Тема «Говорильня или болтология о кулинарии.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
21 апр 2022 21:41
А я добавляю зиру и барбарис, очень люблю их. И много морковки тоже) Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
21 апр 2022 21:47
Жанна,а расскажите,пожалуйста,про папоротник отдельно и поподробнее много лет мечтаю его попробовать,хоть в каком-нибудь виде, тем более,что получастка им засажено и он скоро начнет расти Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 апр 2022 11:53
Андрей привет Я сам учился рецепт из инега взял, только не заморачиваться с говядиной и все такое, готовлю из того что есть в холодильнике, оказывается его несложно готовить .
23 апр 2022 21:37
А Вы раньше такие уже делали? Нигде не могу найти нужный рецепт сахарной обливки, чтобы она не ломалась, а была тягучей. Ваша шапка не такая получается? Если такая, дайте рецептик, плиз... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 апр 2022 22:09
Ранее ,,белые шапки'' не делал, да и кулич испёк второй раз в жизни. Вообще-то, я особо рецепты по навеске не придерживаюсь- делаю по наитию. Если ,,шапка'' получится не ломкая, то отпишусь. В будущем планирую обзавестись формами, чтоб украшать свою выпечку всякими цветочками-листиками из маршмеллоу. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
25 апр 2022 10:08
Присоединюсь к просьбе Татьяны Мурманчанки. Может будет время, расскажете как его собирать да заготавливать? Буду очень признателен. Вообще, он одного вида у нас? А то пишуть в интернетах, что есть несъедобные папоротники... Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
25 апр 2022 13:00
Алексей, у нас он тоже разный...Даже я, при своей обоюдной любви с растениями, пока не знаю как их отличить...Вроде как Орляк нужен.Юрий Андреич вернется, мы его "потрясем" Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
25 апр 2022 21:37
Вячеслав, я писал, что пытаюсь. Я мыслями понимаю, что её без русской печки и чугунка не заделать, но пытаюсь то что под рукой заделать. Оно, конечно, съедобно и даже очень, но не то, что было в детстве. Спасибо и да вкусно.
25 апр 2022 21:41
Можно в духовке попробовать на малом огне. И кстати на днях открыл для себя способ терки картошки на драники с помощью соковыжималки. Зачетно получается, так зачетно, что второй день хреново, переел драников.
25 апр 2022 21:47
Валера, только респект и уважение. Сам хочу бабку сделать, вполне возможно и сделаю, на даче Русская печь имеется, но вот только когда.
25 апр 2022 22:44
Вячеслав, тогда зови в гости, может вдвоём что замутим.
25 апр 2022 22:47
Такое блюдо у меня жена готовит, иногда добавляет свежий или свежезамороженный горошек. Получается очень вкусно. Говорит что это запеканка. А бабка готовится из свежетёртой картошки со шкварками с луком, в литовском меню называется кугелис.
25 апр 2022 23:08
Добрый вечер! Я с вами согласен на все сто, любое блюдо, не важно из чего или из кого оно сделано, в любой состав вы добавляете то, что вам нравиться. Национальные блюда сюда не относятся. Спасибо. Со шкварками и луком это было.
26 фев 2023 12:59
Рыбка красивая, а как по вкусу. Я делал один раз, всю выкинул.
26 фев 2023 14:52
Солил в рассоле(холодильник, на нижней полке).
Рассол: вес рыбы=воды для рассола; 3% соли и 0,5% сахара от суммы веса рыбы и рассола. 72 часа в рассоле, потом обсушка и холодное копчение при 25 градусах. Копчу так не первый раз, получается холодного копчения. Вкуснятина...
26 фев 2023 16:52
А если просто после обсушки повесить под вентилятор при 25 гр., получится "провесная". Ни чем не хуже х/копчения . Это для тех, у кого нет коптилки.
26 фев 2023 22:18
Наверно после "просолки"! Я тут намедни прикупил упаковку скумбрии. Буду экспериментировать! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Олег Влад гости: 2 |