Тема «Всё о копчении»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 15 дн
Сообщения: 1969
Виктор Г, Сегодня, 21:39 писал(а):Я солю ночь. Вечером приехал с рыбалки засолил, утром достал, промыл и можно коптить. Получается самое то.

Для копчения самое то. Для вялки маловато.Лучше всего 3 суток солить, потом сутки вымачивать, меняя воду.

Volf-30
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 10 м 18 дн
Сообщения: 127

Volf-30
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 10 м 18 дн
Сообщения: 127

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 4517
Владимир, классная коптилка.
Сфоткай, если не тяжело, дымогенератор со всех сторон.

Volf-30
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 10 м 18 дн
Сообщения: 127
Сегодня буду коптить сфоткаю выложу

Volf-30
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 10 м 18 дн
Сообщения: 127

ВАИ
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 6 м 14 дн
Сообщения: 1442
Ребята, где леща ловите на коптильню?

Бывалый
В сети
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 23 дн
Сообщения: 518
После первой вчерашней рыбалки на окуня в Рыбачем, традиционное копчение:



Игорь Щек
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 3 м 7 дн
Сообщения: 1013
Алексей Г., 27 фев 2020 22:21 писал(а):ладимир, классная коптилка.
Сфоткай, если не тяжело, дымогенератор со всех сторон.

Нам так и не удалось увидеть дыморгенератор,
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Сергей Пионер
Аватара пользователя
Пионерский
Стаж: 9 лет 1 м 27 дн
Сообщения: 772
Наша скромная тарелочка на фоне "тазиков".

Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр.
И пробивается сквозь них свет –
Это светится другой мир.
Там, за черной пеленой тьмы
Несказанной красоты сад,
Где и встретимся потом мы,
Если вдруг не попадем в ад.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 9 лет 26 дн
Сообщения: 1027

На днях тоже решился закоптить окуня по горячему. Время копчения - около 50 мин.
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 3030
Рыбу коптят при температуре 70-80 градусов 3-4 часа. Тогда получается вкусно! А этот будет вареный. И вид стрёмный. :)

Сергей Пионер
Аватара пользователя
Пионерский
Стаж: 9 лет 1 м 27 дн
Сообщения: 772
Мы тоже коптим. Самое время поймал - закопти и поделись с соседями!


Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр.
И пробивается сквозь них свет –
Это светится другой мир.
Там, за черной пеленой тьмы
Несказанной красоты сад,
Где и встретимся потом мы,
Если вдруг не попадем в ад.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 9 лет 26 дн
Сообщения: 1027
Ждал (честно) выпада с Кабаньей стороны... Но по горячему коптить окуня (250-350г) 3 часа - это выдуть из него все, что там есть вкусное, и вдуть хер знает что, в то же время его засушить. А на счёт стремности на вид - это в каждом глазу свой монокль.
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Жека прораб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 29 дн
Сообщения: 63
Сарганчик , коптил 40 мин. Пальчики оближешь , вкуснотища !

Бывалый
В сети
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 23 дн
Сообщения: 518
На мой взгляд:
рыба вкуснее получается, когда коптишь в бочке. Она сочная, но не вареная. И цвет очень аппетитный. А в ящике - вареная и вкуснеет только на следующий день, когда полежит в холодильнике, но тоже пойдет. Меньше мороки в процессе приготовления.

Volf-30
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 10 м 18 дн
Сообщения: 127
При копчении в бочке все смолы и сивушные масла выделяемые щепой оседают на рыбе .

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 5711
Всю жизнь деды в Балтийске угря в бочках коптили. Все живы-здоровы. Возможно от недостатка образования. :crazy:
Сами строили такую у Сашки (нашего форумчанина и моего друга детства) в саду. Труба метра 4 закопанная под углом к бочку. Обвязываем угря шпагатом, накрываем бочку старым одеялом, 2 часа и вперед на рынок.
Эх, детство..... :cry:

Пы Сы, согласен с Бывалым, из бочки вкуснее. Во первых время копчения увеличивается, есть возможность ,на глазок, регулировать дым и жар, за счет длинны трубы.
Рыба получается действительно копченая, а не вареная как в ящике.
Все что не обвязано шпагатом и лежит на решетке, а не висит в коптилке - это для меня не камильфо. ИМХО.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Бывалый
В сети
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 23 дн
Сообщения: 518
Наши деды коптили рыбу, мясо не только потому, что это было вкусно, а потому что это способствовало длительному хранению , ведь не было ни холодильников, ни морозилок. А на счет сивушних масел и т.п. можно поспорить:
Где их больше или меньше ? В бочке или в ящике? Щепа или дрова - одинаковая.....и там и там.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 3030
Предлагаю закоптить вашего саргана горячим копчением. 89114630746 Андрей.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2