Тема «Сироп из цветков бузины.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Валерка39
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 м 3 дн
Сообщения: 93
Очень вкусный сироп. Можно делать напитки, добавлять в мороженое и т. д.
Рецепт:
2,5 л воды,
- 40 крупных соцветий бузины;
- 2,5 кг сахара;
- 20-40 г лимонной кислоты;
- 1 г сорбиновой кислоты (консервант).
В экологически чистом районе собираем соцветия бузины (когда на тычинках находится пыльца)



Обрезаем цветки так как показано на фото.



Вскипятить воду и добавить лимонную кислоту. Воду охладить.



В охлажденную воду погрузить цветки на 24 часа, прикрыть тарелкой - и в тёмное место.



После этого вынуть цветки и сироп процедить.



Добавить сахар и, помешивая довести до кипения.



Кипятить 10 минут.



Добавить сорбиновую кислоту (я не добавляю и так хорошо хранится). Тёплый сироп разлить в стерилизованные банки или бутылки.



Плотно закрыть. Сироп готов для длительного хранения.



Попробуйте сделать не пожалеете.

прядильщик1
Аватара пользователя
Мамоново
Стаж: 7 лет 11 м
Сообщения: 611
Если не разбираешься в мёде, то этот сироп можно сравнить со вкусом мёда. Когда-то давно я варила такой. Дети трескали с превеликим удовольствием!

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 3 дн
Сообщения: 2641
А в нашей семье получил постоянную прописку лимонад из цветков бузины. Летом, в жару да и не в жару - очень вкусный напиток получается. :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2