Тема «Всё о копчении»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 3 дн
Сообщения: 516
У меня белая швейцарская овчарка

Котов я кормлю в огороде.

Но этот пес, перепрыгивает забор и подметает все у котов с миски. А я их кормлю рыбой, разной.

Вячеслав 1972
В сети
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6266
Бывалый, 20 окт 2021, 21:29 писал(а):У меня белая швейцарская овчарка

Можно побольше фоток собакена?

Ais
Аватара пользователя
Дом рыбака-Взморье.
Взморье
Стаж: 9 лет 12 дн
Сообщения: 692
Вячеслав 1972, Сегодня, 19:48 писал(а):Удивлялся, как собака может съесть вареного леща и оставить все мелкие кости в кастрюле

Хмм..., у меня Стив сырого окуня жрёт :D Срезаю только спинной плавник. :)
Гостевой домик во Взморье. Проживание, отдых, организация рыбалки.

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 3 дн
Сообщения: 516
Вячеслав 1972,
Фотки собакена я разместил в разделе " домашние питомцы" в рубрике " Братья наши меньшие"

Вячеслав 1972
В сети
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6266
Александр, спасибо! Очень красивый пес.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Всем добрый день.

Попалось в сети видео коптилки.
Мож кому пригодится.

https://www.youtube.com/watch?v=of8EmgtqwVc

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 192
Всем добрый день.
Озадачился вопросом покупки колбасного шприца.
Подскажите, можно ли подобный в Калининграде приобрести?
Желательно: явки, пароли… ��

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Думаю в наличии не найдешь.
Мы привозим такие на заказ.

P.S. У меня таких два. Один на 7 литров (очень не удобно мыть) и на 12 литров. Самый оптимальный на 5 литров.

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 192
Можно заказать?
Хочу трехлитровый, вертикальный,
чтобы не много места занимал.

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 192
«Берлага» запущена(заказана).
Хочется колбаски вкусной покушать. :)
Всем спасибо.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Где заказали и сколько обошлось?

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 192
Алексей Г., 08 янв 2022 22:51 писал(а):Где заказали и сколько обошлось?


9656 руб.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Хорошая цена! :yes:

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 192
Алексей, хочу освоить изготовление колбас
и затариться у Агапкина.
Что посоветуете новичку в этом деле прикупить в первую очередь?
Заранее благодарен. :unknown:

Гарант
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Дмитрий65, Сегодня, 20:34 писал(а):Что посоветуете новичку в этом деле прикупить в первую очередь?

Тысяча пардонов, что залез в диалог, но может пригодится.
У Агапкина можно затариться знаниями, они бесплатны. Специй и прочего, и в Калининграде в достатке, а вот практику надо самому нарабатывать, так как имея поверхностные знания, но не имея практики не получишь результата.
Нет, как в кинофильме "самогонщики", не надо тренироваться на кошках, надо просто разобраться в процессе производства колбас самому, так как у Агапкина идут специи под номерами 1, 2 и т. д, и для определённого продукта по наименованию, а что в этом пакетике так и не будешь знать, а это как говориться не для специалиста.
Начинай с простого и всё получится, но не сразу.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Отчасти Олег прав.
Я конечно беру у Агапкина кое какую оболочку, но она не для начинающих.

Я начинал учиться в ютубе. Там "черта лысого" можно найти.
Самый первый учитель был, да и остается до сих пор Евгений Толмачев. У него ролики 3-5 минут, без болтавни и рассуждений. Коротко и четко.
Набери в ютубе его и начни с него. У него кстати и оборудования особого специального нет. Мясорубка и шприц.
Перво-необходимые специи можно здесь купить, оболочку тоже.
Если что звони, расскажу.

Евген
В сети
Аватара пользователя
Гурьевский р-н.
Стаж: 8 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 132
Доброго дня, в субботу хочу заняться заготовкой древесины для щепы. Нашёл большой дуб поваленный ветром . Далеко за городом, на опушке ( не в болоте) . Думаю что верхние ветви д20-40 см должны пойти на чипсы. Если кому интересна щепа, могу на вас заготовить(за символическую плату). Будет ещё ольха и яблоня.
P. S. В дубе жили пчелы, но мед забрали до меня...

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 192
Евген, 09 фев 2022 15:52 писал(а):Если кому интересна щепа, могу на вас заготовить(за символическую плату). Будет ещё ольха и яблоня.

Если возможно, приобрету щепы.

Вячеслав 1972
В сети
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6266
Евген, 09 фев 2022, 16:52 писал(а):Нашёл большой дуб поваленный ветром .

Главное, что бы лесников не было, а то дороговато будет :D

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Заготовка щепы не простое дело.
Мало того что она должна быть определенной фракции, так она еще должна быть сухой.
Сухую древесину можно сделать только в сушилки с определенной температурой. По другому никак.
Сейчас мешек щепы (20кг сухой, классной щепы) стоит не больше 700-900 рублей.
Вот и подумайте, "стоит ли овчинка выделки... "

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Бобёр, виктор1955 гости: 3