Тема «Всё о копчении»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3033
Потрошил и вдоль спины надрез. Сухой посол на два часа. Соль смыл и хорошо всего вытер. Просушил под вентилятором и в коптильню на три часа. На 80 градусах коптился два часа. Так делаю всегда, и саргана и сома. Пусть только Женя(Жабодаев) скажет, что сом был гавно. :)

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3033
Жабодав, Вчера, 18:13 писал(а):Всё о копчении
Вчера, 18:13
Андрей, что с цветом?
Опять жидким дымом намазал?


Хорошо, что после копчения рыбу сразу не ем. Вот естественный цвет без фотошопа. Ну а какой он вкусный, тебе не узнать. :rofl:


Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 22 дн
Сообщения: 1969




Ура!!! Почти сбылась мечта "идиота". Я себе построил "кухонный комбайн"-Все в одном:
Это подготовительный этап-фундамент и заготовка кирпича.









Пошла работа, кирпичи из рук так и выскакивают.













И все таки не утерпел до конца, развел огонек, сварил шурпичку. И силы кончились. Осталось самую малость - дверь на коптильный шкаф и дымоход поднять выше крыши.
Потом натянуть тент из ПВХ и готово место для приема АЛКОСАММИТОВ, да и не только. Маленький "свечной заводик" себе на пенсию я построил, теперь можно и мясом заняться...

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 13 дн
Сообщения: 5711
Очень круто. По-доброму завидую, еще до этого не дошел. :good:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Ильич
Аватара пользователя
Калининград, Сельма
Стаж: 9 лет 2 м 2 дн
Сообщения: 1535
Конечно круто! Но вот огонь на сырой кладке развел напрасно :blush: , не любит она этого.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 22 дн
Сообщения: 1969
Ильич, Сегодня, 17:32 писал(а): сырой кладке

Сергей, кладка уже стояла неделю. Это только на фотках все быстро, на самом деле в день выходило 2-3 ряда по кругу.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3033
Вчера коптил сома горячем копчением. Кто пробовал, тот знает. Улёт!


Клим39
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 6 дн
Сообщения: 286
Улёт полный. Фото с телефона загрузить не смог. Андрею респект!!!

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 13 дн
Сообщения: 5711
Кусок, который справа висит -мой :yes:
Ну очень вкусно, но очень жирно. Спасибо Кабанчик. :good:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 27 дн
Сообщения: 1244
Кабан, Вчера, 09:16 писал(а):Вчера коптил сома горячем копчением. Кто пробовал, тот знает. Улёт!

Привет! Великолепно! Знаю! ВкушАл в свое время!
Но просто поверь - сом холодного копчения в 1000 раз вкуснее!!! :)

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 6 дн
Сообщения: 4523
Очередной "шедевр вышел из под пера..." :shok:
Вчера почти закончил делать т.н. летний сервелат.
Не хватало только танцев с бубнами...
Весь процесс занял пока 12 дней, но еще бы повисеть ей хотя бы дня 3-4.
Результат вот:


А это процесс:




Вечером не стерплю, одну разрежу... :whiteflag:

Заказы можно в личку сбрасывать или на телефон. :yes:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 6 дн
Сообщения: 4523
Алексей Г., 03 окт 2019 16:28 писал(а):Вечером не стерплю, одну разрежу...

Сегодня она вкуснее и шкурка снимается лучше. Положил по просьбе друзей чуть больше перца, он даже немного чувствуется.
Я вообще доволен результатом. Мучения того стоили. :yes:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 22 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., Сегодня, 22:56 писал(а):Я вообще доволен результатом. Мучения того стоили.

В ученики возьмешь?

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 6 дн
Сообщения: 4523
Плотник, 03 окт 2019 23:27 писал(а):В ученики возьмешь?


Это долго, но мне не жалко.
У меня учителя были в интернете. Сейчас там черта можно смастерить. Могу пару ссылок сбросить.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 22 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., 04 окт 2019, 06:59 писал(а): Могу пару ссылок сбросит

буду весьма признателен

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 6 дн
Сообщения: 4523
Алексей Г., 03 окт 2019 22:56 писал(а):Сегодня она вкуснее и шкурка снимается лучше. Положил по просьбе друзей чуть больше перца, он даже немного чувствуется.
Я вообще доволен результатом. Мучения того стоили.

Если кого тема заинтересовала, еще осталось несколько палочек.
При желании даю пробовать. :yes:

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 520
Окуни с Куршского залива

Nik Raushen
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 6 лет 11 м 21 дн
Сообщения: 175
Бывалый, 22 окт 2019 20:40 писал(а):Окуни с Куршского залива


:good: Угощаете :stars:
Болен рыбалкой, не лечусь и не буду!!!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 6 дн
Сообщения: 4523
Позвонили мне намедни пару товарищей и заказали копчено-вареный карбонат, который я делал. Полу-пустую коптилку не хочется гонять, может еще есть желающие?


Гудимка
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 7 дн
Сообщения: 1728
Алексей, приветствую. Возьму кусочек.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 5