Тема «Говорильня или болтология о кулинарии.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Stratus Cumulos
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 18 дн
Сообщения: 589
Курдючный жир, это очень на любителя, поскольку имеет специфический запах, как бы все не испортить!?.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м
Сообщения: 1245
ЕВГEН, 28 ноя 2020, 18:39 писал(а):Сергей (Дядюшка Нэд), спасибо за рецепт.
Сидим трескаем самсу по твоему рецепту, всяко -разно потребляем, но завтра хочу на залив.

Я рад, что рецепт понравился!!!
А я чё то "всяко разно" все реже и реже потребляю... :unknown: Не трэба почему то... Старею наверно... :sorry:
Спасибо за лестный отзыв! :)

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м
Сообщения: 1245
Stratus Cumulos, Вчера, 00:34 писал(а):Курдючный жир, это очень на любителя, поскольку имеет специфический запах, как бы все не испортить!?.

Да, полностью согласен! На любителя.
Курдюк надо брать не от вонючего кучкара (старого барана), а от молодого барашка, он почти не пахнет, только великолепнейший вкус даёт! :good: Только вот где его тут найдёшь...
Но я курдюк обожаю!
Только есть одна загвоздка - долго и часто тоже не могу его употреблять, как впрочем и баранину... :blush:
Примерно раз в месяц - это кайф! Чаще надоедает... Перехожу на птицу или говядинку со свинячкой! :)

Вот когда плов на курдючном жире готовлю (редко), люблю шкварки обжаренные!!! Выловил их на блюдечко из масла, которое от них же получилось, а они еще шкворчат, подсолил чуть-чуть, кусочек хлебушка свежайшего, можно лучка красненького сладкого нарезать, 50 грамм "всяко разно" из запотевшего графинчика налил, маханул и закусил шкваркой!!! Уууух как же это вкусно!!! :yahoo:
А потом плов продолжаем готовить!!! Ээээх, надо это дело на днях сотворить!!! :yahoo:

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 15 дн
Сообщения: 2656
Плотник, 01 дек 2020 16:45 писал(а):потренировался перед Новым годом
не, ну Вы просто кудесник и затейник! Респект и восхищение! А типа розочки из чего? Это свекла? не?
Может Вы и крючком вяжете? И крестиком вышивать умеете? :D
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 26 дн
Сообщения: 1969
Мурманчанка, Сегодня, 18:31 писал(а): А типа розочки из чего? Это свекла? не?
Может Вы и крючком вяжете? И крестиком вышивать умеете?

Розочки из обычных блинов, слегка покрашеных свекольным соком перед жаркой.
А насчет вышивать крестиком и не только, можно и гладью . Крючком в детстве обметывал носовые платочки, не более.

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 8 лет 1 м 1 день
Сообщения: 1267


Такой платочек? :D

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 15 дн
Сообщения: 2656
Плотник, 01 дек 2020 19:03 писал(а):вышивать крестиком и не только
я Вами просто восхищаюсь! :) :good: Блин, до блинов крашеных бы никогда не догадалась :D
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Полосатый
Администратор
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 8 лет 3 м 23 дн
Сообщения: 2319
Виталий, как Матроскин, "...ещё и на машинке печатать умеет". :yes:

Ais
Аватара пользователя
Дом рыбака-Взморье.
Взморье
Стаж: 9 лет 1 м 13 дн
Сообщения: 694
Сябры рулят. Спасибо за вкусную колбасу!
Гостевой домик во Взморье. Проживание, отдых, организация рыбалки.

ЕВГEН
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 16 дн
Сообщения: 1598
ais, Сегодня, 22:20 писал(а):Сябры рулят. Спасибо за вкусную колбасу!

Пусть сябры "пальцем пханую" везут. Даже куплю. :) :chair:

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 15 дн
Сообщения: 2656
Полосатый, 01 дек 2020 21:51 писал(а):как Матроскин,
мне кажется, что очень сложно сказать, чего он НЕ умеет :D
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 26 дн
Сообщения: 1969
Опыт. Друг ошибок трудных... Я 50 лет на кухне : :blush:
П.П.Полосатый писал: Виталий, как Матроскин, "...ещё и на машинке печатать умеет". :yes:
В школе нас учили машинописи.Умею одним пальцем :D

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 26 дн
Сообщения: 1969
ЕВГEН, Сегодня, 22:24 писал(а):Пусть сябры "пальцем пханую" везут. Даже куплю

Пока не запретили рекламу :D Я пальцем пиханаю делаю довольно часто сыровяленую .Метров по 10-15 :dinner:

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 9 дн
Сообщения: 4524
Плотник, 03 дек 2020 13:31 писал(а):Потом два часа отваривал без кипения

Немножко не правильно.
На будущее делай так:
Колбасу в духовку. Включай температуру 60гр. Как достигнет 42 внутри, делай 85, до достижении 63 внутри.
Потом берешь кипяток и тарелку и ставишь ее вниз духовки, температура духовки 80. Производишь варку до достижения внутри 69.
И будет тебе счастье! :good:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 26 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., Сегодня, 19:12 писал(а):Немножко не правильно.

Алексей, это же не колбаса и не ветчина .Это почти зельц, только лучше и меньше мусора, который добавляют производители. Все нарезал кубиками, аж устал Начинка-печень, легкое, сердце, сало, рулька, почки,мясо.У меня кончились желудки и я набил в оболочку. И по технологии-(с детства помню) всегда варилось под гнётом. Если была русская печь, то томилось два часа в кипятке

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 6 м 7 дн
Сообщения: 6307
Плотник, 03 дек 2020, 20:33 писал(а):всегда варилось под гнётом

Тоже это помню. Вкусняшка редкосная.

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 6 м 7 дн
Сообщения: 6307
Только в моей деревне на Гомельщине, называли не сальдисон, а сильдисон.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 26 дн
Сообщения: 1969
Вячеслав 1972, Сегодня, 20:06 писал(а):Только в моей деревне на Гомельщине,

В каком районе?

называли не сальдисон, а сильдисон. ??????? САЛЬТИСОН ИЛИ КОВБУХ

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 15 дн
Сообщения: 2656
Плотник, 05 дек 2020 18:35 писал(а):Проводил младшего в "Сириус"
это который образовательный центр? Да, это очень грустно, когда дети уезжают...
Пирожок, как всегда на высоте!!! А с чем? Вы тесто сами делаете?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 26 дн
Сообщения: 1969
Мурманчанка, Сегодня, 21:31 писал(а):А с чем? Вы тесто сами делаете?

Да, в "Сириус" ,в Сочи. Тесто лет 40 точно не покупал, а может быть и больше. Склероз, :D Начинка сегодня рыба, попался минтай по дороге домой
Он и определил, с чем сегодня буду грустить :blush:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1