Тема «Судак. Окончательный способ приготовления.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 35
• Страница 2 из 2 • 1, 2
10 окт 2020 23:38
Окончательный способ Нипух определит сам, когда все способы перепробует
10 окт 2020 23:57
Я давно пришёл к примитивному рецепту. Соль, перец, репчатый лук максимум. Вкус натурального продукта, не важно рыба это или мясо. Если тушка свежая, то получиться пушка!!! Не надо портить лишними ингредиентами...
11 окт 2020 07:27
Не понимаю, почему нужно останавливаться на ОДНОМ способе приготовления?!
Помните, как в фильме "Девчата" про способы приготовления картофеля, сколько их было? Судак вообще превосходная рыбка, учитывая малое количество костей в нем. Мой способ: Нужна емкость с высокими бортиками( около 5-7 см.). Дно смазываем растительным маслом, укладываем слой порезанного на порции филе судака, перчим, желательно из мельницы, следующий слой - лук кольцами, нарезанного толщиной около 5-7 мм., следующий слой- кружочки картофеля толщиной нарезки тоже 5-7 мм. Все это отправляем в духовку на 25- 30 мин. Пока готовится, делаем заливку из 4-х взбитых желтков и 0,5 л. сливок. Заливаем этим раствором полуготовое блюдо и опять в духовку минут на 15( до образования золотистой корочки). Бутылочка хорошего сухого вина, и вечер точно будет томным. При жарке рыбы на сковородке есть свои тонкости. Масло обязательно должно быть хорошо разогретым, переворачивать рыбу только 1 раз. Перед снятием со сковородки добавить хорошую порцию сливочного масла ( за минуту до снятия, чтобы не подгорело). Рыбу размораживать надо медленно, в холодильнике на нижней полке. Кляр делаю со сметаной. Рекомендую, тоже очень вкусно. А еще судак под польским соусом. А вообще, не бойтесь экспериментов, это так увлекательно- готовить.
11 окт 2020 08:07
Сколько способов не пробовал, не моя рыба, а после морозилки вообще смерть вкусовым рецепторам.
Для меня судак хорош только в Хе, раз в полгода. А самый вкусный и сочный он получается , когда на ночной рыбалке вечером готовишь его свежайшего на обычной сковородке с солью под писят грам. Однозначно судака-знакомым и родственникам, лосося и свинину- в холодильник. пы сы готов меняться на свинину Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
11 окт 2020 09:03
При таком множестве приправ, специй и разных добавок уже не важно какая рыба, судак, треска или какая то другая, бескостная рыба. Для судака считаю есть основные три блюда, уха,жаренный на сковородке и заливное. Всё остальное это не только для судака, вкуса рыбы вы уже всё равно не почувствуете.
11 окт 2020 09:17
Пару месяцев тому назад в Прегольском изловил судачка на 1,5 кг.
Снял филе, лимончиком сбрызнул, посолил, поперчил, и в кляре зажарил до золотистой румяной корочки. Положил в тарелку картофельное пюре, салатик из помидорчиков с огурчиками. Налил стаканчик винца. Выделил слюну и начал не спеша откушивать . И тут - бац ! Привкус какой-то, фу.. бензином рыба отдает Вообщем доел конечно все от жадности, но кайфа от трапезы не получил. А вот через недельку изловил несколько судаков и закоптил, так самое то. Вкуснятина Не мы такие - жизнь такая !
11 окт 2020 09:59
Согласен. Помимо других способов приготовления, копчëный судак - это вещь!!! Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
11 окт 2020 15:32
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
11 окт 2020 16:06
Вот честно , молодая картоха и некоторые виды сыров гораздо вкуснее в беконе, уверяю вас.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
11 окт 2020 16:47
А по мне, так судак великолепен в любом виде, кроме сырого конечно. Я его могу употреблять в разных приготовлениях. Хоть жареный, хоть вареный, хоть фарш из него. Одним словом - вещь. Не надо мне ни икры разных цветов, ни лососей, ни тайменей. Судак, он и в Африке судак. Правда сам готовить не умею.
11 окт 2020 20:49
Я так-же, как и многие, спокойно отношусь к судаку в кулинарном плане. Но от одного блюда уши прыгают, под белым соусом (сливки).
11 окт 2020 21:38
Из судака, как и из любой другой рыбы могу приготовить всё что угодно, но...Я больше люблю окуня и треску. Когда лежат у меня на разделочном столе -фантазия играет аж самому завидно.
11 окт 2020 22:03
Судак-для кляра и пирогов рыба номер 1.
Жарить стейками-извращение. Жарить филе-норм, только очень быстро и снять вовремя. Бульон не плох, но не лучший. Хорошая рыба, но при приготовлении главное не передержать. Высыхает моментально.
12 окт 2020 05:25
Абсолютно согласен! А самое вкусное блюдо из судака - судак под польским соусом! Рыбачим вместе!
12 окт 2020 11:34
Как говорится: "На вкус и цвет друзей нет." У меня знакомая вообще аж пищит от судака вяленого .
Я тащусь от следующего рецепта . Судака (подчеркну высказывания коллег выше о том, что он должен быть наисвежайшим) филеруем и нарезаем порционными кусками в пол ладони. Солим, даем кускам просолиться. Филе вытираем насухо бумажным полотенцем. Параллельно обжариваем на сливочном масле репчатый лук до прозрачного состояния и чуть-чуть прижарки его краешков (чтобы раскрылся аромат). Лук вынимаем и в этой же сковороде обжариваем измельченные до размера 1 см3 (после обжарки ужмутся) любые свежие грибы с ярко выраженным запахом и крепкой структурой (зимой покупаю вешенки, в сезон лисички или крепкие белые). Смешиваем с луком. Порционные куски судака обжариваем на сливочном масле исключительно на одной стороне (на стороне кожи) до момента пока корочка не станет золотистой и твердой. Обязательно делать это под крышкой (я немного приоткрываю, чтобы лишняя влага уходила). Далее выкладываем кусок филе на тарелку. Мне нравится чтобы поджаренная кожица была сверху. Сверху кладем 1-2 столовых ложки лука с грибами и поливаем сливочным соусом. Соуса рецептов полно. Главное чтобы он был консистенции жидкой сметаны, чтобы проник, обволок и раскрыл блюдо. Как по мне так лучший гарнир либо картофельное пюре либо тушеная красная капуста . Ну уж а если в хорошей компании да ....
Сообщений: 35
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |