Тема «Всё о копчении»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 503
Кабан, 26 июл 2021 17:26 писал(а):Вот сотворил себе такое чудо.

Разжился таки вентилятором :rofl: :good:
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Подытожу...: "Волков бояться в лес не ходить..." :D

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3021
Сегодня довёл дымогенератор до ума. :) Установил воздушный инжектор и сборщик конденсата. :good:


Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Кабан, Сегодня, 18:50 писал(а):Установил воздушный инжектор и сборщик конденсата

Андрюха, и этой баночке, как ты назвал-конденсатор дыма, точно веришь? :D :D :D

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3021
Гарант, Вчера, 20:38 писал(а):Андрюха, и этой баночке, как ты назвал-конденсатор дыма, точно веришь?
автора поблагодарили (1)


Я сам не знаю и не понимаю. На ютубе говорят убирает конденсат до 90 %. У меня сомнения. Лучше копчёного есть поменьше! :D

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Всем привет!
Может, кому-нибудь пригодится.
Понадобилась мне щепа, а ценник на неë довольно высок. Вот и насмотревшись ютуба, решил сам еë приготовить и что из этого получилось.
Качеством щепы я доволен.



Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Так работает данная щепа.


Энергетик
Аватара пользователя
Оттуда
Стаж: 8 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 268
Чтобы электроприбор не загорелся надо правильно его подключать в сеть, профессионально.Вот и весь секрет.Таким сушильным шкафом вялю рыбу уже с 2016 года, только поддув снизу в боковой стенке, 4 кулерных вентилятора.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Энергетик, Сегодня, 15:29 писал(а):Чтобы электроприбор не загорелся надо правильно его подключать в сеть,

Извините за не скромный вопрос, это кому было адресовано?

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Гарант, 05 авг 2021 12:03 писал(а):Понадобилась мне щепа, а ценник на неë довольно высок.

Олег, а дорого это сколько?
Я покупаю щепу 20 кг (или 25), большой "сахарный" мешок за 800 рублей (на рыбалку за раз больше тратишь).
Мне ее хватает на год.
Мне кацца, ты электроэнергии больше "нажег"!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Алексей Г., Сегодня, 21:18 писал(а):Мне кацца, ты электроэнергии больше "нажег"!

Да нет, электричества в разы меньше, чем только съездить за щепой.
Мне в удовольствие самому сделать. Зачем отдавать деньги кому-то, если сам можешь сделать.

maks-well
Аватара пользователя
Баграт. р-он
Стаж: 8 лет 2 м 3 дн
Сообщения: 148
Алексей Г., Сегодня, 21:18 писал(а):Я покупаю щепу 20 кг (или 25), большой "сахарный" мешок за 800 рублей

Контактами поделитесь пожалуйста. Если в Светлом база у них, с весны не могу купить, то оборудование на ремонте, то в лес заехать не могут

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
В личку ответил.
Надо спросить, можно ли давать его телефон. Думаю он не будет против.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3021
Мишель научил коптить окуня-тушки холодным копчением. Времени занимает много, но оно этого стоит. Бомба! :good:


Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3021
На днях рыбой меня завалили. Женя сазанов привёз, Серёга окуней. Коптил холодным и горячим копчением.


Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 5711
Кабан , ты простот бог копчения.
Сазан хк оказался намного вкуснее стерляди.
А сомики хк это вообще бомба, в жизни вкуснее рыбымне ел. :good:
Угри разрекламированные - лесом, в топку. :crazy:

Кабан, ты лучший :yahoo:

Пы сы
В следующий раз из Астрахани возьму 3 багажных места по 23 кг.
Теперь грозит покупка морозильного ларя и вакуматора :yes:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

неман
Аватара пользователя
г Неман
Стаж: 7 лет 4 м 16 дн
Сообщения: 308
Вчера наловил окуней и сегодня решил по просьбе жены закоптить ей рыбки. Приготовил 14 штук и стал коптить. Коптилка у меня маленькая и помещается не больше 7 рыб среднего размера .Когда приготовились первые 7штук. я выложил их на бумагу и заложил вторую партию ,а сам пошел в гараж за пакетом ,чтобы сложить туда готовую рыбу. Минут через 5 я вернулся и не обнаружил даже следов от приготовленной рыбы ,а по пути я встретил какую то собаку испуганно рванувшей от меня. Неужели она могла съесть окуней с костями и головами ? Для меня это загадка. Ну а жене все же достались 7шт. из второй партии.

Любитель-Рыболов
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 7 лет 9 м 29 дн
Сообщения: 521
неман, 20 окт 2021 13:29 писал(а): Неужели она могла съесть окуней с костями и головами ? Для меня это загадка. Ну а жене все же достались

В 2007 я жил с первой супругой в отдельном доме. Топилась банька, солнце клонилось к закату, я ждал кума в баню и жарил шашлык, который складывал в казан, дожарив казан поставил на угли мангала. Мангал был примитивный из 4 кирпичей. Зашел домой на пять минут или в баню подкинуть, уже не помню. Пришел казан на боку, шашлыка нет. Горячая посудина и остатки углей не уберегла от кражи мяса песелями, которые жили за забором по соседству на территории. А вы говорите окуня с головами :friends:
:fish2:

неман
Аватара пользователя
г Неман
Стаж: 7 лет 4 м 16 дн
Сообщения: 308
А как же кости? Они должны застрять в горле.

Вячеслав 1972
В сети
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6266
У меня лайка была. Я варил ей лещей с кашей. В кастрюле оставались только кости. Никаких проблем. Удивлялся, как собака может съесть вареного леща и оставить все мелкие кости в кастрюле и до сих пор удивляюсь.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: sharg гости: 5