Тема «Всё о копчении»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Вадим
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 3739
Алексей, в какую цену за кг?

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Гудимка, 25 окт 2019 09:40 писал(а):Алексей, приветствую. Возьму кусочек.

Андрей, но я не режу. "Отдаю" целыми кусочками.
Из опыта они могут быть от 1 до 2 кг. В этот раз хочу купить мясо под заказ. Посмотрю что выйдет из этого.
Если получится, то попрошу не очень большие.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Алексей Г., 25 окт 2019 14:10 писал(а):Алексей, в какую цену за кг?

Вадим, посмотрю по чем мне предложат мясо, но рассчитываю на цену 750р.

Гудимка
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 1715
В районе 1 кг. возьму конечно же.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Готово!
Некоторые даже умудрились забрать. :yes:


Сверху обсыпал специями! :)
Получились довольно сочными.
После просчета всех затрат и процента на усушку (думал будет как в колбасе), цену немного снизил.
Кусочки получились по 1,5-1,8 кг. :shok:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3021
Не поедешь в мои края? Я бы взял на пробу.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Позвоню.

Гудимка
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 1715
Алексей, я твой новый, постоянный покупатель вкусняшек! Вся семья попробовала и сказали передать тебе СПАСИБО! Очень вкусно!
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Дядя Витя
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 7 дн
Сообщения: 478
Лёша, улёт! Чуть палец не откусил. Спасибо.

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 3 дн
Сообщения: 516
Опять окунь с Куршского залива:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Производителям колбас- вчера покупал кишки бараньи по 160 рублей 10 метров.На фермерском дворе в вестер- сити на московском, в отделе все для самогоноварения.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., 05 ноя 2019, 12:06 писал(а):Получились довольно сочными.

получилась панчетта, только копченая.МАСТЕР! :good:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Плотник, 17 ноя 2019 14:13 писал(а):Производителям колбас- вчера покупал кишки бараньи по 160 рублей 10 метров.На фермерском дворе в вестер- сити на московском, в отделе все для самогоноварения.

Если надо не много, то это нормально. А если много, то лучше покупать т.н. пучком, там 95 метров и стоит обычно 900-1000р.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., Сегодня, 15:43 писал(а):А если много, то лучше покупать т.н. пучком, там 95 метров и стоит обычно 900-1000р.

Я раньше так и покупал, потом потерял продавца.Раньше брал 90 метров за 700 р. на холодильнике на московском, потом он исчез в неизвестном направлении. Теперь беру, где Бог пошлет.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3021
Вопрос. Сколько солить непотрошенного окуня? Чтобы после копчения был малосолёным.

ваучер
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 12 м 1 день
Сообщения: 383
всё зависит от количества соли . Я солю сутки , перед копчением промываю .

ваучер
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 12 м 1 день
Сообщения: 383
Рыбу обязательно потрошу , дабы не горчил из-за лопнувшей желчи и внутренностной дряни .

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Кабан, 17 ноя 2019 20:32 писал(а):Вопрос. Сколько солить не потрошённого окуня? Чтобы после копчения был малосолёным.

Колбаса солится от 1,8 до 2,5%.
Посоли 1,3% и будет малосоленой.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3021
Тоже решил покоптить рыбку.


Виктор Г
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 7 лет 10 м 17 дн
Сообщения: 371
Кабан, 17 ноя 2019 20:32 писал(а):Вопрос. Сколько солить непотрошенного окуня?

Я солю ночь. Вечером приехал с рыбалки засолил, утром достал, промыл и можно коптить. Получается самое то.
Поймал-хорошо,а не поймал-еще лучше!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: xiaodi гости: 1