Тема «Штрафы за то, штрафы за это...»
28 апр 2021 22:06
Ни чего не поменялось. У меня дочь адвокат , специлизируется конкретно по уголовке в Ленинграде. Только сейчас с ней перед ответом общались на эту тему ,перед тем, как писать на форуме.
28 апр 2021 22:12
Прав 100%. Любой инспектор, если ему не хамить, пойдет навстречу. Просто иногда бывают ситуации. Вот например. Ловлю нарушителя с организацией туристической стоянки, один мужик, девушка и бабушка. Естественно, пытаюсь составить протокол на мужика, но он в отказ, я говорит сотрудник транспортной полиции. Хорошо. Убирает палатку в багажник машины и уходит со всем семейством на море, со словами "херли вы лесники до юриста докапались". Ок. По номеру машины пробиваем через полицию хозяина и ждем пять часов, пока это тело накупается. По приходу составляем два протокола, нарушение режима и невыполнение законных требований должностного лица. Два судебных заседания и бледный вид бывшего сотрудника транспортной полиции.
28 апр 2021 22:16
ну и что в этом ликбезе-? поглощение менее тяжкого более тяжким , или совокупность при рецидиве. К чему эта ссылка. Странные есть люди-все по закону живете и всему верите. Вопрос стоял о том, что нужно сделать и как себя вести чтобы получить по полной ,а не о том что закон гласит. Хотя Закон тоже имеет вариации если не просто его скопировать,а вникнуть.
28 апр 2021 22:19
Вот, СЛАВА! 100 пудово отменный ответ. Для всех желающих пожаловаться, что его окучили по совокупности и "НИ ЗА ЧТО"!!!
28 апр 2021 22:23
Так Вячеслав подробно всё объяснил, за что можно нарваться по совокупу.
28 апр 2021 22:34
Я объяснил лишь то, за что могут накрячить по полной, но есть и другая сторона, когда инспектор предвзято относится к нарушителю. Поэтому совет будет такой, если напрягают ни за что- бороться до последнего, а уж если виноват, то свести наказание к минимуму-это всем по силам. Всех инспекторов, которых я знаю с разных ведомств вполне устроит простенький протокол, если нарушитель не лезет в "бутылку"
28 апр 2021 22:36
Конечно объяснил- за хамское, развязное, пренебрежительное отношение к инспектору при исполнении и за свой дебилизм. Ровно то, о чем я перед этим написал. А Вы всобачили тему про УК и суммирование наказаний...которые может косвенно и типичны, но по существу не в тему, хотя и там те же нюансы только в более изощренной форме.
28 апр 2021 23:24
"Хамить" от слова "хам"! А вот это уже можно читать как угодно! Ай я яй, товарищ инспектор, плохо! Если я перед вами начну егозить и подлизывать, вы можете снисходительно закрыть глаза? Или, если я буду с вами говорить сухим юридическим языком, что вызовет у вас отторжение и вы решите помериться образованиями или, что там у вас в голову на эмоциях придет, то мне грозит "высшая" степень вашей кары? Синдром вахтера на лицо! Фу какой! Впрочем проходили, не ново! ![]() Рыболовные туры
29 апр 2021 06:47
Здесь конечно же палка даже не о двух концах. Одно дело, когда нарушил ,пусть даже зная и понимая, но при встрече с инспектором не напрягая его(можно же вести себя и спокойно, а можно на повышеных, можно попытаться ПОКАЗАТЬ!!! свою более высокую юридическую подкованность чем у инспектора и даже этим вызвать максималку(человеческий фактор, когда служащий может быть только на работе и упивается предоставленными ему возможностями попить кровь с кого то, а дома отъявленный подкаблучник и т.д). Но в своем большинстве при таких ситуациях действительно при ровном общении, без прогибания , скулежа и заискивания можно мягко решить вопрос, пусть даже с протоколом, но по минимуму. А вот если уже бумага составлена, то доказывать свое что то гораздо сложнее. Система, как правило на защите "своих " не взирая ,что содержится на наши деньги. Да и судебные тяжбы многим ,наверное даже очень многим, не потянуть. Ни временем, ни образованием, ни возможностью защитить себя законным представителем из за отсутствия средств на его работу с положительным для человека результатом. Не все инспектора малограмотные и косячат в протоколах так, что дело разваливается на начальном рассмотрении. Ну и надеюсь, что все же когда человек в лодке(я про нарушения на воде сейчас) и инспектор видит , что там пожилой человек, на комплектике приобретенном за свою нищенскую пенсию и еще не лезет в бутылку, то и отношение скорее всего будет в меру человеческое. Ну или (опять же к примеру) подойдут к человеку на лодке за полтора и выше ляма да еще и многознающим и понимающим, как себя можно повести и в каком тоне и вообще - для многих это уже повод оторваться и обилетить, просто за то, что перед ними человек успешный да еще и умный , и не в меру на их взгляд хамовитый. И такое бывает. А бывает, что при таких ситуациях стараются с таким челом наоборот как то познакомиться, на перспективу обратиться о помощи в решении каких то вопросов. Все же люди.
