Тема «Судак. Окончательный способ приготовления.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 35
• Страница 1 из 2 • 1, 2
10 окт 2020 17:30
Здравствуйте кулинары!
Равнодушен к судаку как к пище. Вышел на балкон подышать сейчас, соседка кричит мне, продайте судака, вы ловите говорят! Спустился в подвал, достал с морозилки, подарил двушку ей. В семье судака никто не признает. Леща мы все любим запеченого, с кишками. Может кто подскажет, простой способ приготовления блюда из судака? И будет это блюдо, вне конкурса, примером для всех. Сейчас готовил, развалился, сухой.
10 окт 2020 17:43
Судака признаю в пище только в кляре, хе, но может быть в котлетах с салом и батоном, замоченным в молоке. И уха.
Да, еще в духовке в фольге... ( Филе с выжатым лимоном, лук репчатый ,майонез, соль, перец, отварные грибы ). Приятного аппетита!!!
10 окт 2020 17:45
Рецепт прост. Филе судака режем на порции, примерно кусочки по 4см., перчим, солим. потом готовим кляр: 1 яйцо, 1столовая ложка горчицы, взбиваем, потом добавляем 2 столовые ложки муки и все это еще раз взбиваем. Разогреваем сковородку ( лучше чугунную), льем растительное масло в сковородку, так, чтобы дно было покрыто на 0,5см., минуты 3 греем масло в сковордке, потом берем кусочки рыбы, обваливаем в кляре хорошенько и на сковородку, жарим до золотистой корочки с каждой стороны. Судак получается очень сочным и вкусным + сделать салатик из помидоров с репчатым лучком и пахучим растительным маслом, потом обязательно наливаешь 100 граммов водочки из запотевшей бутылочки и все - приятного апетита. Да судака лучше использовать свежепойманого, а не мороженого, но и мороженый подойдет, если свежего нет под рукой.
Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно.
10 окт 2020 17:55
Сергей, попробуйте приготовить ,,ХЕ из судака,, .
На Ютубе полно видео. Просто и как закуска, самое то под неё . Есть канал парня ,,oblomoff,, название ролика -,,Хе из судака с луком и морковью,,. Пробовал много рецептов, но этот мне зашёл больше всего.
10 окт 2020 18:16
Жена также судака жарит в кляре. Кляр делает на пиве. Старшой рыбу почти не ест, но такого судака уминает)))А я еще люблю хе из него. Научил коллега, ему так жена делает. Очень вкусно! Сергей если нужен рецепт, то напишу.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
10 окт 2020 18:18
Если рецепт не семейная тайна, то можно и на общее обозрение . Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
10 окт 2020 18:26
Предпочитаю только в жареном виде, а остальное для пенсионеров, (мне 58).
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
10 окт 2020 18:29
Т.е. через 7 лет Хе захочется? Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
10 окт 2020 18:40
Неплохо в микроволновке филе получается в сливочном масле. Можно добавить грибы и ( или) тёртый сыр. Тогда будет ,,по французски" .Главное не пересушить.
10 окт 2020 18:41
Да конечно же не тайна Сергей. Рецепт сам немного доработал, усовершенствовал под свой вкус. Делаю так: Филе судака (примерно килограммового) режу небольшими брусочками по полсантиметра ( можно и кубиками, кому как нравится) перекладываю в чашку и заливаю 9% уксусом, чтобы скрыло. Стоит 30-40 мин, должно побелеть мясо. Потом сливаю и хорошо промываю холодной водой (дальше поймете почему). Я сразу кладу и лук полукольцами, чтобы тоже промариновался. Лук не промываю. Режу соломкой 2 средних огурца, тру на корейской терке 2 крупных морковки ( я люблю морковку) и всё потом в чашку к судаку и луку. Перец из мельнички, ложку столовую пахучего постного масла,укропчику, петрушечки и самый главный ингридиент- 2/3 пачки корейской приправы Чим Чим (жидкой, красная упаковка), в ней уксус есть, поэтому мясо промываю. Все хорошо перемешиваю и в холодильник на 4 часа. Я обычно на ночь делаю. Вкусно очень, поверьте! Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
10 окт 2020 20:06
Сделаю попробую сравню с тем, что делаю я. Мой рецепт вроде попроще (ингредиентов меньше), но мне нравится, несмотря на то, что острый (привык на Дальнем Востоке, корейцы на рынке знали и специально докладывали мне в отдельный пакетик свои острые приправы). С небольшого судачка (см 48+) получается около 500-600 грамм филе: - нарезаю филе на полоски см по 1,5 шириной и 5 (+-) см длиной ; - заливаю 1 ст. ложку уксусной эссенции хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник (минимум минут на 40), при этом всё филе должно побелеть; - тонко нарезаю 2 луковицы полукольцами (можно кольцами, но полукольцами легче); - готовлю специи: перемалываю чёрный перец (примерно 1/2...1/3 чайной ложки), 1 чайную ложку молотого красного перца, 1 столовую ложку паприки, немного соли; - беру грамм 250 готовой корейской морковки (влагу слегка отжимаю); -через 40 минут (когда рыба готова и ещё раз перемешана) посыпаю её специями, укладываю сверху слой лука, а затем морковь; - сильно нагреваю (до появления дымка) 100 грамм рафинированного подсолнечного масла и тонкой струйкой выливаю масло на морковь; - минут через 5 добавляю немного соевого или бамбукового корейского соуса, всё ещё раз перемешиваю и ставлю в холодильник. В принципе, есть можно и сразу, но я делаю Хе вечером и в холодильнике оставляю на ночь. Всем кто пробовал нравится (говорят, несмотря на остроту, но можно чуть убавить количество перца и будет слабоострый ). Основу рецепта брал в паутине из нескольких рецептов, кое-что добавил-убрал сам. Приятного аппетита. P.S. Судак должен быть пойман своими руками, не заморожен, но мясо созревшее, т.е. готовится часов через 12 после поимки . Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
10 окт 2020 21:12
Точно так! Филе в пивном кляре.
Или хе. С кипящим маслом. Или котлеты, но: там батон, сало, молоко/сливки, лук, морковь, картошка... Вкусно, аж язык глотаешь.. Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
10 окт 2020 22:38
О чем говорят люди не понять? Какой уксус лук майонез и т д просто пожарить в панировке судака филе! Или целиком на кости не кто не пробовал? По ходу одни гурманы!
Доставка! продажа! Бытовой техники!автозапчасти аккумуляторы! Из Прибалтики и Польши!
10 окт 2020 22:41
Серёга перестань прикалываешься! Главное сковородку разогреть! И не бояться брызг! Обычно хозяюшки заботятся о чистоте!
Доставка! продажа! Бытовой техники!автозапчасти аккумуляторы! Из Прибалтики и Польши!
10 окт 2020 22:43
Попробуйте оладьи из судака.
Филе килограммового судака режем на мелкие кусочки. Режем крупную луковицу так же на мелкие кусочки, смешиваем. Вбиваем одно яйцо, добавляем одну столовую ложку картофельного крахмала, майонез (столько, что бы при перемешивании получилась масса, как на мучные оладьи). Жарить на раскалённой сковородке по две - три минуты с каждой стороны. Приятного аппетита.
10 окт 2020 23:04
Немного лука на протвень, сверху филе судака кусочками, на филе опять лук, дальше слой помидор (пару штук), дальше слой болгарского перца, далее слой картошки (небольшой толщины), засыпаем сыром. Не забываем на протвень масло, ну и солим перчим рыбку-рыба по министерски(с доработкой на свой вкус)!!!
10 окт 2020 23:07
Сергей, можно сделать ещё проще:филе судака сбрызнуть соком лимона(чтобы не распадалось), снять с кожи (можно и не снимать)нарезать пластами толщиной не более 0,5 см посолить, поперчить и залить нерафинированным подсолнечным маслом.Через пару часов можно на хлеб, да под всяко-разно.
10 окт 2020 23:13
Виталий, мы по этому рецепту треску делаем. Только желательно мурманскую. И еще туда чутка сухого укропчика. Получается рыбка-сказка, за уши не оттащить!
Теперь я знаю чем заменить мурманскую треску,когда ее нет, спасибище за рецепт!!!!! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
10 окт 2020 23:15
А где, где окончательный-то способ приготовления? Нипуху теперь месяц с воды не вылезать, чтобы все ваши рецепты проверить.
10 окт 2020 23:17
Пусть кушает на здоровье! Если сам не справится, мы можем ему помочь
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Сообщений: 35
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: xiaodi, виталик39, кирогаз220 гости: 4 |