Тема «Винный погреб»
Сообщений: 39
• Страница 1 из 2 • 1, 2
08 июн 2020 14:13
Привет! Спасибо! К величайшему моему сожалению в винах я, можно сказать, полный профан... Увы... Вот фотки такой же бутылочки, только из под красного вина... Из под белого мы выкинули... Но этикетки на бутылках один в один, только названия вин разные. Пробки из настоящего пробкового дерева, с выдавленным рисунком кисти винограда! Можете определить по этикеткам - настоящее это вино или нет? Был бы Вам очень благодарен!
08 июн 2020 14:17
А у нас на столе не мясо и не рыба, а курица!!!
08 июн 2020 14:24
По данным этикеткам я склонен отнести данное вино к натуральным. Слишком много деталей, которые подделывать слишком дорого. И откуда взялось название -крымское? Тамань никогда не была в Крыму...
08 июн 2020 15:23
Где-то был интересный тест как отличить настоящее вино от бодяги. Сам, честно говоря, не пробовал - просто лень было с кастрюлями возиться . Да и расстраивается не хотелось. Суть в следующем: рюмка с вином (лучше низкая водочная) заполненная по края ставится в высокую посуду. Затем аккуратно наливается вода выше уровня рюмки. Если вино настоящее, то оно останется в рюмке. Можно даже вынуть и выпить . Если левое ( раствор), то быстро переходит из рюмки в воду, окрашивая её всю. PS - могу ошибаттся, но на настоящих указывается не только сорт винограда, но и точное место изготовления, а не просто страна.
08 июн 2020 15:40
Взболтать, но не смешивать..
08 июн 2020 16:17
Оооо, спасибо! Я чувствовал, что правильный выбор вина в тот раз был! Чисто интуитивно чувствовал! Мой вопрос с винными этикетками остается в силе, жду!
08 июн 2020 16:55
Я тоже. Поэтому из вин покупаю только португальский портвейн. Бывает еще чилийские вина. Не хочу задеть ничьих светлых чувств, а то про Родину часто стали писать, но в России вино не покупаю. Вряд ли кто переубедит, но считаю, что много слишком обмана на Покупателя валится и не только с вином. Послушаешь, так и "пальма" ооооочень полезна. А на фото, по мне, обычная Краснодарская Бормотуха, коей завалено всё. Откуда ж винограда столько? Лучше водки 100 грамм при таком вине.
08 июн 2020 18:04
Вот согласен категорически! Вино пью только домашнего приготовления, а вместо водки последнее время самогон, причем заметил что даже одной перегонки достаточно, отбирая фракции, что бы с утра голова не болела от слова совсем.
08 июн 2020 18:08
...нужно просто в меру.
08 июн 2020 18:41
И вообще, важный мужской врач уролог- андролог говорит, что лучше мужскому организму крепкого алкоголя принять. А из вин лучше портвейн и десертные вина а-ля массандра.
08 июн 2020 22:09
А я и спорить не буду, сам такого же мнения! Но.., всегда это чёртово НО.., с некоторых недавних пор, мой организмус что то её не очень стал воспринимать... По этому я и интересуюсь винами, пробую всякие, по чуть-чуть! И да, это не бормотуха однозначно, в которой процент алкоголя 18 - 20 градусов. Это всего лишь столовое вино, и оно мне понравилось! По крайне мере как положено, бьёт в ноги, а не в голову! И на вкус приятно! Правда последний раз, вино я пил еще в далеком 1990м году и вкус его у меня во рту стоит до сих пор! В Ташкенте тогда были шикарные марочные вина! Потом они с прилавков исчезли и пошёл какой то суррогат... Он конечно был вином, грех делать бормотуху и сухач из всякой химии, когда винограда в Ташкенте просто завались... С тех пор я практически вино не пил... Естественно вкус у меня сильно притупился и подзабылся... Только вот знатоков, которые могут что либо из вин посоветовать тут, как я понял, нема... Жаль... Но все же, если они есть, то я буду весьма признателен, ежели кто таки ответит на мой вопрос!
08 июн 2020 22:41
Сергей, бери португальский портвейн. Бывают хорошие скидки в Spar и Metro. Только крымский не бери, всё же не то...
08 июн 2020 22:51
Попробуй грузинское "Киндзмараули". Я вино не пью от слова вообще, но ЭТО просто сказка. Только если настоящее грузинское.
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь
08 июн 2020 23:02
Рекомендую чилийское "Sira", французское этой же марки.Можно испанские-"Castillo de Anna ","Cаstillo de Conde", если попадется то немецкий Рислинг. Да и грузинские:Ахашени, Киндзмараули, Хванчкара.Можно Алазанская долина, из сухих -Кахетия
08 июн 2020 23:04
Очень много вин попадает под это определение... Но соглашусь, это вкусно и полезно! Рыбачим вместе!
09 июн 2020 20:53
Ждал, ой как ждал этого сообщения про эту Бурду , состоящую из молекул непонятного происхождения ! В начале марта прикупил бутылочку Киндзмараули в магазине Бутыль. Ну и употребил под шашлычок на природе В итоге месяц в отделении кардиологии в БСМП провалялся. Не мы такие - жизнь такая !
09 июн 2020 21:24
Нужно брать только грузинского розлива, а Вам скорее всего попался московский розлив
09 июн 2020 21:46
Отлично! Всем кто отозвался огромное спасибо!
Выводы сделал! Буду следовать вашим советам, а потом постараюсь отписываться о своих впечатлениях!
Сообщений: 39
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |