Тема «Говорильня или болтология о кулинарии.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
29 ноя 2020 00:34
Курдючный жир, это очень на любителя, поскольку имеет специфический запах, как бы все не испортить!?.
30 ноя 2020 13:04
Я рад, что рецепт понравился!!! А я чё то "всяко разно" все реже и реже потребляю... Не трэба почему то... Старею наверно... Спасибо за лестный отзыв!
30 ноя 2020 13:21
Да, полностью согласен! На любителя. Курдюк надо брать не от вонючего кучкара (старого барана), а от молодого барашка, он почти не пахнет, только великолепнейший вкус даёт! Только вот где его тут найдёшь... Но я курдюк обожаю! Только есть одна загвоздка - долго и часто тоже не могу его употреблять, как впрочем и баранину... Примерно раз в месяц - это кайф! Чаще надоедает... Перехожу на птицу или говядинку со свинячкой! Вот когда плов на курдючном жире готовлю (редко), люблю шкварки обжаренные!!! Выловил их на блюдечко из масла, которое от них же получилось, а они еще шкворчат, подсолил чуть-чуть, кусочек хлебушка свежайшего, можно лучка красненького сладкого нарезать, 50 грамм "всяко разно" из запотевшего графинчика налил, маханул и закусил шкваркой!!! Уууух как же это вкусно!!! А потом плов продолжаем готовить!!! Ээээх, надо это дело на днях сотворить!!!
01 дек 2020 18:31
не, ну Вы просто кудесник и затейник! Респект и восхищение! А типа розочки из чего? Это свекла? не? Может Вы и крючком вяжете? И крестиком вышивать умеете? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
01 дек 2020 19:03
Розочки из обычных блинов, слегка покрашеных свекольным соком перед жаркой. А насчет вышивать крестиком и не только, можно и гладью . Крючком в детстве обметывал носовые платочки, не более.
01 дек 2020 21:17
я Вами просто восхищаюсь! Блин, до блинов крашеных бы никогда не догадалась Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
01 дек 2020 21:51
Виталий, как Матроскин, "...ещё и на машинке печатать умеет".
01 дек 2020 22:20
Гостевой домик во Взморье. Проживание, отдых, организация рыбалки.
01 дек 2020 22:24
Пусть сябры "пальцем пханую" везут. Даже куплю.
01 дек 2020 22:53
мне кажется, что очень сложно сказать, чего он НЕ умеет Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
01 дек 2020 23:21
Опыт. Друг ошибок трудных... Я 50 лет на кухне :
П.П.Полосатый писал: Виталий, как Матроскин, "...ещё и на машинке печатать умеет". В школе нас учили машинописи.Умею одним пальцем
01 дек 2020 23:30
Пока не запретили рекламу Я пальцем пиханаю делаю довольно часто сыровяленую .Метров по 10-15
03 дек 2020 19:12
Немножко не правильно. На будущее делай так: Колбасу в духовку. Включай температуру 60гр. Как достигнет 42 внутри, делай 85, до достижении 63 внутри. Потом берешь кипяток и тарелку и ставишь ее вниз духовки, температура духовки 80. Производишь варку до достижения внутри 69. И будет тебе счастье!
03 дек 2020 19:33
Алексей, это же не колбаса и не ветчина .Это почти зельц, только лучше и меньше мусора, который добавляют производители. Все нарезал кубиками, аж устал Начинка-печень, легкое, сердце, сало, рулька, почки,мясо.У меня кончились желудки и я набил в оболочку. И по технологии-(с детства помню) всегда варилось под гнётом. Если была русская печь, то томилось два часа в кипятке
03 дек 2020 19:48
Тоже это помню. Вкусняшка редкосная.
03 дек 2020 20:06
Только в моей деревне на Гомельщине, называли не сальдисон, а сильдисон.
03 дек 2020 21:44
В каком районе? называли не сальдисон, а сильдисон. ??????? САЛЬТИСОН ИЛИ КОВБУХ
05 дек 2020 21:31
это который образовательный центр? Да, это очень грустно, когда дети уезжают... Пирожок, как всегда на высоте!!! А с чем? Вы тесто сами делаете? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 дек 2020 22:09
Да, в "Сириус" ,в Сочи. Тесто лет 40 точно не покупал, а может быть и больше. Склероз, Начинка сегодня рыба, попался минтай по дороге домой Он и определил, с чем сегодня буду грустить Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |