Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 1 м 28 дн
Сообщения: 1871
Благодарил: 610
Поблагодарили: 1394
Ну, так категоричен я бы конечно не был, однако что хороший спирт, что хороший дистиллят - надо потрахаться.
Варим крафт себе и людям

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 1 м 28 дн
Сообщения: 1871
Благодарил: 610
Поблагодарили: 1394


Ну ссука :)
Варим крафт себе и людям

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 3 г 6 дн
Сообщения: 1239
Благодарил: 856
Поблагодарили: 802
gnom, Вчера, 22:19 писал(а):Ну ссука :)


Да ла-адно, всего немного плюнула, потолки целы? :-D

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 3 г 2 м 10 дн
Сообщения: 995
Благодарил: 729
Поблагодарили: 2119
Жена, поди ворчит. Она еще и воняет же.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 2 м 12 дн
Сообщения: 1945
Благодарил: 9708
Поблагодарили: 6413
Лёха! Прасковья обиделась, печенюшку не дал.....?

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 1 м 28 дн
Сообщения: 1871
Благодарил: 610
Поблагодарили: 1394
Жекос, Сегодня, 08:46 писал(а):Жена, поди ворчит. Она еще и воняет же.

Эх, Женя, ты же сам с зерном работаешь. Неужто думаешь, что она воняет?
Варим крафт себе и людям

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 3 г 2 м 10 дн
Сообщения: 995
Благодарил: 729
Поблагодарили: 2119
У меня с детства такая ассоциация, брага - воняет. Один раз у соседа бутыль разбился, вся брага на пол. Духан стоял дня три. А зерно канеш пахнет, зачетно. У меня малые, говорят, хлебом пахнет.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 1 м 28 дн
Сообщения: 1871
Благодарил: 610
Поблагодарили: 1394
Женя, овпп, пахнет просто прекрасно. Это на ДД. Да и чкд нынче совсем не те, что у нас в детстве. Не пахнет сейчас особо даже сахарная, если все правильно делать.
Варим крафт себе и людям

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 3 г 1 м 27 дн
Сообщения: 440
Благодарил: 1529
Поблагодарили: 2047
gnom, Вчера, 18:21 писал(а):Женя, овпп, пахнет просто прекрасно. Это на ДД. Да и чкд нынче совсем не те, что у нас в детстве. Не пахнет сейчас особо даже сахарная, если все правильно делать.


Мои гости, украинцы - брат и кум (прошу заметить, не хохлы, потому что я хохол, а они - украинцы...)) подмели мои запасы (вместе со мной подметали, естественно) - теперь ходят вокруг браги сахарной, с некоторыми добавками,.. как коты возле сметаны и пытаются меня убедить, что ее и так можно выпить... Но меня не проведешь, ___ на ландыш - не похож...

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 3 г 2 м 10 дн
Сообщения: 995
Благодарил: 729
Поблагодарили: 2119
Правильно!
Держись! А то уговорят, и все....
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 3 г 2 м 11 дн
Сообщения: 1208
Благодарил: 1974
Поблагодарили: 2338
Начало сезона 2016. На улице потеплело до плюсовых ночных (+5*С)
Пошёл первый замес. Объёмов увеличивать пока не стал, всё те-же две 25 литровые стеклобутыли :blush:
В бутыли по 4 кг сахару, по 6 литров нагретой до 40*С воды и сразу всыпал по полкило пшёнки молотой для дрожжиков. Плюс осадок от яблочного сока по поллитра. Тару прижал к радиаторам отопления для запуска.
Использовал новые для меня дрожжи турецкие: «Пакмайа Кристалл» по 100 грамм в бутыль (понимаю чуть лишку :nea: ). Завелись за час, и пошло ну очень интенсивное пенообразование, с которым я умучился бороться . Ничего не помогало – ни чёрный хлебушек, ни печеньки. В пене очень много пшёнки. (Подозреваю, что из-за неё. В следующий раз сразу загружать её не буду.) Выставил открытые бутыли без «затвора» на лоджию на холод на ночь чтоб хоть поуспокоилось. Выброса пены не допустил т.к. объём был заполнен на четверть :-D За ночь притухло. Постепенно добавил воды до нормы.
Третий день - в стекле как на витрине - "полёт нормальный". Подогреватели пока не втыкал.
... через цифры подход
- умножает печаль...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 2 м 12 дн
Сообщения: 1945
Благодарил: 9708
Поблагодарили: 6413
Сегодня тоже поставил 65 л на варенье, а то накопилось 33 баки. Ну и замочил на ночь пшеницу, завтра на пророст поставлю. Сектановку буду ставить. :drinks:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 2 м 12 дн
Сообщения: 1945
Благодарил: 9708
Поблагодарили: 6413
Будущая Пшеничная водка.

Мэйджер
Аватара пользователя
Донское
Стаж: 3 г 2 м 4 дн
Сообщения: 1592
Благодарил: 13184
Поблагодарили: 13132
Гарант, 29 минут назад писал(а):Будущая Пшеничная водка.

Сорт , где и по чем ?
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 3 г 6 дн
Сообщения: 1239
Благодарил: 856
Поблагодарили: 802
А я поставил рожь на пророст, для бочки, 15% засыпи зел.солода мне потребуется. Хочу до майских "отстреляться" с ржаным вискарем.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 1 м 28 дн
Сообщения: 1871
Благодарил: 610
Поблагодарили: 1394
Так и Олег на пророст. Сектант еще тот!
Варим крафт себе и людям

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 2 м 12 дн
Сообщения: 1945
Благодарил: 9708
Поблагодарили: 6413
Мэйджер, Сегодня, 09:10 писал(а):
Гарант, 29 минут назад писал(а):Будущая Пшеничная водка.

Сорт , где и по чем ?


Сорт Калининградская пшеничная, только для личных нужд. :stars:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 2 м 12 дн
Сообщения: 1945
Благодарил: 9708
Поблагодарили: 6413
Yuriy-65, Сегодня, 15:00 писал(а):А я поставил рожь на пророст, для бочки, 15% засыпи зел.солода мне потребуется. Хочу до майских "отстреляться" с ржаным вискарем.


Я что то зассал рож ставить. Крайний раз закисла. Сейчас дозревает брага с варенья, за ней, через пару деньков, пойдет сектановка из пшеницы 65л, уже начала проростать, три затора для водки пшеничной и паралельно с пшеничкой пойдет сектановка из ячменя для бочки, НДРФ буду заливать, за одно свою "иглу", прямоточник испытаю и малую колонну.
Ну и пока температура позволяет, попробую сделать солод из ячменя и чуток из пшеницы, вроде как всё для этого есть. :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 3 г 6 дн
Сообщения: 1239
Благодарил: 856
Поблагодарили: 802
Олег я по ГОСу делать буду, там у меня зеленого всего 3 кг будет из 20 кг засыпи.
С рожью тихонько подхожу к "Старке", Карпаче мне помогать будет, но он пока об этом не знает. :-D

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 2 м 12 дн
Сообщения: 1945
Благодарил: 9708
Поблагодарили: 6413
Yuriy-65, 14 минут назад писал(а):Олег я по ГОСу делать буду, там у меня зеленого всего 3 кг будет из 20 кг засыпи.
С рожью тихонько подхожу к "Старке", Карпаче мне помогать будет, но он пока об этом не знает. :-D


Юра! Ткни пальцем начинающему, что за такой зверь этот ГОС. Где про него читать? Второй раз на него ссылка, а что это, не знаю.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы
  • Гарант в форуме Рецепты
    Предлагаю создать данную тему, так как она может заинтересовать многих винокуров. Сегодня был на оптовке и чуток затарился. Взял муку пшеничную, кукурузную и ржаную, а также купил мешок размола: -
    1 ... 10, 11, 12

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1