Тема «Кабачки»

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3033
Всем привет! Что-то у меня не урожай по кабачкам, а для икры нужны. Купил бы немного или поменял на помидоры и леща холодного копчения. Мне бы около 20 кг. :)

камчадал
В сети
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 8 лет 12 м 1 день
Сообщения: 2909
Андрей, не паникуй. Для кабачков есть еще полноценных ДВА!!! месяца. Подкорми чуток и попрут.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3033
Спасибо Ильичу за подгон.
На мой день рождения, родственница принесла баночку соуса. Я попробовал и чуть язык не проглотил, такой вкуснатени никогда не ел. Вот вчера сделал и сегодня пробу снимал. Пишу рецепт.
3 кг. не чищенных кабачков.
4 шт. сладкого перца.
3 головки чеснока.
4 острого перца типа "Огонёк"
2 ст. ложки соли.
пол стакана сахара.
1 стакан растительного масла.
0.5 литра томатной пасты. (лучше "Калининградская")

С кабачков снимаем кожуру и убираем семечки, всё режем и через мясорубку. Затем всё остальное добавляем по списку и варим 1 час. Разливаем по банкам, получиться 3.5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый, и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык и прочее. Сделайте и не пожалеете!

satnavigator
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 1269
Эх красавец хороший рецепт :) :yes:

СанСаныч
Калининград
Стаж: 8 лет 6 м 13 дн
Сообщения: 162
Андрюх 5 литровых банок возьму :drinks:

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 11 дн
Сообщения: 2650
Кабан, 18 авг 2020 12:27 писал(а):Сделайте и не пожалеете!
Отличный рецепт! Для разнообразия: к вашему варианту я еще добавляю персики и зелень базилика. Тоже очень вкусно. Персики придают нежность. А базилик для тех, кто его любит, как я :) Лучше фиолетовый. Делаю разные варианты для всех членов семьи и гостей :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Полосатый
Администратор
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 8 лет 3 м 19 дн
Сообщения: 2318

ЧЕРЕБОСС
Аватара пользователя
Багратионовский р-он.
Стаж: 9 лет 1 м 25 дн
Сообщения: 181


У жёлтых шкура уже толстая, а у зелёных вроде как помягче. Если пойдут звони, тел в профиле.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 6 дн
Сообщения: 4523
Кабан, 18 авг 2020 12:27 писал(а):Спасибо Ильичу за подгон.
На мой день рождения, родственница принесла баночку соуса. Я попробовал и чуть язык не проглотил, такой вкуснатени никогда не ел. Вот вчера сделал и сегодня пробу снимал. Пишу рецепт.

Андрюха, это вроде твой рецепт, я по нему уже 2 или 3 года "живу", идет со всеми гарнирами, а так же с пельменями и многим еще чем... :good:

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] гости: 3