Я к тому, что каждый должен быть на своем месте сдержанным, адекватным и хотя бы чуточку доброжелательным. И скорее всего настроение не будет портиться ни в одной из сторон.
29 апр 2021 07:07
Во всех рассуждениях сводят воедино разные вещи: право и мораль. Правовая сторона дела должна быть (в идеале) однозначна. Нравственность же дело тонкое. Совершенно прав Камчадал, когда указывает, что доброжелательность в общении более конструктивна, чем ее отсутствие. Это относится к обоим сторонам разговора. Агрессивность и хамство ведут к обострению конфликта.
Другое дело несовершенство закона и несовершенство правоприменительной практики -именно здесь фокус всех разногласий!
29 апр 2021 08:42
Но возможен вариант,когда начальник показывает как надо с нами работать.
![]()
29 апр 2021 09:11
Напоминает ГАИ в эпоху становления грабительского капитализма в России. Проверки на дорогах, огнетушители, ТО и пристальный взгляд инспектора. Всё испарилось после приведения размеров штрафов к разумным пределам и ограничением полномочий.
Повторюсь, ГИМС неадекватен в своём раже, стоящим перед простыми гражданами угрозам на воде. Достаточно сравнения статистик происшествий, например, на Преголе и на Моспроспекте. Это прогрессирующий маразм, а не забота о моем здоровье.
29 апр 2021 11:18
Вот отсюда и пошли взаимонепонимания; инспектор не "люди" - он "лицо" И чем дольше работает, тем больше перекоса в одну сторону /хотя встречаются и с ранних лет перекошенные/
29 апр 2021 11:47
Если у Гимс такая же палочная система как и в рыбоохране, то это система , а не инспектор.
Показателями работы являются не обеспечение безопасности на воде, а средства поступившие в бюджет от штрафов на воде. Как и Гибдд, это давно уже карательная организация. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
29 апр 2021 12:16
Однажды я "попался" с просроченной ракетой Мамоновскому ГИМСу. Между нами завязался разговор я доказывал, что ракета "сработает", но никто не придет меня спасать. И что Вы думаете, как только я напомнил о сути сигнальных средств, инспектор сразу на попятную. Поскольку ракета была просрочена я ее выпустил. Естественно никаких действий по моему спасению сделано не было. Вопрос на кого рассчитаны эти сигнальные средства? Кто нас должен спасать? А что касается ГИМСа, мне действия инспекторов совершенно непонятны, хотя я совершенно точно знаю, как и Вы, для чего она создана.
29 апр 2021 17:29
Чтобы суровое сердце инспектора не засуровело ещё больше, и дабы не навлечь его гнев, а наоборот смягчить его душу, предлагается при общении принять следующее положение тела:
29 апр 2021 18:36
Согласен с Игорем! Нельзя лебезить! Но и наглеть нет! Но если катер гимс видит что вы на якоре и ловите рыбу и он подходит к вам и начинает вести диолог!? Он кто неодекват? Конченный или как его можно обозвать? Или просто сказать инспектор! Не хочется ддаже обсуждать
Поездки любое направление область, встреча аэропорт! Трансфер по европе! (Возможность перевозки электро инвалидной коляски, 8лифт)салон авто( бизнес вип) полный рост 8 мест
![]()
29 апр 2021 19:35
Как бы Вас слегка поправить, Олег. Речь идёт не о том, что нельзя лебезить или наглеть. Это немного поверхностный вывод. А речь-то о том, что при проверке или досмотре, как угодно называйте, происходит общение гражданина и государственного служащего. И лично мне очень хочется чтобы это общение происходило в правовом поле. И это правовое поле ни коим образом не должно ориентироваться на настроение этого самого госслужащего. Ну, не хочу я зависит от этого. Да и что имеется ввиду? Чтоб подешевле отпустил? То есть, надо настолько себя не уважать, чтобы просить не ставить в угол? А инспектор разве вправе делать такие скидки? Я действительно не знаю. В ГАИ раньше были вилки: предупреждение или штраф. Там тогда было понятно, что инспектору делегировали полномочия оценивать степень весомости и назначать соответствующее наказание. А ГИМС? Если нет или просрочена пиротехника, отсутствует комплектация и т.д., есть выбор наказания? Если нет, то почему инспектор может варьировать? Он же тогда сам нарушает закон и подлежит наказанию. Мне, вот лично мне, таких жертв не надо.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |

Если я перед вами начну егозить и подлизывать, вы можете снисходительно закрыть глаза? Или, если я буду с вами говорить сухим юридическим языком, что вызовет у вас отторжение и вы решите помериться образованиями или, что там у вас в голову на эмоциях придет, то мне грозит "высшая" степень вашей кары? Синдром вахтера на лицо! Фу какой!