Тема «Всё о копчении»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
17 окт 2020 17:04
Эх!!! Давно не коптил рыбку! Форумчане тоже давно не коптили, наверно. Никто не выкладывал фотки. Лещики получились на славу...
17 окт 2020 19:34
Мужчины, а напишите рецепт как кто окуня из состояния "поймал на Бальге" переводит в состояние как выше на фото. Чёт у меня накопилось в морозилке.
17 окт 2020 19:42
Окуня потрошишь.
На 5 литров воды 11-12 ложек столовых соли без горки, 4 столовых ложки сахара. Заливаешь рыбу полученным тузлуком. Чтоб скрыло полностью. 12 часов в холодном месте. Промываешь пол часа-час в проточной воде. Вытираешь насухо. Можно повесить часа на 3-4 проветрится и стечь лишней влаге. Дальше 2.5-3 часа при температуре 70-80 гр. Все Это рецепт для любителей копченой рыбы, а не вареной с запахом дыма Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
17 окт 2020 19:43
С морозилки немного не то, свежачка надо
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь
17 окт 2020 19:45
Не...мне рецепт не для задрот...ов, а кто хочет быстро горячего копчения рыбу.
17 окт 2020 19:50
Он вроде в 98-99 году с нами простился. Надо рецепт горячего копчения
17 окт 2020 23:59
Евгений,есть довольно быстрый рецепт. Вечером достань рыбу из морозилки и переложи в холодильник, пускай медленно отходит.Сходи в аптеку, купи шприц на 50 кубиков. когда рыба оттает, выпотроши её и взвесь.На 1 кг рыбы возьми 2% соли (от веса рыбы),0,5 %сахара и 10 % воды сделай рассол и нашпигуй всю рыбу, сложи в ёмкость, вылей остатки рассола и пусть постоит 0,5 часа.Лостань, подвесь на сильный сквозняк ещё на час, после этого можешь коптить около часа.Да и не забудь распереть щепками вспоротый живот
18 окт 2020 07:26
Для ленивых рецепт.
Убрать кишки, натереть солью снаружи и внутри. В коптилку лучше щепу, либо мелкие плодовые веточки, тот же ивняк подойдёт, на решетку рыбу и на огонь на 30 - 40 мин., в зависимости от размера рыбы. Но, критика такого способа копчения не знает пределов, хоть так и коптит основная масса людей.
07 ноя 2020 16:53
Часть улова, пойманного в среду , решил закоптить на плодовых деревьях.
Выглядят аппетитно!!! Сейчас будем снимать пробу...
10 ноя 2020 14:45
Добрый день коллеги! Хочу организовать коптильню для себя небольшую. И вот дилемма. На российском рынке коптилен предлагают два варианта - электростатическая и классическая. На первой время холодного копчения в десять раз меньше чем на второй. Это естественно. И в связи с этим хочу спросить специалистов копчения - как по качеству и вкусу сильно будет продукт отличаться? Или не стоит на этом заморачиваться? Заранее благодарен!
12 ноя 2020 13:10
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
12 ноя 2020 14:25
Я чей то не харю..., классическая это типа мет.ящик на костер? Если да, то я бы вообще не рассматривал этот вариант. Я называю ее походной. Мало того что копчение это плохо, а там вообще все яды от продукта горения остаются.
18 ноя 2020 23:26
Алексей, ты малехо перегнул с ядами. Они есть при любом копчении. Но в ящике быстро и там нет горения, там тление.
19 ноя 2020 09:48
Железный ящик-это походная рыбоварка с привкусом дыма.
Это я понял после того как Кабан ( Великий коптильщик level 10) сделал мне все на даче как положено. Дымогенератор, датчик температуры, терморегулятор и 2 тена от плиты. Да, копчение занимает немного больше времени, но качество в разы лучше. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
12 дек 2020 09:51
Всем привет! Что-то давненько я не коптил. Вчера в коптильню отправил жереха, сделал горячим копчением.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |