Тема «Грибочки, Ягодки.»
Правила форума
В темах данного форума запрещается размещать объявления о продаже дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов)
21 окт 2022 23:00
Осенние опята уже начали появляться. Вчера ходил на "разведку". Возле старых летних,на пнях и около,молоденькие на толстых ножках. 2-3 литра "нашкрябал". Рановато маленько, но это у нас, на востоке области.
23 окт 2022 22:19
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
25 окт 2022 14:22
Не доезжая Взморья. Балт.шоссе. Остановился проверить просто. Свинушек полно. Видимо если целенаправленно ехать на весь день, можно и собрать что либо.
30 окт 2022 20:25
Сегодня решили съездить, посмотреть маслят. Погода чудная. В смешанном лесу, листва практически осыпалась.Грибы искать стало сложно, но что-то найти можно. Нашли пару беленьких, несколько крепких моховиков. Десятка три маслят. Очень много сыроежек, различных рядовок, и , конечно же масса поганок, а как-же без них. Сыроежки и рядовки мы не брали, а вот в молодом сосняке, набрали рыжиков и зеленух... , аж два ведра.
.
А вот, как приготовить рыжики, не знаю. Может кто-нибудь поделится рецептом. Буду очень благодарна. Всем всего наилучшего.
31 окт 2022 20:18
Я думаю оптимальный вариант засолить . Будет вкусно
31 окт 2022 20:48
У меня нет рецепта, но это единственный гриб, который можно есть в сыром виде и без всяких специй т.к. в самом грибе, всего в достатке кроме соли. Я только один раз, "нарвался" на целую плантацию рыжиков, но не был тогда уверен что это они, потому взял всего несколько грибков и очень пожалел, что не набрал. Дома после идентификации гриба, посолил это небольшое количество рыжиков и через 15-ть минут съел с маслом, с луком - вкус обалденный!
31 окт 2022 21:15
Мы очищенные и нарезанные грибы заливаем холодной водой, ставим на газ. Закипят - круто солим и варим минут 10-15-20. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь. На этом всё!
А далее - самое интересное: либо в пакеты в морозилку: либо в закуску! Тут без фото, ибо некогда фоткать пока готовишь, и тем более забываешь о фотках в процессе поедания шэдэвра В охлажденые рыжики режем мелко репчатый лук, перчим чёрным перцем крупного помола(есть такой для жарки мяса), сбрызгиваем лимонным соком, заправляем сметаной с майонезом в пропорции 1:1 Размешали… Ждём… Минут несколько, пока на столе появятся тарелки с горячим и запотевший графинчик с рюмашками… Наживил на вилочку и вуаля Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
31 окт 2022 22:14
Маленький совет. Купил в магазине пластиковое ведерко прямоугольное. Кладу в него сваренные грибы в пакете, по несколько штук. После замерзания, вытаскиваю из морозилки, вытаскиваю из ведерка и обратно в морозилку. Таким образом, экономлю пространство в морозилке.
01 ноя 2022 11:24
Большинство грибов заморозку отлично переносят. Потом в супе или на сковороде не сильно отличаются от свежих.
01 ноя 2022 12:29
Белые грибы кладу сразу только в морозилку, предварительно порезав, без варки.
01 ноя 2022 17:30
А рыжики свежие нежелательно морозить,- после разморозки начинают горчить. Проверено на своем опыте.
01 ноя 2022 21:14
Этот способ года 4-5 назад подсказал Антон (Dashi), я сначала не поверил, но результат превзошёл все ожидания. Просто супер!
01 ноя 2022 21:26
А что в нем необычного? Почему не поверил? Всю сознательную жизнь так делаю...Первый раз так поступила, когда было очень много собрано подосиновиков, а кастрюля была большая одна. А дело было к ночи и завтра на работу. Поэтому, что поместилось, положила в кастрюлю вариться, остальное нарезала, по пакетам и в морозилку...Зимой достаешь - свежие грибы из леса. Так и пошло...Отвариваю, вернее довожу до кипения только тогда, когда нужно место сэкономить в морозилке - больше входит. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
01 ноя 2022 22:43
Нее, это уже не то. Именно свежие надо морозить.
02 ноя 2022 08:35
Это да, в принципе традиционно грибы перед заморозкой отваривают, но белые грибы, собранные в чистых местах и в сухую погоду, даже не мою, а просто поскоблив ножки, режу и морожу без предварительного отваривания, а потом, зимой... Кинешь в кастрюлю и по всему дому - ЗАПАХ!!! - Как буд-то лето вернулось!) И вкус у супа - как из свежих грибов, - ни в какое сравнение с супом из переваренных.
02 ноя 2022 12:09
Леха Леха, где же ты был все это время?, я этот способ, уже использую более чем лет так 20. когда Антон даже не знал, что такое грибы!
02 ноя 2022 14:06
Я и писала про свежие Только не поняла, что насторожило в способе...ну да ладно, проехали Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
02 ноя 2022 14:14
Насколько я знаю, ну как хозяйка, грибы отваривали для экономии места, ведь раньше не было таких морозильных камер,как сейчас, а грибов собиралось много, особенно в 90-е годы, ну и для быстроты приготовления из них потом разных блюд: достал из морозилки, разморозил и они, в принципе, готовы к употреблению. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |