
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 3 дн
Сообщения: 516
Не самая подходящая погода для копчения, но я это сделал:


Коптил чурками плодовых деревьев.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
Друзья, подскажите плиз, где купить баранья чрева 22-25мм.?

Malek 1966
Аватара пользователя
Черняховск
Стаж: 8 лет 11 м 11 дн
Сообщения: 81
Куриные бёдра, 35 минут и продукт готов. :yes: :blush:
Изображение Изображение Изображение

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
Решил тут с неделю назад замахнуться на "шекспира"...
Вот что получилось!



Кроме этого, еще грудинка холодного копчения. Она в работе!

Штурман
Администратор
Аватара пользователя
BACKFIRE
Калининград.
Стаж: 8 лет 8 м 8 дн
Сообщения: 2504
Алексей Г., 14 окт 2018 15:46 писал(а):Вот что получилось!

Лёша, на разрезе покажи.
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
Штурман, 15 окт 2018 04:12 писал(а):Лёша, на разрезе покажи.



Wegas
Аватара пользователя
Славск
Стаж: 7 лет 10 м 14 дн
Сообщения: 1078
Алексей, Чтоб тебе икнулось!!! :D Слюной тут давимся уже!!! :D С тебя по кусочку всем смотрящим на твое произведение!!!! :D Уверен, что все, у кого со вкусом и с юмором в порядке, то поддержат!!! :rofl:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
Wegas, 15 окт 2018 18:31 писал(а):Алексей, Чтоб тебе икнулось!!! Слюной тут давимся уже!!! С тебя по кусочку всем смотрящим на твое произведение!!!! Уверен, что все, у кого со вкусом и с юмором в порядке, то поддержат!!!

Я только учусь! :yes:

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 20 дн
Сообщения: 1341
Алексей Г., Вчера, 22:48 писал(а):Я только учусь!

Надо попробовать!
Или ты уже десятину сдал, кому надо?
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 13 дн
Сообщения: 2115
Жекос, Сегодня, 09:57 писал(а):Или ты уже десятину сдал, кому надо?

Вот!: :good: :D :rofl:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
Жекос, 16 окт 2018 09:57 писал(а):Или ты уже десятину сдал, кому надо?

Я бы сказал "трицатину"! :yes:
Доча в гости приходила.

Много боюсь делать, боюсь может не получиться.
С месяц назад делал сервелат и сделал две ошибки:
1. Поменял мясорубку с бытовой на промышленную, а в комплекте были только решетки 6 и 8мм. Для говядины это очень много, надо 3мм. Из-за этого в колбасе появились "дырки".
2. Когда варил колбасу, поместил 15 палок в одну большую кастрюлю. В нижней части температура оказалась больше, чем сверху. Как результат жировой отек.
Вроде все съедобно получилось, но внешний нет тот.
Повесил в холодильник и брал по чуть чуть. А через 3-4 неделе из нее получилась обалденная полукопченая колбаса! Дети и жена просит повторить.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Сервелат это круто!!!!!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
:disapproval:
Плотник, 16 окт 2018 20:20 писал(а):Сервелат это круто!!!!!

И "геморойно"...
Но приятно смотреть на родных, которым нравится результат. :yes:

P.S. Обрати внимание, что все делают мясо. С ним меньше проблем. С колбасой "танцы с бубнами" длятся 7-10 дней.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Я часто делаю колбасу, но в основном сыровяленую, И мясо не на мясорубку, а ножом, и набиваю вручную, так называемая "пальцемпиханая" колбаса.Дольше 2-3 дней не висит-просто исчезает, наверное мыши завелись.Копчу иногда сало или грудинку.А на сервелат я не посягаю, может в будущем, когда построю нормальную барбекюшницу с казаном и коптилкой, тогда ...

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 3 дн
Сообщения: 516
Раз уж в такую прекрасную погоду не получилось сходить на рыбалку, пришлось заняться очень полезным делом:

Коптил дровами плодовых деревьев.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 3021
Сегодня коптил угря и окуня.


Stich626
калининград
Стаж: 6 лет 13 дн
Сообщения: 239
Угри были мои. получились хреново. Больше окуня хвалили. Больше у тебя коптить не буду. Дорого берёшь. Правду говорю. а не чтоб обгадить.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 3021
Хреново получились, потому что перемороженные. А денег за копчение я не беру. Все так коптят 50\50. Ты мне дал 4 угря, одного я забрал себе. Совести у тебя нет. Ищи других дураков.

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 5711
Не знаю как по качеству копчения , но все коптильщики берут 50 % рыбы себе, всегда так было.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 4