Тема «Говорильня или болтология о кулинарии.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
01 дек 2021 15:10
Пеку для себя хлеб, но проблема в Калининграде с мукой ржаной и пшеничной 2-го сорта. Обзвонил оптовки и нашёл только в мешках по 50 кг. Мука хлебопекарная 1 сорта, Алтай - 32,5 за кг, ржаная - 23 руб.
Может есть желающие купить по мешку муки и поделить на троих (16,6кг) или четверых (12,5)? Если есть желающие, то пишите в личку.
14 дек 2021 14:08
А Вы здесь почитайте про эту бомбу. ссылка
14 дек 2021 14:26
А это как-то нивелирует ее вкусовую ценность? Готовить надо правильно и внимательно смотреть. Все тоже самое, что и с печенью трески.
Рыбачим вместе!
14 дек 2021 15:40
Неа, лучше не буду У меня муж готовит икру, а поскольку он рыбак с 6-ти летнего возраста, я ему доверяю К тому же он хорошо знает, что будет, если я что-то там узрею, а уж если еще и проглочуууу А вот вялить не умеет вообще,хоть и пытается , поэтому ваша плотва - это БОМБА!!! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
14 дек 2021 18:43
Игорь, про печень трески вообще молчу, хоть она при варке получает отличную термообработку. Как-то с Мишелем были на рыбалке и наловили прилично. Звонит мне и спрашивает- как печень? Говорю-всё нормально, глистов не видно. Он дотошный в этом деле. Взял лупу и скальпель. В печени наблюдаются небольшие точки, вскрываешь скальпелем и вытаскиваешь глиста на пару сантиметров. Может они и безопасны, но есть такую печень противно.
14 дек 2021 19:08
Кабанчик! А что, плотва солитёрной не бывает?! Заканчивай аппетит людям портить!
14 дек 2021 19:19
Лещ, точно бывает, и плотва бывает. Ну очень редко и в основном с озера.
14 дек 2021 19:20
В свое время добыл щуку большую. Больше 3 литров икры получилось. Рассказал об этом знакомому рыбинспектору. После его слов о паразитах щучьей икры, всю выбросил. Может зря, не знаю. С тех пор с щучьей икрой больше не экспериментировал. Жарить да, но солить быстрым посолом нет.
14 дек 2021 21:58
Ой, что правда, а я то ихтиолог , кандидат биологических наук, этого всего не знал.
Спасибо, Кабан просветил, научил, теперь умный стану, не то что раньше. Ой, ой, ой, ой, ой. Страсти то какие, ой бяда Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
15 апр 2022 22:04
Дима, сувид придуман для приготовления продукта на низких температурах, с сохранением витаминов.
Или сразу в духовку на 180гр. или в сувиде долго, но на низких температурах.
15 апр 2022 22:16
Духовку использовал, как со стейками, для корочки. https://youtu.be/lhzaJxPSfEg
16 апр 2022 07:01
Прибор то придуман для диетического питания, а вы продукт в духовку. Пусть бы он там сразу и готовился. Кстати, попробуйте рецепт от одного моего "сенсея": https://www.youtube.com/watch?v=VE6PVkcJVSs&t=375s
21 апр 2022 18:55
Выглядит очень вкусно))) Люблю, когда в плове много моркови. И очень люблю добавлять туда тмин. Недавно кто-то посоветовал - попробовала, понравилось.
21 апр 2022 19:00
А барбарис? Жена каждый год для плова на Куршской косе собирает.
21 апр 2022 19:17
И с ним конечно, люблю. Только я его не собираю, а спокойно покупаю - на центральном рынке Калининграда у таджиков.
21 апр 2022 19:57
Валера, кто бы меня научил делать солянку? Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: okun гости: 5 |