Тема «Сироп из цветков бузины.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 3
• Страница 1 из 1
26 июн 2020 20:33
Очень вкусный сироп. Можно делать напитки, добавлять в мороженое и т. д.
Рецепт: 2,5 л воды, - 40 крупных соцветий бузины; - 2,5 кг сахара; - 20-40 г лимонной кислоты; - 1 г сорбиновой кислоты (консервант). В экологически чистом районе собираем соцветия бузины (когда на тычинках находится пыльца) Обрезаем цветки так как показано на фото. Вскипятить воду и добавить лимонную кислоту. Воду охладить. В охлажденную воду погрузить цветки на 24 часа, прикрыть тарелкой - и в тёмное место. После этого вынуть цветки и сироп процедить. Добавить сахар и, помешивая довести до кипения. Кипятить 10 минут. Добавить сорбиновую кислоту (я не добавляю и так хорошо хранится). Тёплый сироп разлить в стерилизованные банки или бутылки. Плотно закрыть. Сироп готов для длительного хранения. Попробуйте сделать не пожалеете.
26 июн 2020 20:51
Если не разбираешься в мёде, то этот сироп можно сравнить со вкусом мёда. Когда-то давно я варила такой. Дети трескали с превеликим удовольствием!
26 июн 2020 22:29
А в нашей семье получил постоянную прописку лимонад из цветков бузины. Летом, в жару да и не в жару - очень вкусный напиток получается.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Сообщений: 3
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Олег Влад гости: 2 |